"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Wie scharf seid ihr?

charmin 03.03.2010 - 20:32 9493 69
Posts

GATTO

Here to stay
Registered: Dec 2001
Location: Innsbruck
Posts: 1729
Bei mir wars wohl 87%iger Habanero Schnaps aus Brasilien... ich hab gemeint ich verreck aber nach 2 Stunden erholten sich meine Gschmacksnerven...
Kolleg hats auch probiert der is dann in die Klinik wegen leichten Verätzungen der Speiseröhre. Außerdem hats ihm davor den Kreislauf geschrottet weil er irgendwie 30 Minuten Bodennähe gesucht hat.

Witzig wars auf jeden Fall nochmal trink ich das Zeugs aber nicht ;-)

rad1oactive

knows about the birb
Avatar
Registered: Jul 2005
Location: Virgo Superclust..
Posts: 12544
diese saucen mit x-millionen scoville find i a komisch, ´zur gaudi is ja ok, aber im täglichen gebrauch bei mir nicht zu finden ;) - eventuelle wenn ma ein scharfes gulasch oder chili machen will, da is es halt sehr ergiebig ;)

- meine liebste scharfe sauce für pizza & co ist:

Marie Sharp's Fiery Hot sauce

wird angenehm scharf, aber nie zu scharf, hat nicht das essiglastige alá tabasco und man schmeckt doch noch was von der pizza.

Starsky

Erbeeren für alle!
Registered: Aug 2004
Location: Proletenacker
Posts: 14546
wenn ich chili koche, dann würze ich mit chayenne-pfeffer, das langt vollkommen - die rückmeldung von meiner mir zugemuteten "ui, des is heut wieda schorf" reicht - dann ist genau richtig für mich. :D

persönlich mag aber nicht einmal tabasco, nicht weil es zu scharf wäre, es ist für mich einfach grindig.

charmin

Super Moderator
10x
Avatar
Registered: Dec 2002
Location: aut_sbg
Posts: 14521
Von Tabasco halt ich auch nix, verhunzt den ganzen Geschmack.
Ich mags scharf, wenns i da pappn gscheid brennt, auf des steh ich :D
Die Megadeath lässt sich noch gut essen, (350.000) Alles darüber wird schon anstrenged :D

M4D M4X

Legend
Tier & Bier!! und LEDs ;)
Avatar
Registered: Jan 2005
Location: überall ;)
Posts: 7637
Das Gute an Capsaicin ist daß man sich daran gewöhnt!

Und dann findet man den Geschmack "hinter der Schärfe"...

Punisher

Bukanier
Avatar
Registered: Sep 2002
Location: Disneyland
Posts: 1864
right ... die Schärfe darf den Geschmack ned überdecken. Also es gibt schon sehr gute Habanero Saucen, die dürfen auch ruhig a bissal schärfer sein :)

Sagatasan

Here to stay
Registered: Dec 2005
Location: Wernberg Hills
Posts: 1826
tabasco kann ich aus der flasche herausnuckeln :)
ist für mein empfinden nicht wirklich scharf!

das schärfste was ich daheim hab ist ein selber zusammengestelltes chili-olivenöl (irgendwelche schoten aus malaysien die mir ein freund mitgebracht hat)

habe aber noch nie so richtig scharfe sachen probiert - jetzt werden dann aber eh chilis angepflanzt :)

hik3r

Big d00d
Avatar
Registered: Jan 2008
Location: Wien
Posts: 287
http://www.pepperworldhotshop.de/ou...1/lj004_det.jpg

hat es auch in sich. als ich die das erste mal pur gekostet hab (ich hab's erhrlich ein wenig unterschätzt) war meine zunge gute 2 stunden taub. :D

ich mag scharfes essen, aber quälen muss man sich imho nicht. mag gern scharfe sachen vom inder oder thailänder, wo man auch geschmacklich noch was mitbekommt. ;)

othan

Layer 8 Problem
Avatar
Registered: Nov 2001
Location: Switzerland
Posts: 4226
Mega Death hat doch iirc 500k Scoville? ist mir allerdings viel zu scharf.

ich würz lieber mit den kleinen (bis 100k scoville) nach, mehr brauch ich nicht.

charmin

Super Moderator
10x
Avatar
Registered: Dec 2002
Location: aut_sbg
Posts: 14521
Zitat von othan
Mega Death hat doch iirc 500k Scoville? ist mir allerdings viel zu scharf.

ich würz lieber mit den kleinen (bis 100k scoville) nach, mehr brauch ich nicht.

jep hab die seiten verglichen und es sind 550.000 scoville
die is halt auch schon killer und pur kannst sie eigentlich nicht essen :D

Obermotz

Fünfzylindernazi
Avatar
Registered: Nov 2002
Location: OÖ/RI
Posts: 5262
Ich mags gerne scharf, aber nicht so dass ich mich damit plagen muss.
D.h. ordentlich Tabasco auf der Pizza, in der Suppe oder Kebap mit extra Scharf find ich super. Alles darüber macht mich zum Milchtrinker und das muss ich nicht haben..

M4D M4X

Legend
Tier & Bier!! und LEDs ;)
Avatar
Registered: Jan 2005
Location: überall ;)
Posts: 7637
:eek:

Er hat Tabasco Jehova gesagt! *steinwerf*


:D

daisho

SHODAN
Avatar
Registered: Nov 2002
Location: 4C4
Posts: 19681
Zitat von Obermotz
Alles darüber macht mich zum Milchtrinker und das muss ich nicht haben...
:confused:

charmin

Super Moderator
10x
Avatar
Registered: Dec 2002
Location: aut_sbg
Posts: 14521
wenns zu sehr brennt -> milch, brot, zuckerwasser, etc...

M4D M4X

Legend
Tier & Bier!! und LEDs ;)
Avatar
Registered: Jan 2005
Location: überall ;)
Posts: 7637
oder Olivenöl "lutschen und ausspucken ;)

Capsaicin ist fettlöslich ( NICHT in Wasser )
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz