fresserettich
Here to stay
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wennst es bei normalen temps lagerst solltest es in ein paar wochen verbrauchen... sonst verlierts einen großen Teil vom Geschmack wenn der Kaffee offen ist, dann pack ich ihn in eigene Kaffeedosen, dass er verschlossen ist.
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Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
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Auch verschlossen verliert der Kaffee Aroma.
Helle Röstungen finde ich deutlich anfälliger als dunkle
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davebastard
Vinyl-Sammler
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ja weil dunkle schon während dem röstprozess viel Aroma verlieren jop langfristig lagern ist leider auch vakuumiert ned gut. Das ist auch eins der Probleme beim Supermarktkaffee. Der Kaffee steht oft viel zu lange im Regal bzw. ist die Lieferkette davor zu lang..
Bearbeitet von davebastard am 01.12.2024, 10:58
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dope
formerly siT
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gibt es eigentlich irgendwelche mods für e61 brühgruppen? ich hab jetzt ne flowcontrol drauf und anderes sieb etc.
für die gaggia gibt es ja mittlerweile ein paar ziemlich leiwande sachen die man upgraden kann (siehe lance hendriks videos dazu), gibts ähnliche sachen für die e61 maschinen?
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quilty
Ich schau nur
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Gibt's eine Empfehlung für eine simple Mühle mit folgenden Anforderungen?
wird alle 1-2 Woche gebraucht ca. 30g Kaffee wird gemahlen Feinheit irgendwo zwischen Filter und Espresso. Wird für Mokka gebraucht (Bialetti) P/L oberste Priorität gerne manuell wenn man da sparen kann
Gibt's da in der Mokkawelt irgendwelche Favoriten?
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rad1oactive
knows about the birb
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Gibt's eine Empfehlung für eine simple Mühle mit folgenden Anforderungen?
wird alle 1-2 Woche gebraucht ca. 30g Kaffee wird gemahlen Feinheit irgendwo zwischen Filter und Espresso. Wird für Mokka gebraucht (Bialetti) P/L oberste Priorität gerne manuell wenn man da sparen kann
Gibt's da in der Mokkawelt irgendwelche Favoriten? Ich benutze die für die Hario Switch, war auch eine Empfehlung ausm forum hier, bin sehr zufrieden: TIMEMORE Chestnut C3s Max,... https://www.amazon.de/dp/B0C938D86N...op_mob_ap_shareMahle meistens 35g Kaffee für 2 Personen zum Frühstück, da ist sie schön voll.
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Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
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gibt es eigentlich irgendwelche mods für e61 brühgruppen? ich hab jetzt ne flowcontrol drauf und anderes sieb etc. Was fehlt dir? Was magst verbessern? Welche Maschine genau? Bei E61 gibt's relativ wenig für die Brühgruppe selbst (theoretisch geht nicht mal ein Flowrestriktor bei der Ur E61). Aber je nach Maschine gibt's sehr viel (Druck und Temperatur Steuerung, Timer,...) Gibt's eine Empfehlung für eine simple Mühle mit folgenden Anforderungen? Händisch oder elektrisch? Früher waren die Timemore und 1Zpresso eine go-to Empfehlung. (sollten um die 100€ kosten) Bialetti hat selbst auch eine ähnliche Handmühle
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zip
pharmazeut
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Gibt's eine Empfehlung für eine simple Mühle mit folgenden Anforderungen?
wird alle 1-2 Woche gebraucht ca. 30g Kaffee wird gemahlen Feinheit irgendwo zwischen Filter und Espresso. Wird für Mokka gebraucht (Bialetti) P/L oberste Priorität gerne manuell wenn man da sparen kann
Gibt's da in der Mokkawelt irgendwelche Favoriten? hab eine timemore slim plus, mahle damit jeden tag meine kaffee für die bialetti. bin damit sehr zufrieden, und denke für unter 100 euro wirds schwierig eine besser mühle zu finden.
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davebastard
Vinyl-Sammler
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Ich benutze die für die Hario Switch, war auch eine Empfehlung ausm forum hier, bin sehr zufrieden:
TIMEMORE Chestnut C3s Max,... https://www.amazon.de/dp/B0C938D86N...op_mob_ap_share
Mahle meistens 35g Kaffee für 2 Personen zum Frühstück, da ist sie schön voll. +1 hab die auch zum campen, eventuell ist es auch die c2, weiß ich jetzt grad nicht aber auf jedenfall die max version. Ist vielseitiger. edit: ja meine ist die c2 max. aber macht sicher sinn das neuere modell zu nehmen, bei den handmühlen tut sich schon was in der entwicklung
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quilty
Ich schau nur
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Ich hab mir die C3 Max geholt. Nächstes Wochenende wird sie dann getestet. Sollte aber meine Anforderungen sehr gut abdecken.
Danke für die vielen Empfehlungen.
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