Longbow
Here to stay
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Vo
LegendEditor from hell
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Hast Du auch gutes Salz?
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HUJILU
Parkplatzrunner
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es reicht auch, wen man nur 1x täglich isst, man bleibt schlank und es kostet nicht viel zeit/geld
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Burschi1620
24/7 Santa Claus
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jop absolut richtig. ich habe im september ein packl reis gekauft, das ist immer noch originalverschlossen und wirds hoffentlich auch fuer laengere zeit noch bleiben ich esse nur "hochwertiges" zeug. fleisch, fisch, meeresfruechte, obst, gemuese. ich versuche so wenig wie moeglich "billige" erdaepfel und co kohlehydrate in mich reinzustopfen. weggeworfen hab ich bisher noch nichts ausser verpackungsmaterial ich geh mal stark davon aus, dass du dich "verschrieben" hast, weil dir ja auch gerade der Longbow mit dem a.rsch ins Gesicht fährt... Ich nehm halt mal an, du meist "nachhaltig", "bio" sowie "balaststoffreich", "nährstoffreich" und wie es nicht alles heißt. Ansonsten würd ichs imho schon etwas bedenklich finden. Mein letztes Stück Fleisch das kein Hendl war, is sicher gut 9 Monate her - das waren Rindsrouladen und selbst die hab ich natürlich nicht alleine gegessen Aber ernsthaft, wie macht ihr Singles das denn?! Fleisch + Single sein ist für mich ein echt derber Widerspruch - zumindest teilweise. Alles was nicht Eintopfartig ist, ist doch extrem unbrauchbar fürs wiedererwärmen. Und das frische Fleisch portionieren trau ich mich teilweise auch nicht. Ich hab schon sehr oft schlechtes Fleisch in der "OVP" gehabt, obwohl ichs nicht am nächsten, sondern übernächsten Tag essen wollte. Und gerade bei Fleisch ist die Problematik, dass der Geruch wirklich das letzte ist, was kommt. "Schlecht sein" kann es schon viel eher. Mal ganz abgesehen davon, bin ich ein viel zu großer Schnorrer, dass ich mir beispielsweise einen frischen Lachs kaufe um 6 bis 7€ (im Einzelhandel, portioniert ists leider etwas teurer, als wenn man eine ganze Seite nimmt...) für eine lächerlich kleine Mahlzeit die ohnehin noch eine ordentliche Beilage braucht um satt zu machen.
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UncleFucka
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Hast Du auch gutes Salz? lol, ich weiss zwar nicht wieso du genau auf salz kommst, aber ja, ich habe auch gutes salz. und pfeffer und gewuerze und vor allem oele. das kann richtig ins geld gehen. wegen quecksilber, dagegen kannst du dich eh kaum wehren ausser du isst nur was du selbst erzeugst. die haelfte des fischfangs geht naemlich in die maeuler der nutztiere die wir dann essen. eier zb sind auch betroffen, weil oftmals fischmehl verfuettert wird. DAS ist das perverse. also lieber jetzt noch viel vom leckeren fisch essen bevor das meer so stark verschmutzt ist, dass man sie nicht mehr essen kann. ein hoch auf PCB!
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whitegrey
Wirtschaftsflüchtling
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ein hoch auf PCB! Wird sich leider nicht so schnell ändern - speziell solange an jeder Supermarkt-Kassa "Obst-Sackerl" gratis hergegeben werden/aufliegen (natürlich nicht nur für Obst). Und Glasflaschen findet man auch kaum mehr kommt mir vor…
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UncleFucka
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ich geh mal stark davon aus, dass du dich "verschrieben" hast, weil dir ja auch gerade der Longbow mit dem a.rsch ins Gesicht fährt... Ich nehm halt mal an, du meist "nachhaltig", "bio" sowie "balaststoffreich", "nährstoffreich" und wie es nicht alles heißt. Ansonsten würd ichs imho schon etwas bedenklich finden.
Mein letztes Stück Fleisch das kein Hendl war, is sicher gut 9 Monate her - das waren Rindsrouladen und selbst die hab ich natürlich nicht alleine gegessen
Aber ernsthaft, wie macht ihr Singles das denn?! Fleisch + Single sein ist für mich ein echt derber Widerspruch - zumindest teilweise. Alles was nicht Eintopfartig ist, ist doch extrem unbrauchbar fürs wiedererwärmen. Und das frische Fleisch portionieren trau ich mich teilweise auch nicht. Ich hab schon sehr oft schlechtes Fleisch in der "OVP" gehabt, obwohl ichs nicht am nächsten, sondern übernächsten Tag essen wollte. Und gerade bei Fleisch ist die Problematik, dass der Geruch wirklich das letzte ist, was kommt. "Schlecht sein" kann es schon viel eher.
Mal ganz abgesehen davon, bin ich ein viel zu großer Schnorrer, dass ich mir beispielsweise einen frischen Lachs kaufe um 6 bis 7€ (im Einzelhandel, portioniert ists leider etwas teurer, als wenn man eine ganze Seite nimmt...) für eine lächerlich kleine Mahlzeit die ohnehin noch eine ordentliche Beilage braucht um satt zu machen. von mir aus hab ich mich verschrieben, ich hab lieber mehr fleisch und gemuese um meinen hunger zu stillen als erdaepfel oder reis. genauso wie meine oma als ich klein war ist das "wurst gibts nur mit brot" blabla. das ist bs. wenn ich fleisch will, dann esse ich fleisch. da muss ich nix dazu essen was ich nicht will. steaks gibts auch meistens ohne beilage bei mir. dafuer halt 500g steak. ich versteh nicht wo das problem ist mit single und fleisch. geh halt oefter als 2x im monat einkaufen!? wennst rindfleisch kaufst dann haelt das auch laenger. wird sogar besser wenns gut abgelegen ist :P gefluegel ist da halt anders. aber das haelt trotzdem ne woche oder so im normalfall. // fuer fisch und so weiter musst halt am selben tag oder vortag einkaufen. womit wir wieder bei den oeffnungzeiten waeren, ich kann um 2100 am sonntag auch einkaufen gehen
Bearbeitet von UncleFucka am 10.12.2011, 00:59
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HUJILU
Parkplatzrunner
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Und Glasflaschen findet man auch kaum mehr kommt mir vor… ausspuelen und co ist teurer für die firmen, die leute sind zu faul die flaschen zu schleppen (hin und retour) => weg sinds
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Longbow
Here to stay
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ich geh mal stark davon aus, dass du dich "verschrieben" hast, weil dir ja auch gerade der Longbow mit dem a.rsch ins Gesicht fährt... Ich nehm halt mal an, du meist "nachhaltig", "bio" sowie "balaststoffreich", "nährstoffreich" und wie es nicht alles heißt. Ansonsten würd ichs imho schon etwas bedenklich finden.
Mein letztes Stück Fleisch das kein Hendl war, is sicher gut 9 Monate her - das waren Rindsrouladen und selbst die hab ich natürlich nicht alleine gegessen
Aber ernsthaft, wie macht ihr Singles das denn?! Fleisch + Single sein ist für mich ein echt derber Widerspruch - zumindest teilweise. Alles was nicht Eintopfartig ist, ist doch extrem unbrauchbar fürs wiedererwärmen. Und das frische Fleisch portionieren trau ich mich teilweise auch nicht. Ich hab schon sehr oft schlechtes Fleisch in der "OVP" gehabt, obwohl ichs nicht am nächsten, sondern übernächsten Tag essen wollte. Und gerade bei Fleisch ist die Problematik, dass der Geruch wirklich das letzte ist, was kommt. "Schlecht sein" kann es schon viel eher.
