Nightstalker
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So, was is mit der hier: http://www.gaggia.de/script/show.php?page=016Is von der Optik zwar sehr gewöhnungsbedürftig aber von den Daten her steht sie der Classic nix nach, einig der Tassenwärmer den ich ohnehin nicht brauche fehlt. Der Preis ist jedenfalls find ich ganz ok und dazu dann die Demoka Mühle, das wär doch was oder? Wenn ja bestell ichs mir gleich
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aNtraXx
trailer park king
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das ding schaut ja echt arg aus, hätte die richtige größe um es in ein case zu verbauen . was kostet das teil?
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Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
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Soweit ich weiß hats die gleichen Innereien wie die CC, sonst kann ich ned viel über das Ding sagen. Jedenfalls kann ich mir vorstellen, dasst mit der Demoka und der Gagggia a Zeit lang freude haben wirst (aber achtung, der Virus verlangt dann immer wieder nach was grösserem ).
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Nightstalker
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Naja ich hab viele Freund u. Bekannte in der Gastrobranche, die "größeren" Maschinen kann ich mir dann besorgen *g* Ich werd mir die Tebe heut bestellen glaub ich, mal sehen wie sie so ist, und bis ich mir dann (Weihnachten) die Mühle dazu leiste wirds pregemahlener Kaffee auch tun denk ich mal Wie gesagt technisch sind die Maschinen fast ident, bis auf Tassenwärmer hald. Die Classic ist hald auch etwas ansprechender im Design und massiver aber das stört nicht wirklich. MfG
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Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
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Naja ich hab viele Freund u. Bekannte in der Gastrobranche, die "größeren" Maschinen kann ich mir dann besorgen *g* Mein neuer bestester Freund :hug:
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Nightstalker
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hehe na ich hör mich eh grade um ob wer vielleicht eine Mühle oder 1 Garniturige Maschine hat, vielleicht stoß ich ja auf was brauchbares.
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Nightstalker
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So... ich war heut bei Tasteit im 1. und hab mir mal die Giada angesehen... Folgendes: Die Maschine ist wirklich hübsch, das kommt auf den Bildern die man so sieht einfach nicht rüber Ich durfte sie auch mehrmals in Aktion sehen und muss sagen bis aufs Tropfen konnte ich keinen Nachteil entdecken. Bei der Espresso Zubereitung merkt man natürlich die Grenzen der Maschine (kleiner Boiler usw.) aber der Kaffee schmeckt wirklich sehr sehr gut. Hr. Jericha (der Inhaber) scheint viel davon zu verstehen und ich habe natürlich zum Vergleich einen Espresso aus "seinder" Faema E61 bekommen, diese Crema und das Aroma ist nicht zu schlagen, das ist klar nur der Preis für dieses wunderschöne Original (Bj. 1963!!!) ist nicht ohne aber naja, das kostets eben. Aber ich muss sagen die Giada muss sich vor der Faema in punkto Preis/Leistung nicht verstecken, wie mir Hr. Jericha auch bestätigt hat, es ist nicht so dass man um einf Vielfaches an Geld ein vielfaches an Qualität bekommt, es sind wirklich nur feinheiten und ich glaube die nicht 100%ige Crema und das etwas schwächere Aroma (wenn man das so ausdrücken kann) kann man verkraften. Nun komm ich zu dem was mich wirklich begeistert hat an der Giada oder generell an den Isomacs, der Milchschaum... nach dem ich viel gehört hab in der Zeit die ich heute dort war bin ich 100% sicher dass der weiß wovon er redet und er verkauft nicht einfach nur Espressomaschinen sondern er lebt dafür das is sicher! Also er meinte wie schon erwähnt die Gaggia macht keinen brauchbaren Schaum, er hat mir auf der Giada einen Cappu gemacht und ich bin nochimmer beeindruckt von diesem Cremigen, festen schönen Milchschaum. Die Maschine braucht ein Minütchen bis sie aufgeheizt hat aber dann bekommt man wirklich feinen, trockenen Dampf und wenn man geübt ist kann man damit ohneweiteres 2-3 Portionen aufschäumen. Das hat mich wirklich beeindruckt muss ich gestehen, ich hab selbst in guten Kaffeehäusern selten bis nie so einen Cappucino bekommen! Jetzt zum letzten Punkt, die Mühle... ich hab weiter vorne schon gepostet was man mir empfohlen hatte, die Solis 166. Auch bei meinem Besuch heute hat er mir die nahe gelegt. Er hat den Kaffee den ich verkostet habe mit der Mühle gemahlen, er meinte sie ist wirklich ausreichend und die Ergebnisse sind sehr gut und wie gesagt, ich denk der weiß wovon er redet und er könnt mir genausogut eine um 140 oder 300 verkaufen warum sollte er also die kleine verkaufen wenn sie nicht wirklich gut wäre... Mich stört hald dass sie aus plastik ist und nicht wirklich zu einer schönen Edelstahlmaschine passt aber sonst... naja ich weiß nicht. Hab nochmal um ein Angebot gebeten und bin mal gespannt. Ansonsten werd ich mir die Demoka bestellen bzw. mir schenken lassen MfG
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Fuchs
keeping smiling :-)
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hm hab jetzt auch mal kurz ne Frage... mit welcher Maschine kamma schonmal 20 Cappuccinos machn ohne dass der Boiler gleichmal leer ist oder sie sich immer neu aufwärmen muss? Guter Milchschaum inkludiert tia!
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Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
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Da brauchst dann schon eine Maschine mit 2 Boilern, die günstigste wär die Oskar von Nuova Simonelli, aber die wirds ned schaffen, ich würd sagen ab Bezzera BZ99 aufwärts. Btw. es heißt Cappuccin i ned Cappuccinos. [Edith] Die Qualität vom Milchschaum hängt nicht unbedingt von der Maschine, sondern vom Benutzer ab. Ein ungeübter User wird auch mit einer Faema E61 keinen Latte Art tauglichen Schaum zusammenbringen. Gleiches gilt übrigens auch für den Espresso und noch ärger wirds dann halt beim Ristretto (hab erst wenige Cafés erlebt in denen der Ristretto genissbar war).
Bearbeitet von Krabbenkoenig am 15.11.2004, 23:35
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Nightstalker
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Hm also unter 1000 € wirst da nicht fündig... Wie schon erwähnt eine mit 2 Boilern auf alle fälle und die sollten nicht zu klein bemessen sein 20 Cappucini sind schon ne ganze Mänge. 30 ml je Tasse da kommt was zam und dann noch Dampf für mehrere Liter Milch pff. Und wenns dann auch noch halbwegs zugleich fertig werden soll dann braucht ohnehin eine mehrgruppige Maschine Ja ontopic: ich hab mir die Giada ge0wnt, um den preis wars einfach das beste was zu bekommen war, dazu die Callas mühle statt um 200 um 150 und 2 Kg Kaffee das is ok. Leider ist die Mühle nicht auf Lager also muss ich noch ein wenig warten bis ich meine 1. Espressi zaubern kann. Edit: So wirds gemacht http://www.coffeegeek.com/guides/frothingguide
Bearbeitet von Nightstalker am 15.11.2004, 23:38
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Murph
Nerd
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für solche vorhaben solltest zu einem hochwertigeren automat mit gewerbezulassung greifen... zB von saeco gibts die "grande espresso" oder "espresso club".. kA wie.. um ~1400 € da hast wasseranschluss und ordentlichen milchschäumer. imho schmecken überhaupt die vollautomaten bis 800 € eh fast gleich, meine gut eingefahrene saeco vienna um 250 € kann da schon mithalten. halt nicht wenn ma 2 verlängerte gleichzeitig rauslassen will. der schäumer is halt ehrlich gesagt crap. wenn dir der schaum wichtig is und du nicht unmengen ausgeben willst (20 cappucino sind mit 1,5 liter tank ("standardgröße") kein problem) solltest zu krups in der preisklasse ab 500 e schauen. da sollte was für dich dabei sein. aber es gibt halt trotzdem gründe für eine richtige, alte, schwere La SanMarco oder Gaggia... wenn das ding warm ist passiert halt genau das, was passieren soll: 6 gramm - 7 sekunden - 15 bar - 115° beim brühen - 83° in der tasse. auf der crema kannst fast schon häuser bauen.
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Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
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Naja, zugleich wirds sowieso nie fertig (die Dampflanzen bei den Maschinen sind meist nur für max. 1 Liter Kännchen ausgelegt -> reicht ungefähr für 5-6 Cappuccini). Dampf hast bei einer Maschine mit 2 Boilern sowieso immer (Dampfboiler wird aufgeheizt und das Wasser fürn Espresso wird durch eine Leitung welche durch Dampfboiler lauft erhitzt).
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Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
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aber es gibt halt trotzdem gründe für eine richtige, alte, schwere La SanMarco oder Gaggia... wenn das ding warm ist passiert halt genau das, was passieren soll: 6 gramm - 7 sekunden - 15 bar - 115° beim brühen - 83° in der tasse. auf der crema kannst fast schon häuser bauen. wtf? Ja. Bei den angaben hast dann aber keinen brauchbaren Espresso in der Tasse, sondern einen ziemlich sauren und verbrannt-bitterschmeckenden "Saft" in der Tasse. 7 Gramm - 25-30 Sekunden - 9,2 Bar (im Siebträger) - 93,5° in der Brühgruppe und 93,5° in der Tasse Obst dann auch noch eine Dicke, beständige Crema hast hängt dann hauptsächlich von der Espressomischung ab (mehr Robusta -> beständigere Crema).
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Murph
Nerd
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wtf? Ja. Bei den angaben hast dann aber keinen brauchbaren Espresso in der Tasse, sondern einen ziemlich sauren und verbrannt-bitterschmeckenden "Saft" in der Tasse.
7 Gramm - 25-30 Sekunden - 9,2 Bar (im Siebträger) - 93,5° in der Brühgruppe und 93,5° in der Tasse
Obst dann auch noch eine Dicke, beständige Crema hast hängt dann hauptsächlich von der Espressomischung ab (mehr Robusta -> beständigere Crema). dann sind wir in 2 verschiedene schulen gegangen
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Nightstalker
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*spuck* 115° mit 7 Sekunden... das schmeckt dan ca. so wie das was ich heut mit nomalem Filterkaffee gebraut hab
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