ChrisViper
Big d00d
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Nachdem sich da brauchbare Sammlungen ergeben. Wie sieht es mit Wiener Wirtshäusern aka Beisln aus? Ich mein jetzt keine Alkoholiker-Brandweinstuben, sondern tolle, alte schöne Gasthäuser. Ich fang mal an: http://www.gmoakeller.at/Hochpreisig, aber hat noch einen alten Wirtshaus flair. Kellner sehr zuvorkommend, zu Mittag oft kein Platz zu bekommen, Küche 1A. Das Rebhuhn Berggasse 24 1090 Wien Alteingesessen, vor kurzem teilweise renoviert. Mittelpreisig, manchmal komische Hipstergäste, langgezogener Raum aber auch recht gemütlich. http://www.restauranttester.at/gasthaus-zum-piano.htmlVor paar Monaten zufällig entdeckt. Ganz tolles Personal, richtig uriges Wirtshaus, aber durch sein Programm viel gehobener als erwartet und definitiv keine Säuferhütte wie man in Meidling vermuten könnte. Richtiges Wirtshausflair auf angenehme Art.
Bearbeitet von ChrisViper am 03.12.2014, 14:01
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Cobase
Mr. RAM
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Nächster Thread: "Puffgeher - eine aussterbende Spezies"
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userohnenamen
leider kein name
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ich glaub die sterben ned aus
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Probmaker
1.0.0.721
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Rheinthaler - 1010 Wien, Dorotheergasse Kirchenwirt (Kolonitz Beisl) - 1030 Wien, Kolonitzplatz
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aNtraXx
trailer park king
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Ich geh einmal die Woche in die Eiserne Hand. Ausgezeichnetes Essen, gutes Bier und guter Wein: http://www.gasthaus-eisernehand.at/Von einer aussterbenden Spezies kann man aber dort nicht sprechen, denn dort ist _immer_ Full House. Ohne Reservierung geht da meist nix.
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Burschi1620
24/7 Santa Claus
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Ich stimme dem Threadtitel vollkommen zu. Aber auch ich bin mir "zu gut" um ins Wirtshaus zu gehen. Das hat aber mehr den Grund, dass geschätze 90% der Wirtshäuser zum schmeißen sind - vor allem in Wien. Österreichische Küche macht eher mehr Sinn, wenn man in guten Mengen produzieren kann. Wenn der Wirt zuwenig Gäste hat greift er meistens dann zum Fertigklumpat... Auch weils billiger ist in kleiner Menge (weil was hilfts, wenn er den Rest weghauen darf...) Ist dann halt ein Teufelskreis.
Da Braindeath war letztens in einem im zwanzigsten, das soll sehr gut sein (auch laut dem Internetz) Gasthaus Kopp nennt sichs. Muss ich noch probieren.
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daisho
SHODAN
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Die meisten Wirtshäuser haben halt keine richtigen Köche (schlechte Küche) + ich bin nicht gerne wo viele Leute sind + ich mag keine Proleten.
Deswegen wird es bei mir maximal mal ein Treffen am Wochenende mit Freunden, aber eher nicht im "Wirtshaus".
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charmin
Super Moderator10x
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Bin durchaus ein wirtshausgeher. Haben in salzburg sehr viele gute. Bräustüberl, die Weisse, Urbankeller, Fuxn, Drei Hasen, Krimpelstätter, die Liste is endlos.
Bearbeitet von charmin am 03.12.2014, 13:51
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Tosca
Here to stay
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Vinci
hatin' on summer
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Im Standard gabs vor kurzem einen Artikel, der auf eine Studie verwies, nach der nachweislich wieder deutlich mehr Leute ins Wirtshaus gehen als noch vor einigen Jahren...
Bei den Lebensmittelpreisen ja auch kein Wundert. Sovielzu "aussterbend"
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InfiX
she/her
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zwar ned direkt in wien, aber da sind wir ganz zufällig irgendwie hingekommen als wir das letzte mal in dem eisenbahnmuseum strasshof waren, haben einfach nur irgendein gasthaus gesucht: http://www.marchfelderhof.at/die atmosphäre und bedienungen sind unglaublich lustig fast schon ein kleines österreich-museum und noch dazu ist das essen auch ziemlich gut imho. war auf jedenfall ein erlebnis.
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ChrisViper
Big d00d
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Ich stimme dem Threadtitel vollkommen zu. Aber auch ich bin mir "zu gut" um ins Wirtshaus zu gehen. Das hat aber mehr den Grund, dass geschätze 90% der Wirtshäuser zum schmeißen sind - vor allem in Wien. Österreichische Küche macht eher mehr Sinn, wenn man in guten Mengen produzieren kann. Wenn der Wirt zuwenig Gäste hat greift er meistens dann zum Fertigklumpat... Auch weils billiger ist in kleiner Menge (weil was hilfts, wenn er den Rest weghauen darf...) Ist dann halt ein Teufelskreis.
Da Braindeath war letztens in einem im zwanzigsten, das soll sehr gut sein (auch laut dem Internetz) Gasthaus Kopp nennt sichs. Muss ich noch probieren. Deshalb siehe meine themenbeschreibung oben.
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rad1oactive
knows about the birb
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mMn ist der threadtitel falsch. wirtshaus/beisl ist weit entfernt von aussterbend. kaffee alt wien find ich super zB, nicht zu verwechseln mit der rösterei alt wien befindet sich in der bäckerstraße 9, ich ess immer das gulasch dort, es ist ein traum. sonst daugt mir noch: gasthaus wild am radezkyplatz im dritten bezirk, ist halt eher schon höherpreisig. und eine neu-eröffnung, die ganz leiwand ist, wenn man auf craftbeer steht: fassldippler im 4. d'landsknecht in der porzellangasse im 9. is auch ganz ok, vorallem sehr moderate preise.
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Obermotz
Fünfzylindernazi
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Also ich geh sicher lieber ins Wirtshaus als in die Disco. Ein- bis zweimal pro Woche auswaerts essen ist eigentlich normal. Dabei gehts bei uns mehr um die Abwechslung als die Qualitaet (die natuerlich einem "Mindeststandard" entsprechen muss). So welchselt mal halt immer zwischen Hausmannskost, Chinesisch, Italienisch, Mexikanisch, usw. ab. Hin und wieder gibts natuerlich auch was "besonderes".. Lokalitaeten poste ich hier mal nicht, weil die findet sowieso keiner
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ChrisViper
Big d00d
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Landsknecht kenn ich auch gut, aber ist mir bissl zu runtergekommen drin. Nicht schlecht, aber wäre der in einer schlechteren gegend, dann würde man das viel schlimmer merken. So hält sich das niveau der gäste halt halbwegs und dadurch auch das lokal.
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