"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Are you a Knifenut?

DareDeviL 05.11.2018 - 09:15 136018 572 Thread rating
Posts

Longbow

Here to stay
Avatar
Registered: Feb 2003
Location: Homeoffice
Posts: 5259
Zitat aus einem Post von Roman
Das my First Victorinox hat eine Feststellklinge mit runder Spitze (vorne auch ohne Schliff).
Hat meinen Jungs ab ~7/8 Jahren mit Sage und Kreuzschraubenzieher gute Dienste geleistet.
Jetzt (11+13) hams jeder ein Morakniv Companion, extrem preiswert für die Leistung und Qualität die man da bekommt.

EDITH says:

Eine kleine Benchmade Serie hat sich bei mir eingefunden.
Bugout
Taggedout
Crooked River

click to enlarge
könntest du da an Zollstock daneben hinlegen? alternativ "banana for scale" :D

möcht mir auch eins holen, bin mir aber unsicher ob normales bugout, mini oder 940 als EDC

Roman

CandyMan
Avatar
Registered: Jun 2000
Location: Im schönen Kär..
Posts: 3857
Gottseidank war noch eine Banane im Haus :p

click to enlarge

CitizenX

Here to stay
Avatar
Registered: Nov 2002
Location: Wien
Posts: 989
Zitat aus einem Post von spunz
Mich würden ein Design wie die Coltello Mozzetta anlachen => da sollte es weniger Aufregung von den türkisblauen Karen´s geben. Empfehlungen?

Ich kenn das leider nicht, aber Formfaktormäßig hab ich ein ähnliches, das ich recht gern hab: https://www.messershop.at/Herbertz-...e.-14-cm/314814

davebastard

Vinyl-Sammler
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: wean
Posts: 12032
ob das kindern so zusagt :p ?

nfin1te

nuttiest knifenut
Avatar
Registered: May 2002
Location: Wien
Posts: 7726
"Hallo, mein Name ist nfin1te, ... ich bin 38... zum ersten Mal hier... und... nun ja... ich habe ein Problem mit Messern."

Masakage Shimo Bunka 175mm / Shirogami#2 + carbon steel damast cladding

click to enlarge

Masakage Koishi Nakiri 165mm / Aogami Super + stainless cladding

click to enlarge

Ogata Nakiri 165mm / SG2

click to enlarge

Suzuki Uchi Hamono Single Bevel Nakiri 165mm / Shirogami#2 + carbon steel cladding
Insofern besonders, dass dieses Messer von einem Sichel- und Werkzeugschmied ist, und ein ganz eigenes Konzept, nämlich 101% food release verfolgt. An diesem Messer bleibt _nichts_ kleben, nichtmal Zucchini oder Gurkenscheiben o.ä.

click to enlarge

Hado Sumi Gyuto 230mm / Shirogami#2 + soft iron cladding

click to enlarge

Masakage Koishi Gyuto 210mm / Aogami Super + stainless cladding

click to enlarge

Und am Schluss etwas ganz Besonderes:
Takeda Hamono NAS Sasanoha Gyuto 210mm / Aogami Super + stainless clad
Relativ seltenes Messer, Schmied geht bald in Pension und die Dinger sind immer innerhalb von Minuten ausverkauft, wenn sie mal wo aufschlagen, was eh schon selten genug ist.

click to enlarge

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 49804
So kann man sich das schleifen auch sparen.
Sind sehr hübsche Exemplare dabei

nfin1te

nuttiest knifenut
Avatar
Registered: May 2002
Location: Wien
Posts: 7726
Zitat aus einem Post von Viper780
So kann man sich das schleifen auch sparen.
Sind sehr hübsche Exemplare dabei

Der Gedanke kam mir mittlerweile auch schon :D
Danke :)

rad1oactive

knows about the birb
Avatar
Registered: Jul 2005
Location: Virgo Superclust..
Posts: 12536
Zitat aus einem Post von Viper780
So kann man sich das schleifen auch sparen.
Sind sehr hübsche Exemplare dabei

Hahaha, gute Idee eigentlich. :D


Das Masakage Koishi Gyuto find ich sehr geil :eek:

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 49804
Die sind alle sehr geil!

Das Nakiri gefällt mir fast mehr da die Hammerschlag Optik besser rüber kommt und beim Hado Sumi Gyuto kommt der Griff und Schmiedehaut nochmal besser rüber.

Was machst eigentlich mit den ganzen Messer?
Steigst in den Handel ein?

Sagatasan

Here to stay
Registered: Dec 2005
Location: Wernberg Hills
Posts: 1826
Wennst dich von einem der Japaner trennen willst - RUF MICH AN :D

DKCH

...
Registered: Aug 2002
Location: #
Posts: 3267
101%, dh da kommt mehr essen vom messer runter, als kleben geblieben ist?

nfin1te

nuttiest knifenut
Avatar
Registered: May 2002
Location: Wien
Posts: 7726
Zitat aus einem Post von Viper780
Was machst eigentlich mit den ganzen Messer?
Steigst in den Handel ein?

Beim Kochen durchrotieren I guess. Das Takeda war aber tbh hauptsächlich, weil ich auch ein Messer aus dieser legendären Schmiede haben wollte, wird aber trotzdem auch verwendet. Aktuell schau ich halt, dass ich nicht mehr als 3 von einer Stahlsorte hab (Gyuto oder Kiritsuke als Chef knife, Bunka oder Santoku als Allzweck und ein Nakiri fürs Gemüse). So 3er Sets halt. Petty hab ich eh nur 2 :D

Zitat aus einem Post von rad1oactive
Das Masakage Koishi Gyuto find ich sehr geil :eek:

Das ist imho auch das Hübscheste in meinem Besitz, ack

click to enlarge

Zitat aus einem Post von Sagatasan
Wennst dich von einem der Japaner trennen willst - RUF MICH AN :D

Hat dich ein bestimmtes angelacht?

Zitat aus einem Post von DKCH
101%, dh da kommt mehr essen vom messer runter, als kleben geblieben ist?

Leider nein, aber lustiger Gedanke :D

Sagatasan

Here to stay
Registered: Dec 2005
Location: Wernberg Hills
Posts: 1826
# jedes :)

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 49804
Solltest dich wirklich von manchen trennen wollen ich könnte schwer nein sagen

voyager

kühler versilberer :)
Avatar
Registered: Nov 2001
Location: Stmk/Austria
Posts: 3635
Mal sehen ob das Ding was taugt, ich such was „praktikables“ das nicht zu viel Platz weg nimmt, aber einigermaßen im Winkel einstellbar ist. Glaub 60€ , Steine von 120-240-600-1000-2000-3000 , reichen fürs meiste. Und sonst hab ich noch große bis 8000 in der Schublade

click to enlargeclick to enlarge
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz