"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

uncle bens sauce und zubehör ;)

centaur 13.05.2004 - 21:33 1578 7
Posts

centaur

it's still alive?
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: st.margarethen/s..
Posts: 2450
Die Uncle Bens Chinesisch Süß-Sauer schmeckt allein mit reis...naja.... es geht so.
Aber mit durchgebratenen Fleisch siehts schon besser aus. Das Rezept auf dem Glas gibt eh schon einigermaßen auskunft darüber, wie man das zubereiten soll. Aber da sollte man noch etwas hinzufügen ;) :
Für 2 Portionen:
etwa 200gramm Hühnerfleisch (filet ist da ned schlecht)
etwa 120gramm Reis (Je nach belieben mehr oder weniger)
1 glas Uncle Bens Chinesisch Süß-Sauer

Etwa einen halben bis dreiviertel liter wasser leicht gesalzt zum kochen bringen und den Reis reinleeren. Auf mittlerer hitze leicht dahinköcheln lassen. meine empfehlung: die ersten 3-5 minuten mit deckel, danach offen dahinköcheln lassen, bis das wasser aufgesogen/verdampft ist. so wird der reis schön batzig (sogar die als locker gedachten *g* )
wärend das geschieht, schneidet man das Hühnerfleisch in kleine Stückchen/Streifen. diese werden gut gesalzen und gepfeffert (würzung nach belieben, sollte aber nicht zu mild sein ;) ).
In einer Pfanne (teflon-pfanne hat sich bei mir gut bewärt) ein bisschen Öl erhitzen und das fleisch darin anbraten. Man sollte darauf achten, dass dies bei großer hitze geschehen sollte. Die Fleischstücke regelmäßig wenden, sodas sie gleichmäßig durchbraten. Vor allem aufgetautes Fleisch sollte man solange braten, bis es eine leicht bräunliche oberfläche bekommt.
Nachdem das Fleisch durch ist (ein dickeres stückchen zur kontrolle durchschneiden) die Uncle Bens sauce hinzuleeren. Die hitze dabei aber nicht verringern! So bekommt das alles einen gut würzigen geschmack.
Alles 1-2minuten erhitzen lassen.
Jetzt sollte der Reis auch fertig sein :)
Reis auf einen Teller geben, die fertige Sauce draufleeren und sichs schmecken lassen ;)

Die kombination aus Süß-Sauer und Gewürztem Fleisch is was besonderes. mir schmeckts :D
Bearbeitet von centaur am 13.05.2004, 21:41

Fabian1983

Here to stay
Registered: Mar 2003
Location: zwanzig
Posts: 1572
Ok, die Sauce schmeckt mit Reis wirklich grindig, da geb ich dir recht.

Allerdings hab' ich jetzt so'n Hunger *Arrr*
Schmeckt sicher gut, auch wenn ich's nie nachkochen werd' :D

MfG, fabsko

Klingone

Big d00d
Registered: Aug 2000
Location: Regensburg, DE
Posts: 244
Yup, kann man essen.

Was auch lecker ist: Fleisch anbraten, rausnehmen. Dann noch ein bisschen Gemüse (v.a. Paprike, Zwiebeln, alles grob geschnitten) anbraten, Fleisch wieder reis, Sauce drüber, fertig.

Klingi

Red

OC Addicted
Avatar
Registered: Jan 2002
Location: vienna
Posts: 2170
TIP: Ins wasser vom Reis eine halbe zwiebel und etwas zuchini oder oder klein geschnitten Rein, dann bekommt der Reis noch ein bisschen würze!

Ananas, Paprika, Bambus, Sojasprose zum Fleisch und das Fleisch in ÖL und Knoblauch anbraten!

