"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

brauch eure hilfe !!

Lady 12.04.2002 - 09:06 4725 119
Posts

HowlingWolf

...
Avatar
Registered: Jul 2001
Location: 2340
Posts: 1316
Tja mal fragen oder? Ich mein da hast jetzt eh schon viele gute sachen gelesen...

Also ich hätt gegen fast nix was einzuwenden ausser diese Tunfisch Spaghetti... :(

3mo

||||||
Registered: Jul 2000
Location: Wien14
Posts: 1342
Hi! Kauf dir eine Wok Pfanne und probier sowas:

Zutaten:
Ingwer
Frühlingszwiebel
Knoblauch
ev. getroknete Chinesische Pilze (schön würzig, aber nur wenig nehmen)

Soja Sprossen
Bambus Sprossen
Karotten in schön lange dünne Streifen geschnitten

Erdnuss Öl (zum braten, hitzebeständig)
Sesam Öl (wenn fertig, einen halben teelöffel drüber)
Soja Sauce (statt Salz)
Sherry
scharfes Zeug
Mais Stärke zum Sauce binden

nach belieben anderes Gemüse noch dazu und Fleisch, z.B.:

Zucchini
Patchoi (chin. Mangold)
Bärlauch
Schwammerln
Paprika
Tofu
Hühnerfleisch

Ingwer, Frühlingszwiebel und den Knoblauch kurz anrösten, Karotten und Bambussprossen dazu, schön heiß, ständig rühren, wenns anbrennt ein bisserl Sherry und Soya Sauce dazu.

Sojasprossen erst ganz am Schluss dazu, die müssen unbedingt knackig bleiben, bei grünem Paprika ists auch fein wenn er noch schön knackig ist.

Geht superschnell, man hat die Basis bald heraußen und kann viel mit Gewürz Variationen und neuem Gemüse experimentieren. uuuund: es ist jedes mal gut gewesen wenn ich was im WOK gekocht hab, das können viele Freunde bestätigen. :cool:

HaBa

Legend
Dr. Funkenstein
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: St. Speidl / Gle..
Posts: 19738
Zitat von HowlingWolf
Tja mal fragen oder? Ich mein da hast jetzt eh schon viele gute sachen gelesen...

Also ich hätt gegen fast nix was einzuwenden ausser diese Tunfisch Spaghetti... :(

Hehe, ich mag Thunfisch auch nicht einzeln, aber bei dem Rezept passt er hervoragend dazu und das fertige Gericht schmeckt absolut nicht penetrant nach Thunfisch => der gibt dem nur den letzten Schliff.

Lady

.. setzt richtlinien
Registered: Feb 2002
Location: da wo ich hin ge..
Posts: 1150
Zitat von 3mo
Hi! Kauf dir eine Wok Pfanne und probier sowas:

Zutaten:
Ingwer
Frühlingszwiebel
Knoblauch
ev. getroknete Chinesische Pilze (schön würzig, aber nur wenig nehmen)

Soja Sprossen
Bambus Sprossen
Karotten in schön lange dünne Streifen geschnitten

Erdnuss Öl (zum braten, hitzebeständig)
Sesam Öl (wenn fertig, einen halben teelöffel drüber)
Soja Sauce (statt Salz)
Sherry
scharfes Zeug
Mais Stärke zum Sauce binden

nach belieben anderes Gemüse noch dazu und Fleisch, z.B.:

Zucchini
Patchoi (chin. Mangold)
Bärlauch
Schwammerln
Paprika
Tofu
Hühnerfleisch

Ingwer, Frühlingszwiebel und den Knoblauch kurz anrösten, Karotten und Bambussprossen dazu, schön heiß, ständig rühren, wenns anbrennt ein bisserl Sherry und Soya Sauce dazu.

Sojasprossen erst ganz am Schluss dazu, die müssen unbedingt knackig bleiben, bei grünem Paprika ists auch fein wenn er noch schön knackig ist.

Geht superschnell, man hat die Basis bald heraußen und kann viel mit Gewürz Variationen und neuem Gemüse experimentieren. uuuund: es ist jedes mal gut gewesen wenn ich was im WOK gekocht hab, das können viele Freunde bestätigen. :cool:

was is denn eine wok pfanne??? das klingt sehr chinesisch, das ganze ;) und ich mag chinesisch ;) :D

HowlingWolf

...
Avatar
Registered: Jul 2001
Location: 2340
Posts: 1316
Ich mag kaum einen Fisch, ausser Sushi oder gebackene Scholle oder sowas ;)

HaBa

Legend
Dr. Funkenstein
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: St. Speidl / Gle..
Posts: 19738
So ein großes chinesisches Reindl :D

Gibts z.B. beim Eduscho.

