HaBa
LegendDr. Funkenstein
|
Du hast
" ... der "Kaffee" in den Döschen der letzte künstlich aromatisierte Abfall der Kaffeeindustrie ist und diese sich freut den Ausschuß auch noch teuer unters Volk zu bringen"
eidt: vergessen zu schreiben ....
|
Nightstalker
ctrl+alt+del
|
Also manche hier denken blos weil ich nur 1 - 2 Kaffee am Tag trinke tuts auch was einfaches, ich sag euch folgendes: GERADE weil ich nur 1-2 am Tag trink will ich GUTEN Kaffee, was hab ich davon wenn ich mir gleich in der Früh mit grusigem Kaffee den Magen und somit den Tag verderb, nix Also was is die logische Folge (für mich) ich mach mir guten Kaffee und darum sag ich mal folgendes: NEIN zu Nespresso NEIN zu Filtermaschinen Was noch bleibt für micht sind richtige Espresso Kombis und (trotz allem) Vollautomaten, jetzt werden die Leute wieder sagen "vergiss Vollautomaten auch gleich..." NEIN warum: Ich muss zugeben ich hab schon aus einigen Vollautomaten GUTEN (für meinen Geschmack mein ich) Kaffee getrunken, allerdings Geräte um weit über 1000,- allerdings schon vor vielen Jahren und ich geh davon aus dass die Technik sicher besser wurde und heute auch günstigere Automaten guten Kaffee machen.
|
netrush
OC Addicted
|
ich würd dir zu "saeco" raten. Muss ich auch mei mutti arbeitet bei saeco, deshalb bekomm ich 40%
|
ica
hmm
|
also ich versteh nicht was du als so aufwändig empfindest. bohnen malen -> 15s bohnen und wasser einfüllen -> 15s einschalten und vorheitzen -> je nach maschine... aber wennst das zb. vor der morgentlichen hygiene (duschen etc.) machst und dann einschaltest seh ich keine wartezeiten
|
Nightstalker
ctrl+alt+del
|
also ich versteh nicht was du als so aufwändig empfindest.
bohnen malen -> 15s bohnen und wasser einfüllen -> 15s einschalten und vorheitzen -> je nach maschine...
aber wennst das zb. vor der morgentlichen hygiene (duschen etc.) machst und dann einschaltest seh ich keine wartezeiten Naja das stört mich ja auch nicht wobei das Vorheizen eh mittels Zeitschaltuhr umgangen wird. Muss nur frisch malen und Wasserbehälter füllen was kein Problem ist Soviel zeit hab ich schon. ABER: Ich will GUTEN Kaffee und den möglichst einfach und schnell
|
HaBa
LegendDr. Funkenstein
|
Ich schreibs jetzt glaub ich zum 3ten mal mindestens: Saeco Caffe Buono, dürfte mal kurz ein Sondermodell der Vienna gewesen seinm sieht sehr anders aus, dürfte aber wie gesagt doch eng mit der Vienna verwandt sein.
Ich bin hochzufrieden damit, bin allerdings auch kein "Prezepter" der da tagelang am optimalen Mahlgrad der Mühle herumspielt usw. ...
Läuft seit fast 2 Jahren praktisch durch, keine Probs bis jetzt, nur eine Sache mit dem ganzen Werkl, aber das dürfte vom Transportschaden herrühren => hab sie anstandslos ausgetauscht bekommen, und das inerhalb von einer Woche ...
|
Nightstalker
ctrl+alt+del
|
Hello,
nun ich hab jetzt mal bei tasteit nachgefragt und folgende Empfehlung bekommen:
Isomac Giada + Solis 166 Mühle + 1 Kg Espressomischung zusammen für 398,-
Der Preis hört sich ok an, er meinte auch die Giada wäre in punkto Milchschaum besser als die Gaggia was mir wichtig ist weil ich gern und viel Milchschaum verwedne.
Ich kenn nur wiegesagt die Maschinen nicht und bin um jede Meinung zu den Geräten dankbar!
tia
|
Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
|
Definitiv andere Mühle, die Mahlqualität bestimmt maßgeblich die Espressoqualität (vor allem hat die Mühle auch viel zu wenig Mahlgrade -> zu grobe Einstellmöglichkeiten).
Zur Isomac, naja mich würde es extrem stören, dass sie kein 3 Weg Ventil hat, d.H. du musst erst warten bis der Druck im Siebträger nachgelassen hat bevor du das Kaffeemehl entfernen kannst, ansonsten gibts eine große schweinerei. Das 3 Weg Ventil bietet auch einen Vorteil bei der Reinigung durchs sog. "backflushing", man setzt ein Blindsieb in den Siebträger, gibt etwas Kaffeefettlöser rein und betätigt den schalter ein paar mal so als ob man Kaffee beziehen würde -> das Duschsieb wird gereinigt und man muss es nicht immer extra abschrauben.
Was den Dampf angeht, nunja, da beide Maschinen einen recht kleinen Boiler (140ml) haben, darfst du dir Dampfmäßig sowieso nicht zu viel erwarten, für 2 Cappus wirds schon reichen aber für mehr heißts dann Dampfventil zu und warten bis die Maschine wieder aufgeheizt hat.
