HowlingWolf
...
|
Tja mal fragen oder? Ich mein da hast jetzt eh schon viele gute sachen gelesen... Also ich hätt gegen fast nix was einzuwenden ausser diese Tunfisch Spaghetti...
|
3mo
||||||
|
Hi! Kauf dir eine Wok Pfanne und probier sowas: Zutaten:Ingwer Frühlingszwiebel Knoblauch ev. getroknete Chinesische Pilze (schön würzig, aber nur wenig nehmen) Soja Sprossen Bambus Sprossen Karotten in schön lange dünne Streifen geschnitten Erdnuss Öl (zum braten, hitzebeständig) Sesam Öl (wenn fertig, einen halben teelöffel drüber) Soja Sauce (statt Salz) Sherry scharfes Zeug Mais Stärke zum Sauce binden nach belieben anderes Gemüse noch dazu und Fleisch, z.B.: Zucchini Patchoi (chin. Mangold) Bärlauch Schwammerln Paprika Tofu Hühnerfleisch Ingwer, Frühlingszwiebel und den Knoblauch kurz anrösten, Karotten und Bambussprossen dazu, schön heiß, ständig rühren, wenns anbrennt ein bisserl Sherry und Soya Sauce dazu. Sojasprossen erst ganz am Schluss dazu, die müssen unbedingt knackig bleiben, bei grünem Paprika ists auch fein wenn er noch schön knackig ist. Geht superschnell, man hat die Basis bald heraußen und kann viel mit Gewürz Variationen und neuem Gemüse experimentieren. uuuund: es ist jedes mal gut gewesen wenn ich was im WOK gekocht hab, das können viele Freunde bestätigen.
|
HaBa
LegendDr. Funkenstein
|
Tja mal fragen oder? Ich mein da hast jetzt eh schon viele gute sachen gelesen...
Also ich hätt gegen fast nix was einzuwenden ausser diese Tunfisch Spaghetti... Hehe, ich mag Thunfisch auch nicht einzeln, aber bei dem Rezept passt er hervoragend dazu und das fertige Gericht schmeckt absolut nicht penetrant nach Thunfisch => der gibt dem nur den letzten Schliff.
|
Lady
.. setzt richtlinien
|
Hi! Kauf dir eine Wok Pfanne und probier sowas:
Zutaten: Ingwer Frühlingszwiebel Knoblauch ev. getroknete Chinesische Pilze (schön würzig, aber nur wenig nehmen)
Soja Sprossen Bambus Sprossen Karotten in schön lange dünne Streifen geschnitten
Erdnuss Öl (zum braten, hitzebeständig) Sesam Öl (wenn fertig, einen halben teelöffel drüber) Soja Sauce (statt Salz) Sherry scharfes Zeug Mais Stärke zum Sauce binden
nach belieben anderes Gemüse noch dazu und Fleisch, z.B.:
Zucchini Patchoi (chin. Mangold) Bärlauch Schwammerln Paprika Tofu Hühnerfleisch
Ingwer, Frühlingszwiebel und den Knoblauch kurz anrösten, Karotten und Bambussprossen dazu, schön heiß, ständig rühren, wenns anbrennt ein bisserl Sherry und Soya Sauce dazu.
Sojasprossen erst ganz am Schluss dazu, die müssen unbedingt knackig bleiben, bei grünem Paprika ists auch fein wenn er noch schön knackig ist.
Geht superschnell, man hat die Basis bald heraußen und kann viel mit Gewürz Variationen und neuem Gemüse experimentieren. uuuund: es ist jedes mal gut gewesen wenn ich was im WOK gekocht hab, das können viele Freunde bestätigen. was is denn eine wok pfanne??? das klingt sehr chinesisch, das ganze und ich mag chinesisch
|
HowlingWolf
...
|
Ich mag kaum einen Fisch, ausser Sushi oder gebackene Scholle oder sowas
|
HaBa
LegendDr. Funkenstein
|
So ein großes chinesisches Reindl Gibts z.B. beim Eduscho.
|
Lady
.. setzt richtlinien
|
Ich mag kaum einen Fisch, ausser Sushi oder gebackene Scholle oder sowas bäöäääh sushi roher fisch na pfui!!! aber gebackene scholle is gut und fischstäbchen. sixt die hamma auhc noch daheim, hmm ich glaub ich werd heut fischstäbchen mit reis machen
|
Lady
.. setzt richtlinien
|
So ein großes chinesisches Reindl
Gibts z.B. beim Eduscho. na kann ich da ned ein normales großes pfandl nehmen?? muss unbedingt chinesisch sein?
|
HowlingWolf
...
|
was is denn eine wok pfanne??? das klingt sehr chinesisch, das ganze und ich mag chinesisch Ein WOK is eine chinesische Pfanne unten rund und eigentlich höher als eine normale bratpfanne... Wok der; chinesisch schalenförmiger Kochtopf zum Garen von Gemüsegerichten. *g*
|
EsCuLAp
Socken Schatzmeister
|
|
HowlingWolf
...
|
Also ich find Sushi schmeckt noch weniger nach Fisch als Fischstäbchen & Co.
|
Lady
.. setzt richtlinien
|
|
JC
AdministratorDisruptor
|
Also ich find Sushi schmeckt noch weniger nach Fisch als Fischstäbchen & Co. true, true @lady Es geht ja um dein Essen, dir soll's schmecken. Somit hätte der Thread seinen Zweck erfüllt, der Gusto auf Fischstäbchen is ja da
|
nik
OC Addicted
|
na, er fragt den gemüsehändler wo die geschälten tomaten findet, er findet nur welche mit haut holla, na war mir nicht klar, dass dosentomaten so n sakrileg sind und ich von lauter junggourmets umgeben bin, die sich im hotel mamma die tomaten schälen lassen wenn das so ist, werd ich mich natürlich aus diesem gourmetthread zurückziehen und wünsche guten appetit (NATÜRLICH nur mit SELBST geschälten tomaten )
|
Lady
.. setzt richtlinien
|
|