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Kaisersemmelthread!

Obermotz 25.03.2008 - 12:34 4858 69 Thread rating
Kaisersemmeln
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Obermotz

Fünfzylindernazi
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Zitat von fleshmark
diese hochglanzpolitur-weisswecken sind gar nicht mein ding ;) sind auch viel zu hart..
Die was ich mein kommen beim Bäcker direkt ausm Ofen. Wenn man in der Früh kommt, sogar noch warm. Genau richtig Kross.

valentin

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Kennt keiner mehr richtige Bäckersemmeln? :confused: :eek:

Ich hasse das aufgebackene (Tiefkühl-) Zeugs das es meistens bei Spar, Billa und Konsorten gibt. Das Problem ist halt, dass das bei vielen schon der Semmelgeschmack ist.

Wunderbar resche Semmeln gibt es z.B. beim http://www.felzl.at/. Eine Handsemmel mit Schinken und Kren oder auch einfach nur eine Buttersemmel ... köstlich! :)

Stormscythe

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Frisch gebacken beim Eurospar um's Eck, mit 8dag Wurscht und Gurkerl - so is die Kaisersemmel unersetzlich! :)

b_d

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Zitat von mascara
Die ungarischen Kipferl schlagen deine ungarischen zsemle um Längen ;)
stimmt schon, jedoch gehts ja meines wissens nach um semmeln in diesem thread und net kipferl. zsemle übersetzt ist nämlich semmel ;)
und damit
Zitat von prayerslayer
geht's hier drum, ob die runden oder die langen semmeln besser sind oder ob wir überhaupt semmeln mögen?

ich glaub nämlich, dass hier viele das thema verfehlen :p
second that ;)

chrisx190

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hierzulande wo der Bäcker noch von Haus zu Haus fährt

[x] ich mag sie

Merkur hat die grindigsten Flesserl. Die mit Mohn UND KÜMMEL! Igitt.

DKCH

...
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Zitat von valentin
Ich hasse das aufgebackene (Tiefkühl-) Zeugs das es meistens bei Spar, Billa und Konsorten gibt. Das Problem ist halt, dass das bei vielen schon der Semmelgeschmack ist.

ja, leider ist mittlerweile der aufback-dreck das standardprodukt. zwei stund liegen und es ist nur mehr als stumpfe hiebwaffe zu gebrauchen.

Stormscythe

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Zitat von DKCH
ja, leider ist mittlerweile der aufback-dreck das standardprodukt. zwei stund liegen und es ist nur mehr als stumpfe hiebwaffe zu gebrauchen.
Hm, bei uns is das eigentlich nicht wirklich Standard. Alle Billas und Spars die auf meinem Weg zur Uni liegen haben frisch gebackene. Die liegen zwar auch schon amal 2 Stunden herum wennst spät hinkommst, aber musst's halt gut erwischen...

that

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Zitat von DKCH
ja, leider ist mittlerweile der aufback-dreck das standardprodukt. zwei stund liegen und es ist nur mehr als stumpfe hiebwaffe zu gebrauchen.

Sogar die kann man einfrieren und ein paar Tage oder Wochen später ohne großen Qualitätsverlust wieder aufbacken.

Locutus

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Zitat von Stormscythe
Hm, bei uns is das eigentlich nicht wirklich Standard. Alle Billas und Spars die auf meinem Weg zur Uni liegen haben frisch gebackene. Die liegen zwar auch schon amal 2 Stunden herum wennst spät hinkommst, aber musst's halt gut erwischen...
Was glaubst du waren die vorher bevor die aufgebacken wurden? Ein Freund von mir hat mal beim Spar gearbeitet und hat mir das erzählt. Die werden auch gefroren geliefert und dann vor Ort nur aufgebacken.

Stormscythe

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Zitat von Locutus
Was glaubst du waren die vorher bevor die aufgebacken wurden? Ein Freund von mir hat mal beim Spar gearbeitet und hat mir das erzählt. Die werden auch gefroren geliefert und dann vor Ort nur aufgebacken.
Mit dem kleinen aber feinen Unterschied, dass die nicht wie erwähnt danach steinhart sind, sondern nach 5 Stunden immer noch fast perfekt knusprig sind.
Es is zwar eigentlich jeder Spar gleich, aber manche sind gleicher ;)
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