Rein optisch würde ich an und für sich auch der Gaggia den Vorzug geben, allerdings is das wohl Geschmackssache.
|
Nightstalker
ctrl+alt+del
|
Naja was das Warten angeht glaub ich hab ich nicht so das Problem, ich bereite eh max. 2 Cappus zugleich zu, das geht ja ohnehin, danach kann die Maschine ja ruhig abtropfen und druck abbauen. Würd sowieso so laufen dass ich mir morgens einen Espresso bereite und danach in die Arbeit fahr und erst wenn ich zurück komm wird das Sieb gereinigt das sollte kein Problem sein oder? Naja und dann kann ich ja auch den nächten machen und dann wieder warten weil bis ich den 1. getrunken hab wird die Mschine wieder fertig sein Das Milchschäumen ist klarerweise bei der geringen Wassermänge ein Problem aber für einen Latte Macchiato wirds wohl reichen, das is die Hauptsache denn das liebe ich, minimum 1mal am Tag muss der sein ist hald ein Ritual für mich Bei der Mühle wüsst ich nicht was ich sonst nehmen könnte/sollte, 2-300 sind mir zuviel, das zahlt sich echt nicht aus aber halbwegs guten Kaffe will ich schon, es soll hald zusammen passen also wenn die Giada eher feineren oder gröberen Kaffee braucht dann sollt die Mühle hald das schon können aber ich kann das so schwer beurteilen weil das einfach nur Erfahrungswerte sind, jede Maschine ist anders und jede bohne ist anders aber es muss doch eine Mühle geben die nicht zu teuer ist und meine Ansprüche deckt oder? Die Gaggia Maschine wollt ich mir ja ursprünglich auch schon kaufen, hab mich aber eben wegen dem Preis und der Tatsache dass die Unterschiede nicht so groß sind (oder doch?) von der Giada überzeugen lassen, das kann sich aber auch wieder ändern Optisch wie gesagt reine Geschmackssache, die Giada gefällt mir eigentlich schon, ich mag den Retrolook ganz gerne obwohl die Gaggia dadurch dass sie schmäler ist schon auch was kann. Wie ichs auch dreh die Entscheidung fällt mir sehr schwer und der Preis ist immer noch ein Faktor, Gaggia mit passender Mühle und ev. Zubehör kommt schon auf 500,- und das für ein paar Kaffee am Tag is hald viel geld, klar Qualität kostet aber eine "billiger" Lösung würd ich schon bevorzugen wenns eine akzeptable gibt hm.
|
Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
|
Ja, wie gesagt, mich würd das fehlende Ventil nerven, spätestens wenn ein paar Leute zu Besuch sind und auch Kaffee trinken wollen. Für einen Latte Macchiato brauchst eh eher heiße Milch als Milchschaum, des bissl Schaum der da draufkommt bringst auf alle Fälle zam. Naja und was die Mühle angeht: Meine Rocky hat 50 Stufen, ich varriere meistens so von Stufe 8-13, wenn ich jetzt nur insg. 10 Stufen hätte wär das ja nur eine Stufe und das ist definitiv zu wenig. Auch wenn der Kaffee nur ein wenig zu grob oder zu fein ist schmeckt der daraus resultierende Espresso sauer bzw. bitter (hab ich selbst mitgemacht als ich noch eine alte Krups Mühle mit 10 Stufen hatte). Der Mahlgrad an sich hängt ja weniger von der Maschine als vom Kaffee an sich ab (der Costa Rica den ich zu Zeit habe will gröber gemahlen werden als der Lamborghini den ich zuvor hatte). Wie gesagt, meine definitive empfehlung geht nach wie vor an die Demoka, auch wenn du sie aus .de bestellen musst, aber ohne ordentliche Mühle wirst du einfach nicht glücklich werden (wird dir auch jeder sagen, der selbst eine brauchbare Espressomaschine hat).
|
UncleFucka
-
|
@krabbenkönig, wie find ich heraus was der beste mahlgrad ist? ich hab nur eine mühle die ich ein und ausschalten kann.. also ich kann nur durch länge des einschaltens den mahlgrad bestimmen
|
Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
|
Merkst am Geschmack, an der Crema und vor allem an der Durchlaufzeit. Ein Espresso (30ml) sollte nicht länger und auch nicht weniger als 25-30Sek. brauchen.
|
aNtraXx
trailer park king
|
also ich trink meinen kaffee aus einer Saeco ROYAL Cappuchino. ich trinke gern und viel kaffee und ich finde ihn aus dieser maschine sehr gut. edit: gut aussehen tut sie obendrein, verchromt und so edit2: http://www.geizhals.at/a75423.htmlh....at/a75423.html und ich dachte wir hätten eine ausm billigsegement
Bearbeitet von aNtraXx am 11.11.2004, 09:53
|
APEXi
Blink182 is BACK!
|
|
Nightstalker
ctrl+alt+del
|
ich werd mich einfach nochmal umschauen... Gibts ausser dem Verschluss (der mich wie gesagt weniger stört) noch andere Dinge die für die Gaggia sprechen (im Vergleich mit der Giada mein ich)?! Wenns nur das ist dann is es mir relativ egal aber wenns sonst auch noch was gibt dann überleg ich nochmal. edit: also ich trink meinen kaffee aus einer Saeco ROYAL Cappuchino. ich trinke gern und viel kaffee und ich finde ihn aus dieser maschine sehr gut.
edit: gut aussehen tut sie obendrein, verchromt und so
edit2:
http://www.geizhals.at/a75423.htmlh....at/a75423.html
und ich dachte wir hätten eine ausm billigsegement Ja wenn ich soviel Kohle übrig hätt dann würd ich hier nicht lang fackeln sondern mir eine ECM holen Leider hab ich hald ned vielmehr als 400-500 € für den Spaß übrig und da muss ich mir hald genau überlegen was ich kauf denn Preis/Leistung sollten dann schon passen! Ich will um das Geld schon die best mögliche Qualität
Bearbeitet von Nightstalker am 11.11.2004, 10:15
|