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Wirtshausgeher - (k)eine aussterbende Spezies

ChrisViper 03.12.2014 - 11:33 5836 24 Thread rating
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ChrisViper

Big d00d
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Nachdem sich da brauchbare Sammlungen ergeben.

Wie sieht es mit Wiener Wirtshäusern aka Beisln aus?

Ich mein jetzt keine Alkoholiker-Brandweinstuben, sondern tolle, alte schöne Gasthäuser.

Ich fang mal an:

http://www.gmoakeller.at/
Hochpreisig, aber hat noch einen alten Wirtshaus flair. Kellner sehr zuvorkommend, zu Mittag oft kein Platz zu bekommen, Küche 1A.

Das Rebhuhn
Berggasse 24
1090 Wien
Alteingesessen, vor kurzem teilweise renoviert. Mittelpreisig, manchmal komische Hipstergäste, langgezogener Raum aber auch recht gemütlich.

http://www.restauranttester.at/gasthaus-zum-piano.html
Vor paar Monaten zufällig entdeckt. Ganz tolles Personal, richtig uriges Wirtshaus, aber durch sein Programm viel gehobener als erwartet und definitiv keine Säuferhütte wie man in Meidling vermuten könnte.
Richtiges Wirtshausflair auf angenehme Art.
Bearbeitet von ChrisViper am 03.12.2014, 14:01

Cobase

Mr. RAM
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userohnenamen

leider kein name
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ich glaub die sterben ned aus ;)

Probmaker

1.0.0.721
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Rheinthaler - 1010 Wien, Dorotheergasse
Kirchenwirt (Kolonitz Beisl) - 1030 Wien, Kolonitzplatz

aNtraXx

trailer park king
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Ich geh einmal die Woche in die Eiserne Hand. Ausgezeichnetes Essen, gutes Bier und guter Wein: http://www.gasthaus-eisernehand.at/

Von einer aussterbenden Spezies kann man aber dort nicht sprechen, denn dort ist _immer_ Full House. Ohne Reservierung geht da meist nix.

Burschi1620

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Ich stimme dem Threadtitel vollkommen zu. Aber auch ich bin mir "zu gut" um ins Wirtshaus zu gehen. Das hat aber mehr den Grund, dass geschätze 90% der Wirtshäuser zum schmeißen sind - vor allem in Wien. Österreichische Küche macht eher mehr Sinn, wenn man in guten Mengen produzieren kann. Wenn der Wirt zuwenig Gäste hat greift er meistens dann zum Fertigklumpat... Auch weils billiger ist in kleiner Menge (weil was hilfts, wenn er den Rest weghauen darf...) Ist dann halt ein Teufelskreis.


Da Braindeath war letztens in einem im zwanzigsten, das soll sehr gut sein (auch laut dem Internetz) Gasthaus Kopp nennt sichs.
Muss ich noch probieren.

daisho

SHODAN
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Die meisten Wirtshäuser haben halt keine richtigen Köche (schlechte Küche) + ich bin nicht gerne wo viele Leute sind + ich mag keine Proleten.

Deswegen wird es bei mir maximal mal ein Treffen am Wochenende mit Freunden, aber eher nicht im "Wirtshaus".

charmin

Super Moderator
10x
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Bin durchaus ein wirtshausgeher. Haben in salzburg sehr viele gute. Bräustüberl, die Weisse, Urbankeller, Fuxn, Drei Hasen, Krimpelstätter, die Liste is endlos.
Bearbeitet von charmin am 03.12.2014, 13:51

Tosca

Here to stay
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Sehr empfehlen kann ich:

Winklers Zum Posthorn
Posthorngasse 6, 1030 Wien
http://www.winklers-zumposthorn.at/

Gastwirtschaft Herlitschka
Traungasse 1, 1030 Wien
http://www.herlitschka.at/

Vinci

hatin' on summer
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Im Standard gabs vor kurzem einen Artikel, der auf eine Studie verwies, nach der nachweislich wieder deutlich mehr Leute ins Wirtshaus gehen als noch vor einigen Jahren...

Bei den Lebensmittelpreisen ja auch kein Wundert.
Sovielzu "aussterbend"

InfiX

she/her
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zwar ned direkt in wien, aber da sind wir ganz zufällig irgendwie hingekommen als wir das letzte mal in dem eisenbahnmuseum strasshof waren, haben einfach nur irgendein gasthaus gesucht:

http://www.marchfelderhof.at/

die atmosphäre und bedienungen sind unglaublich lustig :D
fast schon ein kleines österreich-museum :D
und noch dazu ist das essen auch ziemlich gut imho.

war auf jedenfall ein erlebnis.

ChrisViper

Big d00d
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Zitat von Burschi1620
Ich stimme dem Threadtitel vollkommen zu. Aber auch ich bin mir "zu gut" um ins Wirtshaus zu gehen. Das hat aber mehr den Grund, dass geschätze 90% der Wirtshäuser zum schmeißen sind - vor allem in Wien. Österreichische Küche macht eher mehr Sinn, wenn man in guten Mengen produzieren kann. Wenn der Wirt zuwenig Gäste hat greift er meistens dann zum Fertigklumpat... Auch weils billiger ist in kleiner Menge (weil was hilfts, wenn er den Rest weghauen darf...) Ist dann halt ein Teufelskreis.


Da Braindeath war letztens in einem im zwanzigsten, das soll sehr gut sein (auch laut dem Internetz) Gasthaus Kopp nennt sichs.
Muss ich noch probieren.

Deshalb siehe meine themenbeschreibung oben.

rad1oactive

knows about the birb
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mMn ist der threadtitel falsch.
wirtshaus/beisl ist weit entfernt von aussterbend.

kaffee alt wien find ich super zB, nicht zu verwechseln mit der rösterei alt wien ;)

befindet sich in der bäckerstraße 9, ich ess immer das gulasch dort, es ist ein traum.

sonst daugt mir noch: gasthaus wild am radezkyplatz im dritten bezirk, ist halt eher schon höherpreisig.

und eine neu-eröffnung, die ganz leiwand ist, wenn man auf craftbeer steht:
fassldippler im 4.


d'landsknecht in der porzellangasse im 9. is auch ganz ok, vorallem sehr moderate preise.

Obermotz

Fünfzylindernazi
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Also ich geh sicher lieber ins Wirtshaus als in die Disco. Ein- bis zweimal pro Woche auswaerts essen ist eigentlich normal. Dabei gehts bei uns mehr um die Abwechslung als die Qualitaet (die natuerlich einem "Mindeststandard" entsprechen muss). So welchselt mal halt immer zwischen Hausmannskost, Chinesisch, Italienisch, Mexikanisch, usw. ab.
Hin und wieder gibts natuerlich auch was "besonderes"..

Lokalitaeten poste ich hier mal nicht, weil die findet sowieso keiner :D

ChrisViper

Big d00d
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Landsknecht kenn ich auch gut, aber ist mir bissl zu runtergekommen drin. Nicht schlecht, aber wäre der in einer schlechteren gegend, dann würde man das viel schlimmer merken. So hält sich das niveau der gäste halt halbwegs und dadurch auch das lokal.
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