Evtl. falls es erwünscht ist Sambal Olek in die Souce dazu dann hat man die schärfe auch!


dann schmeckt auch die uncle Bens souce nach etwas

vEspertine

offline..
Registered: Sep 2000
Location: graz
Posts: 4753
die süß-pikant sauce vom uncle bens is net so schlecht.. die curry-sauce schmeckt allerdings nach garnix..

centaur

it's still alive?
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: st.margarethen/s..
Posts: 2450
Zitat von Red
Ananas, Paprika, Bambus............

wär eh schon in der uncle bens sauce dabei, noch mehr arbeit tu ich mir da ned an.
da wäre es schon besser gleich die sauce selber zu machen

aber dein tip mit dem reis hört sich recht lecker an :)

grOOvekill@

Legend
Vienna Badass
Avatar
Registered: Nov 2001
Location: @home
Posts: 2301
Also, ich halte eigentlich eher wenig von so fertigen Saucen. Ich schätze mal, die Uncle Ben's Sauce wird da nicht viel besser sein.

Ganz anders verhält sich das natürlich beim Reis, der meiner Meinung nach einfach unschlagbar ist! Folgendes könnt ihr auch mal probieren:

Ich nehme für 2 Gläser Reis immer die doppelte Menge Wasser, also 4 Gläser. Bei manchen Speisen kommt es echt gut, wenn der Reis noch ein wenig "bearbeitet" wird. Ich mache also folgendes: Für Geflügel-Gerichte brösel ich in das Reiswasser einfach noch 1-2 Hühner-Suppenwürfel rein und für andere Fleischgerichte einfach 1-2 normale Rindsuppenwürfel. Erstens erhält der Reis dadurch eine etwas kräftigere Farbe und zweitens schmeckt er einfach intensiver und ergänzt den Geschmack des jeweiligen Gerichtes wirklich toll.

Solltet ihr mal ausprobieren. Die Tipps von Red (Zwiebel, Zucchini,..) sind natürlich auch super und lassen sich eben auch mit diversen Suppenwürfeln kombinieren. Probiert es einfach aus! Beim Reis kann man eigentlich nicht viel falsch machen, außer ihn einfach stinknormal zu kochen. Ausprobieren ist angesagt! :)

Red

OC Addicted
Avatar
Registered: Jan 2002
Location: vienna
Posts: 2170
Zitat von grOOvekill@
Also, ich halte eigentlich eher wenig von so fertigen Saucen. Ich schätze mal, die Uncle Ben's Sauce wird da nicht viel besser sein.

Ganz anders verhält sich das natürlich beim Reis, der meiner Meinung nach einfach unschlagbar ist! Folgendes könnt ihr auch mal probieren:

Ich nehme für 2 Gläser Reis immer die doppelte Menge Wasser, also 4 Gläser. Bei manchen Speisen kommt es echt gut, wenn der Reis noch ein wenig "bearbeitet" wird. Ich mache also folgendes: Für Geflügel-Gerichte brösel ich in das Reiswasser einfach noch 1-2 Hühner-Suppenwürfel rein und für andere Fleischgerichte einfach 1-2 normale Rindsuppenwürfel. Erstens erhält der Reis dadurch eine etwas kräftigere Farbe und zweitens schmeckt er einfach intensiver und ergänzt den Geschmack des jeweiligen Gerichtes wirklich toll.

Solltet ihr mal ausprobieren. Die Tipps von Red (Zwiebel, Zucchini,..) sind natürlich auch super und lassen sich eben auch mit diversen Suppenwürfeln kombinieren. Probiert es einfach aus! Beim Reis kann man eigentlich nicht viel falsch machen, außer ihn einfach stinknormal zu kochen. Ausprobieren ist angesagt! :)

Mach ich auch schmeckt lecker!

Gestern hatte ich noch Nudeln in der suppe mit zwibeln und Tabasco gemacht!
Waren auch lecker!

nach dem kochen ein paar spritzer Olivenöl darüber und etwas ziehen lassen!

Kann man super zwischendurch essen und man braucht keine Souce dazu!
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz