rastullah
Here to stay
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klassisch polnisch:
24.12.
Mayonaisesalat (Karotten, Erdäpfel, Apfel, Zwiebel, Erbsen, Eier hart gekocht, Salzgurken) Fisch russischer Art (kalt - Auflauf mit diversem grob geriebenem Gemüse und roten Rüben)
Rote Rüben Suppe (Barszcz) mit selbstgemachter Einlage "Uszka" (Teigtaschen gefüllt mit einer ewig gedünsteten Schwammerlfarce) Den Salat gibts in der Udssr auch - nennt sich Salat Olive und haben wir auch immer zu den Feiertagen. Der geschichtete ist ein Schuba - https://www.foodtempel.de/russische...und-rote-beete/Borsch is genauso russisch wobei man den da ohne Teigtaschen isst. Hauptsache mit Sauerrahm! Aber prinzipell is das Essen in den ganzen Ostländern eh identisch Wir hatten eine Fischsuppe (2 Goldbrassen, 1kg Lachs für die Suppe - 1kg Lachs dann als Einlage )
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22zaphod22
chocolate jesus
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ja da hast du natürlich recht ... meine Wurzeln kommen auf der einen Seite von weiter östlich Polen / Ukraine / Russland (je nachdem wann wann man historisch auf die Karte schaut hatte das Fleckerl einen anderen Namen)
Sauerrahm war bei uns zum Barszcz auch da ... wobei es hier ja auch nach Familie / Haushalt sehr viele Unterschiede gibt ... bei uns kommt als Basis eine sehr intensive Gemüsesuppe zum Einsatz und dann werden frische rote Rüben mitgekocht - danach kommt Essig, Gewürze und und sauer vergorener Roterübensaft dazu (früher selbst angesetzt und heutzutage macht den JA! wirklich sehr gut) ... danach wird die Suppe durch ein möglich feines Sieb abgegossen ... manche machen den Barszcz auf Fleischbasis ... manche so dünn dass er "durchsichtig" ist ... ich liebe ihn wenn er kräftig und mächtig rot ist
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rastullah
Here to stay
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Wir machen es mit rindsuppe (Fleisch und Knochen) danach werden Karotten und rote Rüben gerieben, in der Pfanne angebraten, bissi tomatenmark und dann in den Topf. Mit roten Rübensaft kenn ich es nicht. Lt meinem russischen Kochbuch wäre klassisch mit schweinesuppe *würg* Borsch ist erst rot genug wenn er alles färbt Edit: und wie in allen Ost Suppen / Gerichten - Liebstöckel...
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rad1oactive
knows about the birb
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Was esst ihr heuer so zu den Festtagen?
Bin auf Ideensuche für 6 Erwachsene u 2 Kinder.
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Roman
CandyMan
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Heuer wird’s zu Weihnachten wohl eine gefüllte Kalbsbrust werden mit den üblichen Beilagen (Erdäpfeln, Blaukraut, Möhrln, Zwiebeln, Knofi was halt im Bräter mitschwimmen) und zu Silvester Beef Tartare und danach eine kräftige Zwiebelsuppe mit Baguette und Käse überbacken.
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voyager
kühler versilberer :)
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Was esst ihr heuer so zu den Festtagen?
Bin auf Ideensuche für 6 Erwachsene u 2 Kinder. Ente ? mit 2 Enten passt das gut, lässt sich gut vorbereiten (Beilagen,...) und ist dann nicht zu viel arbeit Wir haben auch Ente das Jahr , ich mach aber Peking Ente (viel vorbereitungsarbeit)
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quake
Here to stay
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Heuer gib’s Rindsroulade ausn dutch oven , mit Knödel und Rotkraut .
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sk/\r
i never asked for this
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bratwürstel. as always.
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rastullah
Here to stay
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Bin auf Ideensuche für 6 Erwachsene u 2 Kinder. Wie immer die russ/ukr salate, Roastbeef, Fischsuppe und dann ne Bratapfeltorte... Roastbeef ist sousvide und wird kalt aufgeschnitten serviert = 0 arbeit. Salate machen wir auch am Vorabend. Fischsuppe bringt die Schwiegermutter, Dessert meine Ma... Hab auch überlegt nach Alternativen - aber außer Braten und/oder Eintöpfe wo man wenig Aufwand hat is mir nix eingefallen. hätte gerne Gegrillt, aber das is halt viel Arbeit...
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Heuling
Bla bla bla
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24.12. darf ich heuer in der Arbeit verbringen, werd wohl mit der Kollegin ein Suppen/Fleischfondue machen. 25.12 dann mit der Family daheim entweder Raclette oder ne Entenbrust, schauma was die Kids bevorzugen. 26.12. beim Vater, ev Karpfen 27.12. bei den Schwiegerleuten wshl die Reste von den Tagen davor
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Longbow
Here to stay
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In OÖ, Kalbsbratwürstel - "what else".
Hoffe ich kann mich irgendwann durchsetzen und es gibt a bisserl was "Besseres".
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Dreamforcer
New world Order
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am 24 wirds wie immer nudelsuppe mit würstel geben am 25 hätten ma filet wellington anvisiert, aber mal schauen, vielleicht wirds auch nur das filet davon
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fresserettich
Here to stay
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24. ist normal klassisch Bratwürstel
möchte heuer dann aber mal einen Rehschögl machen, aber wohl eher nicht am 24.
sonst gibt es bei uns auch einmal Rostbraten , mal sehen ob der dem Reh weichen muss
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normahl
Here to stay
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Wie immer die russ/ukr salate Welche Salate sind das?
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3mind
mimimi
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Welche Salate sind das? Vodka-Gurke
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