Mal ganz abgesehen davon, bin ich ein viel zu großer Schnorrer, dass ich mir beispielsweise einen frischen Lachs kaufe um 6 bis 7€ (im Einzelhandel, portioniert ists leider etwas teurer, als wenn man eine ganze Seite nimmt...) für eine lächerlich kleine Mahlzeit die ohnehin noch eine ordentliche Beilage braucht um satt zu machen. bitte was tu ich?? ich halte fisch und meeresfrüchte für alles andere als gsund, wenn man den zustand des lebensraumes von diesem getier anschaut, davon abgesehen würd ich natürlich prinzipiell sowieso davon abraten viecherl und deren produkte zu essen - insofern betreffen mich auch nebenprodukte der fischereiwirtschaft nicht, geschweige fang ich erst an vom "nebenfang" zu reden wie ich noch fleisch gegessen hab, hab ich das "schlecht" problem so gelöst, dass ich das zeugs halt am heimweg frisch vom fleischer mitnehm und fertig, dort kann man im gegensatz zum hofer ja genau sagen was man möchte - und wenn ich eben nur "2 dünne schnitzerl" zum abendessen möchte, dann gibt mir das die freundliche dame hinter der vitrine auch und ich brauch nicht für eine halbe armee einkaufen zu deiner lustigen begriffsaufzählung, bleibt nur zu sagen, dass a != b, ich kann mich ja auch super vegan und bio ernähren, im endeffekt fress ich aber nur "bio-tofu" burger und pommes von der bio kartoffel, danach stopf ich noch bissl bio chips in mich hinein und trink dazu bio cola @glasflaschen: also mein mineralwasser is jetzt kein perrier und kommt auch nicht von sonstwo -> waldquelle aus der glasflasche zumindest behaupte ich sind normale mineralwasserkisten nach wie vor in so gut wie allen österr. supermärkten erhältlich, bier sowieso
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Ecraft
Here to stay
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wow, 54% ist heftig - habens so massiv saniert, oder wie begründet sich das? nein nichts renoviert sondern immer noch 1980er bau :-) die wohnung gehört aktuell noch einer wohnungsgenossenschaft, wurde dieses monat aber dann an privat verkauft und mein Mietvertrag wäre jetzt sowieso geendet. Der neue Käufer will natürlich einiges mehr Miete und ich will nicht so kurzfristig ausziehen müssen weil so kurzfristig a nette neue bleibe finden die finanziell im rahmen bleibt ist auch unmöglich gerade jetzt wo immobilien horrend teuer sind
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alex5612
LegendRadiomann
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ein hoch auf PCB! Eh - man kann sich helfen indem man zb. PCB-haltige Kondensatoren und Transformatoren unter dem Bett haltet, da weiß man wenigstens was man hat
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Burschi1620
24/7 Santa Claus
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bitte was tu ich?? hat so ausgeschaut als würdest du gleich zum Angriff blasen War wohl eine Fehleinschätzung. @uncle****er, öfters einkaufen? Na so schlimm ists bei mir eh nicht, dass ich nur 2 mal im Monat einkaufen gehe Dennoch traue ich dem Supermarktfleisch nicht, und das mit gutem Grund. Fleisch wird bei mir sofort verzehrt weil es schon zu oft schlecht geworden ist. Und es ist nur klar. Fleisch sollte man bei (etwas über) 0 bis 4 Grad lagern. -> Kaum ein Kühlschrank ist darauf eingestellt und vermutlich kann es nichtmal jeder. Weiters schadet die übermäßige Kälte auch anderen Produkten. Sprich das Stück kann im Supermarkt tagelang liegen, ohne dass es Probleme gibt, aber sobald es daheim im wärmeren Kühlschrank ist, altert es rasch. Die Alternative, der Fleischer (portionsweise wie von Longbow angesprochen) hat sich bei mir noch nicht ergeben. Dazu fehlt mir ein wenig Vertrauen oder Kundenerfahrungen. (da merkt man an mir, dass ich aus der Plastiksackerlgeneration komme Alles was nicht eingeschweißt ist, seh ich schonmal skeptisch an.... Is beispielsweise bei den Chinesen komplett umgekehrt)
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Master99
verträumter realist
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die fleischproblematik versteh ich nicht.
das wird bei mir am tag des zubereitens oder vortag gekauft.. gibts auch in mengen für eine person oder ich koche mehr und esse die restl am nächsten tag mittags in der arbeit.
gerade rindfleisch gibts in kleinen verpackungsgrößen (<250g) ... bei hühnchen muss man dagegen meist mehr nehmen.
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spunz
Super ModeratorSuper Moderator
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rohes fleisch aus einer fremder quelle (supermarkt, fleischhauer,..), würde ich generell nur im tiefkühler lagern oder innerhalb von 1-2 tagen verwerten.
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Androit
Little Overclocker
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ist nicht gerade das eingeschweißte fleisch, das schlechtere?
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