Dazu braucht man:
~250 g Hörnchen
~250 g gemischtes Faschiertes
~200 g Mais (Glas)
1 Packung (500 g) passierte Tomaten
1 Packung Maggi Fix "Nudelpfanne Jäger-Art"
2-3 EL Englischen Spezialsenf oder Dijonsenf (ersterer passt vom arrangement besser)
Tabasco
Oregano
Paprika-Gewürz (edelsüß)
schwarzer Pfeffer
Knoblauch (~6 gepresste Zehen)
evtl Cherrytomaten
Die Hörnchen werden gekocht (nicht mit dem Salz sparen, das Fleisch neutralisiert das ziemlich), vor dem Abseihen einen guten Eßlöffel Butter hinein, vermischen, abseihen, abschrecken.
Das Fleisch wird kaum vorgewürzt, evtl mit Kräutern der Provence. Anbraten in normalem Öl (Olivenöl passt nicht zum Rest), kurz bevor es ansetzt den Mais dazu, warten bis er ausreichend wasser verloren hat.
wenns dann schön angebraten is den Knoblauch und das Oregano hinein (wenn man eine stärkere senfnote will kann man auch jetzt einen TL hineintun und anbraten lassen), einen viertel liter wasser aufschütten und das Maggi Fix reintun, etwa 2 Minuten einkochen. danach kommt der Senf rein, wieder bißchen einkochen. dann die passierten Tomaten drüber, bißchen einkochen lassen, ordentlich Tabasco hineinkippen und 1 TL süsses Paprika als Richtung einfließen lassen. Am schluss ein bißchen Oregano. wenn das ordentlich schmeckt (es sind bisher etwa 15 minuten am feuer vergangen) die leicht gebutterten Hörnchen in den Topf, Pfeffer dazu und alles zusammen ein bißchen dampfen lassen, oft rühren. wichtig ist hierbei den richtigen Zeitpunkt zu erwischen wann man das Feuer abdreht, das entscheidet obs zu soßig oder zu trocken wird. die Nudeln sind anfangs zwar "feucht", ziehen aber mit der Zeit viel Wasser ein.
Vorm Servieren nimmt man noch etwa 5-8 Cherrytomaten pro Teller, viertelt sie und mischt sie unter das ganze.
Die Hauptnote sollte die Senf/Tomate/Tabasco-Note ausmachen.
Man kann statt Mais auch Champignons verwenden, dann nimmt man zB Thymian und Rosmarin, Rotwein, und ver-"französisiert" das ganze dadurch. Hörnchen und fake-Spaghetti-Jäger-imposter-Sauce hat mich halt in kombination mit dem Tabasco auf den Titel gebracht
. Achten muss man eigentlich nur darauf dass man nicht zuviele Nudeln nimmt, ansonsten stimmts vom verhältnis zu den passierten Tomaten nicht.
Mir gefällt die Senf-Tomaten-Kombi toll, wenn man die Cherrytomaten druntermischt sollte man bißchen mit dem Tabasco nachhelfen, auch "Scharf" vom Türken passt gut dazu. Als Beilage würde ich eine Scheibe Schwarzbrot sowie einen Café Latte Lungo empfehlen.
Viel Spaß beim Nachkochen und Variieren!