Lady

.. setzt richtlinien
Registered: Feb 2002
Location: da wo ich hin ge..
Posts: 1150
Zitat von HowlingWolf
Ich mag kaum einen Fisch, ausser Sushi oder gebackene Scholle oder sowas ;)

bäöäääh sushi :( roher fisch na pfui!!! aber gebackene scholle is gut ;) und fischstäbchen. sixt die hamma auhc noch daheim, hmm ich glaub ich werd heut fischstäbchen mit reis machen ;)

Lady

.. setzt richtlinien
Registered: Feb 2002
Location: da wo ich hin ge..
Posts: 1150
Zitat von HaBa
So ein großes chinesisches Reindl :D

Gibts z.B. beim Eduscho.

na kann ich da ned ein normales großes pfandl nehmen?? muss unbedingt chinesisch sein?

HowlingWolf

...
Avatar
Registered: Jul 2001
Location: 2340
Posts: 1316
Zitat von Lady
was is denn eine wok pfanne??? das klingt sehr chinesisch, das ganze ;) und ich mag chinesisch ;) :D

Ein WOK is eine chinesische Pfanne unten rund und eigentlich höher als eine normale bratpfanne...

Wok


der; chinesisch

schalenförmiger Kochtopf zum Garen von Gemüsegerichten.

*g*

EsCuLAp

Socken Schatzmeister
Avatar
Registered: Feb 2001
Location: Wien
Posts: 1551
Zitat von Lady
bäöäääh sushi :( roher fisch na pfui!!! aber gebackene scholle is gut ;) und fischstäbchen. sixt die hamma auhc noch daheim, hmm ich glaub ich werd heut fischstäbchen mit reis machen ;)

also wenn du nach all den guten, ausgefallenen, kreativen tips jetzt fischstäbchen mit reis machst, bin ich enttäuscht :D :p

HowlingWolf

...
Avatar
Registered: Jul 2001
Location: 2340
Posts: 1316
Also ich find Sushi schmeckt noch weniger nach Fisch als
Fischstäbchen & Co.

Lady

.. setzt richtlinien
Registered: Feb 2002
Location: da wo ich hin ge..
Posts: 1150
Zitat von EsCuLAp
also wenn du nach all den guten, ausgefallenen, kreativen tips jetzt fischstäbchen mit reis machst, bin ich enttäuscht :D :p

lol :D naja aber auf des hab ich grad voll guster ;)

JC

Administrator
Disruptor
Avatar
Registered: Feb 2001
Location: Katratzi
Posts: 9067
Zitat von HowlingWolf
Also ich find Sushi schmeckt noch weniger nach Fisch als
Fischstäbchen & Co.
true, true :)

@lady
Es geht ja um dein Essen, dir soll's schmecken.

Somit hätte der Thread seinen Zweck erfüllt, der Gusto auf Fischstäbchen is ja da :D ;)

nik

OC Addicted
Avatar
Registered: Apr 2000
Location: voradelberg ;)
Posts: 1577
Zitat
na, er fragt den gemüsehändler wo die geschälten tomaten findet, er findet nur welche mit haut

holla, na war mir nicht klar, dass dosentomaten so n sakrileg sind und ich von lauter junggourmets umgeben bin, die sich im hotel mamma die tomaten schälen lassen :rolleyes: :eek:
wenn das so ist, werd ich mich natürlich aus diesem gourmetthread zurückziehen und wünsche guten appetit
(NATÜRLICH nur mit SELBST geschälten tomaten:rolleyes: )

Lady

.. setzt richtlinien
Registered: Feb 2002
Location: da wo ich hin ge..
Posts: 1150
Zitat von JC
true, true :)

@lady
Es geht ja um dein Essen, dir soll's schmecken.

Somit hätte der Thread seinen Zweck erfüllt, der Gusto auf Fischstäbchen is ja da :D ;)

hmm naja ich hab eigentlich allgemein des abendessen und halt a geminsames essen gemint ;)
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz