ich habs bis jetzt direkt in der Abschlagbox rausgeholt. Siebträger verkehrt auf Abschlagrundholz => etwas anheben => Puck abziehen Die obige Variante werde ich nächstes Mal testen.
Mühle wirkt etwas eingezwickt aber Platz ist immer eine beschränkte Sache.
So wenig Platz ist das garnicht, die Geräte sehen auf dem Bild kleiner aus als sie sind
Zwischen Wand/Mühle und Mühle/Siebträger sind jeweils knapp 5 cm Platz. Position passt für mich vom (bisher nur als Schattenübung ausgeführtem) Workflow her recht gut. Siebträger in die linke Hand, ab in die Mühle, rausziehen zur Tampermatte und Puck-Preparation (WDT, Leveler, you name it) mit der rechten Hand. Dann mit der linken Hand zurück in die Mühle, rechte Hand zum tampern, wieder rausziehen und eventuell Puckscreen mit der rechten einlegen und dann ab in den Siebträger. So jedenfalls der durchgeplante Arbeitsablauf
Für meine ~3 Espressi pro Tag sollte das effizient genug sein.
Da du eh einen dyamometrischen Tamper hast würde ich vermutlich nicht mehr zurück in die Mühle stecken zum zam drücken. Aber dass ist sicher Gewohnheit.
In Böhmis Kaffeewerkstatt muss ich mich beim nächsten Familienbesuch mal selbst einladen
Auch wenn man hier wahrscheinlich gekreuzigt wird: aber ich habe mir letze Woche einen Vollautomaten, eine Nivona NIVO 8101, zugelegt.
Ich hab hauptsächlich nach einem Vollautomaten gesucht, welcher sehr gut gereinigt werden kann (vor allem darin scheint die 8101 zu glänzen) und auch mit etwas höheren Konsum zurecht kommt.
Kaffee ist (für mich) ausgezeichnet. Milchschaum hab ich ehrlich gesagt noch nicht getestet - benutze ich kaum, außer bei Besuch. Zu reinigen scheint die Maschine wirklich sehr einfach zu sein, dazu kann ich dann in einem Jahr mehr sagen ...
lass dir ja nix einreden. solange dir der kaffee schmeckt und alles drumherum (zubereitung, handling, reinigung, usw.) passt, dann hast du doch schon gewonnen.
wir sind mit unserer severin kv 8090 ebenfalls nach wie vor zufrieden, leider ist der wasserauslauf seit kurzem verstopft. stört beim kaffeemachen nicht da es ein eigener auslauf ist, aber durchspülen ist etwas blöd. leider ist die garantie schon abgelaufen, werde wohl versuchen das mit dem reparaturbonus zu richten.
Auch wenn man hier wahrscheinlich gekreuzigt wird: aber ich habe mir letze Woche einen Vollautomaten
„Hauptgerät“ für den Familieneinsatz ist auch hier ein Vollautomat, die Siebträger sind nur ein Spleen, mit dem sich meine Frau (zurecht) nicht auseinandersetzen will.
Die Nivona sollen das grundsätzlich sehr gut machen und gute Geräte sein.
Gestern Abend alles fertig angeschlossen und jetzt gerade den ersten Doppio gezogen. Die Reinigung war doch mehr Arbeit als erwartet...
Gestartet mal mit meiner liebsten dunklen Röstung (Nocciola von Süßmund) und musste nur einen wegleeren
Schon beim zweiten Versuch bei einem brauchbaren Ergebnis gelandet und muss mich in den nächsten Tagen noch weiter den Einstellungen der Mühle widmen.
Ziemlich beeindruckend, wie leise die Mythos und die Appia sind. Die Mühle ist von der 270Wi kommend natürlich ein Wahnsinn und die Appia mit dem Festwasseranschluss auch kein Vergleich zur Bianca mit dem Wassertank.