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Was esst ihr zu Weihnachten?

TitusTheFox 23.12.2016 - 23:55 82280 303 Thread rating
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grOOvekill@

Legend
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Zitat aus einem Post von rad1oactive
Hmmm klingt gut, flader ich evtl als vorspeise :)

Wirklich sehr geil. Hab vergessen dazuzuschreiben, dass Avocadowürfel auch drin sind. Sieh nur zu, dass du ein wirklich aromatisches Sesamöl verwendest. Nicht den billigen Mist von Spar oder Billa. Ich besorg mir immer das koreanische Ottogi Sesamöl vom Asialaden. Kostet etwas mehr, aber das Aroma ist der Knaller! Mayo kannst auch die japanische Kewpie Mayo im Asialaden kaufen, die passt wirklich hervorragend.

voyager

kühler versilberer :)
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Zitat aus einem Post von BiG_WEaSeL
Schaut halt optisch wie a nasses Wettex aus, sorry. :)

Ich dachte im ersten Augenblick an die Schmelzkäsescheiben (Cheddar Style wegen der Farbe) die ohne Kühlung halten :D :D :D

rad1oactive

knows about the birb
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Zitat aus einem Post von grOOvekill@
Wirklich sehr geil. Hab vergessen dazuzuschreiben, dass Avocadowürfel auch drin sind. Sieh nur zu, dass du ein wirklich aromatisches Sesamöl verwendest. Nicht den billigen Mist von Spar oder Billa. Ich besorg mir immer das koreanische Ottogi Sesamöl vom Asialaden. Kostet etwas mehr, aber das Aroma ist der Knaller! Mayo kannst auch die japanische Kewpie Mayo im Asialaden kaufen, die passt wirklich hervorragend.

Thx, hab eh ein gutes geröstetetes Sesamöl, das ich gerne bei asiatischen Gerichten benutze.

Und endlich mal ein Grund kewpie mayo zu kaufen :D

PIMP

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Zitat aus einem Post von grOOvekill@
Wirklich sehr geil. Hab vergessen dazuzuschreiben, dass Avocadowürfel auch drin sind. Sieh nur zu, dass du ein wirklich aromatisches Sesamöl verwendest. Nicht den billigen Mist von Spar oder Billa. Ich besorg mir immer das koreanische Ottogi Sesamöl vom Asialaden. Kostet etwas mehr, aber das Aroma ist der Knaller! Mayo kannst auch die japanische Kewpie Mayo im Asialaden kaufen, die passt wirklich hervorragend.

Avocados in letzter Zeit zu 50% Mist. Gibts da irgendeine gesicherte Quelle in Wien?

normahl

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Zitat aus einem Post von PIMP
Avocados in letzter Zeit zu 50% Mist. Gibts da irgendeine gesicherte Quelle in Wien?

ich hab letztens welche über crowdfarming bezogen, die waren top.
ist halt nicht wien lokal...

Viper780

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Zitat aus einem Post von normahl
ich hab letztens welche über crowdfarming bezogen, die waren top.
ist halt nicht wien lokal...

In unserer crowdfarming Kiste waren auch 4 Stück - brauchten zwar etwas bis sie reif waren, aber dann waren die wirklich Top!

Ansonsten kauf ich sie beim Hofer. Sind noch am Geschmackvollsten von denen was es bei uns gibt

deleted060824


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400+G mit Parmesan paniertem Lacks - ich platze! :D

Aber soo lecker..

voyager

kühler versilberer :)
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Morgen gibts Vogel, hängt schon rum

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rad1oactive

knows about the birb
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Zitat aus einem Post von voyager
Morgen gibts Vogel, hängt schon rum

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Hat was vom Facehugger....
Half Life 3 Confirmed!

JDK

Oberwortwart
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Wir hatten bei der Schwiegermama kalte Platte mit Schweinsbraten, Faschierten Laibchen und Leberkäse, heute Suppe und „Saures Rindfleisch“ und ich hab schon für die nächsten Tage Chili con Carne vorbereitet. Morgen gibt es Schweinsbraten mit Serviettenknödel, Kohlsprossen und Rotkraut - bereite grad das Fleisch vor.

davebastard

Vinyl-Sammler
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gestern mittag Reisauflauf, abends kalte Platte mit unter anderem Roastbeef und Räucherfischen.
Heute Mittag Schmortopf mit Rindfleisch und Rotweinsauce und Tagliatelle

22zaphod22

chocolate jesus
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nachdem mir am 22.12 als Weihnachtswunder ein Campylobacter den Hintern in einen Geysir verwandelt hat war meine Diät auch am 23. und 24. Tee mit Banane oder Zwieback und quasi instantan "fürn *****"

Am 25ten gab es dann endlich wieder positive Flüssigkeits- und Elektrolytebilanz nachdem ich sie mir (bat meinen Vater um 7 in der Früh mich ins KH zu bringen weil wahrscheinlich reaktionsbeeinträchtigt) von einer sehr freundlichen Schwester verabreichen ließ - ich durfte mich sogar am Gang hinlegen auf eines der mobilen Betten

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und ohne Barszcz mit Uszka (Barschtsch mit Öhrchen) geht das einfach nicht also habe ich es gestern und heute mal in Eigenregie nachgekocht


Das ist eines der besten Essen der Welt - einfach und herzhaft, kräftig, pilzig

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falls Interesse besteht poste ich sehr gerne ein Rezept für Suppe und Einlage

achja - so sieht sowas dann am Teller aus

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sk/\r

i never asked for this
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sowas zu weihnachten ist natürlich ein mist. :/

die suppe schaut dafür sehr lecker aus. *nomnom*

Roman

CandyMan
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Gute Besserung!
Uns hats zu Weihnachten 22 Neujahr 23 erwischt gehabt mit Grippe, Angina, Kehlkopf- und Nebenhöhlenentzündung. Nur den Kleinsten hats verschont bis auf Rotznase.

fresserettich

Here to stay
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so den Thread mal wieder rausholen.

Ich möchte heuer am 25.12. eine Rehkeule im Speckmantel machen und dazu ein Kartoffelgratin.

Letzteres bereitet mir etwas sorgen. Ich hab nur ein Rohr und das brauch ich eigentlich für die Rehkeule. Die Keule muss zum Schluss 20 min noch rasten (nicht im Rohr).

Gas-Griller würde eventuell gehen, aber ich muss halt bei grob -1 Grad draußen grillen und deine Temperatur von 180 Grad einzustellen wie im Rezept schaff ich eigentlich nicht am Gasgriller.

Jetzt gibt es für mich zwei Optionen bzw. auch 2 Rezepte:

1. Nach Kochbuch von Siemens --> 60 - 80 min. Sprich ich müsste das Gratin vor der Keule machen und dann in den 20 min vom Rasten mit der Wärmfunktion wieder erwärmen.

2. Plachutta Rezept. Da kocht man ca. 6 min vor und bäckt dann ca. bei 15 min bei hoher Hitze. Könnte sich mit dem Rasten knapp ausgehen.

Was meint ihr?
Bearbeitet von fresserettich am 23.12.2024, 11:15
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