Wo kriegt man Sandwichbrot her?
grOOvekill@ 25.05.2010 - 16:57 6786 24
grOOvekill@
LegendVienna Badass
|
eventl. kannst du bei britischen shops nachfragen ... in der schleifmühlgasse ist einer Naja, da fürchte ich, dass das Brot dann auch nicht mehr so frisch wäre, wenn sie es denn tatsächlich haben. Aber mal bei Bobbys Supermarket nachfragen kann ja nicht schaden. Danke für den Tipp. Selber backen werde ich aber trotzdem probieren.
|
davebastard
Vinyl-Sammler
|
bäckerei hager hat sowas, toastbrot als ganzer leib zum selber aufschneiden, ist eine kleine kette in st.pölten und umgebung.
|
xtrm
social assassin
|
toastbrot als ganzer leib zum selber aufschneiden das muss ganz schön weh tun btw, nur damit ichs richtig versteh, hier gehts einfach um toastbrot, nur dass die die man bei uns bekommt zu "hart" sind?
|
davebastard
Vinyl-Sammler
|
das muss ganz schön weh tun ja laib, ok. wobei das eh ned ganz stimmt da es ja eher eckig ist.
|
grOOvekill@
LegendVienna Badass
|
...hier gehts einfach um toastbrot, nur dass die die man bei uns bekommt zu "hart" sind? Nein, hier geht's nicht um Toastbrot, sondern um Sandwichbrot. Bei Toastbrot wär mir die Frische ja egal, weil das toaste ich ja sowieso. Tatsächlich finde ich sogar, dass man für Toasts ruhig etwas älteres Weißbrot verwenden kann, weil er dann besser wird. Anders ist das bei Sandwichbrot. Wer ein wirklich gutes Sandwich machen und das Brot vorher nicht toasten will, benötigt frisches Sandwichbrot. Nichts, was man heute in den gängigen Supermärkten käuflich erwerben kann, kommt dafür auch nur annähernd infrage.
|
Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
|
da Merkur hat welches ist aber meist eher "naja" (jedenfalls früher)
schau bei diversen Bäckern nach - die haben zwar seltener Sandwichbrot aber dafür (sehr) frisches Toastbrot wo du nur noch die weiche Kruste abschneiden musst
|
Corow
Here to stay
|
Hätte nicht gedacht dass es echt Leute gibt die das Zeug essen und sogar danach suchen. Was hab ich geflucht als ich ein Jahr lang in Holland war und dort draufgekommen bin dass die nur solches Brot haben. Man gewöhnt sich dran aber irgendwie vermissen tu ich es nicht.
|
wutzdutz
owned by 50''
|
hab gestern das rezept probiert, das grOOve gefunden hat -> schmeckt!! hab noch 2 kleine karotten reingebieren (ist deutlich zu wenig, nächstes mal mehr). von der konsistenz gehts in die richtung weißbrot/sandwich, wie mans vom griechen kennt. für mich ist es leicht übersalzen (14g Salz steht im rezept), weiß nicht, ob die waage nen aussetzer hatte, oder obs einfach ein bisserl zu viel ist.
werds definitiv wieder backen, aber das nächste mal nur die hälfte. das sollte vom rezept her kein problem sein. ausserdem bin ich schon gespannt, wies nach ein paar tagen schmeckt -> gestern gebacken, heute noch 1A.
|
Neo-=IuE=-
Here to stay
|
salz-menge macht man doch nicht nach rezept, sondern nach gefühl
|
wutzdutz
owned by 50''
|
salz-menge macht man doch nicht nach rezept, sondern nach gefühl bei einer speise ist das klar, aber bei nem brotteig wollt ich mich doch erst ans rezept halten .
|