master_burn
EditorLoading . . 40% . . . 50%
|
BIO zertifiziert! Allgemeines Das Salzprojekt entstand, als wir in Frankreich ein einmaliges Salz kosteten: Fleur de Sel, handgeerntet an der kargen Atlantikküste der Bretagne. Zurück in Deutschland mussten wir enttäuscht feststellen, dass Fleur de Sel hier nur als teures Luxusprodukt in winzigen Feiertagsmengen erhältlich ist. Unsere Meinung: das darf nicht sein! Fleur de Sel ist Genuß, aber nicht Luxus. Durch Verzicht auf teure Werbung, den Kauf direkt beim Salzbauern und den Versand in der schlichten, funktionalen Großpackung können wir Fleur de Sel zu einem Preis anbieten, der es zur täglichen Freude macht. In diesen Tagen warten wir auf die neue Ernte 2011, die Anfang September bei uns eintreffen wird. In dieser Zeit können Sie sogar für 20€/kg inkl. Versandkosten vorbestellen.
Durch den Erfolg beflügelt, verkaufen wir seit 2010 noch zwei exzellente, bio-zertifizierte schwarze Pfeffer. Unser Angebot wächst also, aber nur sehr langsam. Denn unsere Prinzipien vertragen keine Eile: Wir wollen die traditionellen, hochwertigen und aromatischen Sorten aufspüren. Wir wollen unsere Produzenten kennen und ihnen vertrauen. Wir müssen sicherstellen, dass unsere Produkte umwelt- und sozialverträglich entstehen und keine schädigenden Rückstände aufweisen. Fleur de Sel Wir haben über zwanzig Sorten Fleur de Sel aus sechs verschiedenen Ländern probiert. Überzeugen konnte uns am Ende nur eines: das originale Fleur de Sel de Guérande von der französischen Atlantikküste. Hier wird es seit Jahrhunderten in unveränderter, harter Handarbeit gewonnen: wenn im Hochsommer durch Wind und Sonne das Meerwasser in den handgegrabenen Salzbecken verdunstet, bildet sich Fleur de Sel als feine Schicht auf der Wasseroberfläche. Mit dem sal, einem langen Holzrechen, wird es ans Ufer gezogen. Hier zählt der richtige Moment: wenn die Kristalle zu groß werden, sinken sie zu Boden und bilden nur noch das bekannte sel gris, grobes Meersalz. In der Sonne am Ufer trocknet das Fleur de Sel noch etwas, dann kann es sofort benutzt werden. Es wird nichts hinzugegeben, nicht gemahlen und auch sonst nicht ‘verarbeitet’.
Das Besondere an Fleur de Sel ist die feine Struktur. Während das normale, grobe Meersalz aus harten Kristallen Hagelkörnern gleicht, ist Fleur de Sel mit einer Schneeflocke vergleichbar: zart, individuell und knusprig. Daher eignet sich Fleur de Sel ideal, um direkt am Tisch auf Fisch, Fleisch, Gemüse oder Salate gestreut zu werden. Im Nudelwasser oder der Salzmühle ist es dagegen eher schlecht aufgehoben.
Wir holen jedes Jahr im Spätsommer das Fleur de Sel der frischen Ernte direkt bei einem der alten, traditionellen Salzbauern der Guérande ab. Das frische Meersalz wird in unsere schlichte aber funktionale 1kg-Jahrespackung abgefüllt und direkt an unsere Kunden verschickt. Durch den direkten Weg, den Verzicht auf Überflüssiges und die Großpackung können wir Fleur de Sel für 22€/kg anbieten. Jetzt, in der Vorbestellungszeit, bieten wir das Kilo Fleur de Sel sogar für 20€/kg inklusive Versandkosten an, dafür müssen Sie jedoch warten, bis das Fleur de Sel im September bei uns eintrifft.
Pfeffer Unsere beiden Pfeffersorten stammen aus dem Dschungel des Periyar-Nationalparks im südindischen Hochland. Die Bioqualität wird vom Anbau über Ernte, Verpackung und Transport von der deutschen DE-003-Öko-Kontrollstelle zertifiziert. Durch die Wahl der Sorten, das Klima, die aufwändige Handlese und den Verzicht jeder Behandlung außer der Sonnentrocknung bleibt das unvergleichliche Aroma dieser Pfefferspezialitäten erhalten. Durch den Verkauf in 250g-Jahrespackungen und den weitgehenden Verzicht auf Werbung können wir Ihnen Preise anbieten, die bis zu 80% unter denen im Bio-Einzelhandel liegen. Selbstverständlich verkaufen wir ganze, ungemahlene Pfefferkörner.
Verantwortung für Natur und Menschen Unser Pfeffer stammt aus einem Entwicklungshilfeprojekt im Periyar-Tigerreservat an der südwestindischen Küste. Angebaut werden dort ausschließlich die traditionellen, langsam wachsenden Pfeffersorten Karimunda und Devamunda. Im Rahmen des Projekts erhalten die örtlichen Nomadenstämme langfristige Abnahmeverträge und einen Aufschlag von 50% zu den Preisen des Massenmarktes an den Pfefferbörsen. Der Status als Nationalpark garantiert zudem den schonenden Umgang mit natürlichen Ressourcen. So integrieren sich die Pfefferpflanzen in den Jahrtausende alten Wald, statt ihm Konkurrenz zu machen
Tellicherry Pfeffer: Der Tellicherry-Pfeffer der Sorten Karimunda und Devamunda wird in Hochgärten an den Hängen des Tellicherry-Berges angebaut. Nur die reifen, großen und aromatischen Pfefferkörner werden aufwändig handverlesen. Dieser Gourmetpfeffer besitzt ein beinah fruchtiges Aroma und gefällt uns insbesondere zu Fisch und Salat.
Urwaldpfeffer: Dieser Pfeffer stammt aus Urwaldgärten, wo der Pfefferanbau, aber auch das Sammeln des wilden Pfeffers in den Wäldern die Lebensgrundlage vieler Familien und kleiner Kooperativen sind. Der Urwaldpfeffer ist etwas schärfer und kräftiger als Tellicherry und hervorragend für Fleisch oder Gemüse geeignet.
Bio - Olivenöl Neu im Sommer 2012 beim Salzprojekt: bestes Bio-Olivenöl aus Andalusien. Die Suche nach einem Olivenöl, das unseren Ansprüchen genügt, hat über ein Jahr gedauert. Denn für die Herstellung eines exzellenten Olivenöl müssen viele Faktoren zusammenkommen. Vom richtigen Boden und Klima, über die Wahl der Sorte, die Pflege der Bäume, die Bereitschaft, früh zu Ernten um Masse für Qualität aufzugeben bis zur sorgfältigen Verarbeitung und umsichtigen Lagerung. All dies sollte natürlich auch den strengen Vorschriften ökologischer Landwirtschaft entsprechen und trotzdem noch bezahlbar sein.
Unser Olivenöl Unser Olivenöl stammt aus einer Familienplantage in Jaen (Andalusien), die seit 1850 der Familie gehört. Inmitten der Finca befindet sich die Mühle, die ausschließlich für die eigenen Oliven eingesetzt wird, sodass absolute Nachverfolgbarkeit gewährleistet ist. Einmal geerntet, kommen die Oliven binnen zwei Stunden in die Mühle, das heisst jede Art von Oxidation – und damit Qualitätsverlust – wird vermieden. Das Ergebnis ist ein Natives Olivenöl Extra Kaltgepresst aus erster Pressung mit einem sehr niedrigen Säuregrad von zuletzt 0,11% und einem hohen Anteil an Antioxidantien. Fruchtig und süß mit einer Spur Pfeffer am Ende.
Zum Salz:Bestellt werden kann Kiloweise. Ein Kilo reicht in der Regel gut ein Jahr - Ich verwende das "gute Salz" nur für Fisch und Fleisch das direkt gebarten wird und für Salate bzw eben frisches Gemüse - zum kochen ist es mir zu schade. Zum Pfeffer:Hier ist die bestellbare Menge je 250g. Man mag es nicht glauben aber der Pfeffer ist wesentlich aromatischer und intensiver (hat nichts mit der Schärfe zu tun) im Geschmack als der "0815 Supermarktpfeffer". Bestellt werden können die oben genannten zwei Sorten "Tellicherry" und "Urwaldpfeffer" Zum Öl:Bis Ende Juni läuft die Vorbestellung. In dieser Zeit kostet die 2,5l Vorratspackung nur 26€ und ist versandkostenfrei. Die Lieferung erfolgt, sobald das frische Olivenöl Ende Juni bei uns eintrifft. Durch die Vorbestellung können wir besser planen und brauchen keine Lagerfläche. Diese Vorteile geben wir im Preis an unsere Kunden weiter. Die derzeitigen Preise:- Fleur de Sel (1kg) - 22€ Vorbesteller Aktion um 20€ à kg beendet
- Tellicherry Pfeffer (250g) - 25€
- Urwald Pfeffer (250g) - 15€
- Olivenöl (2,5L) - 26€ nur noch kurze Zeit Versandkosten sparen!
Für Lesefaule zum nachhörenIch halte ab sofort den Startpost nicht mehr aktuell - bitte die Links benutzen.
|
DKCH
...
|
1kg Salz 250g Urwaldpfeffer
thx!
|
böhmi
AdministratorSpießer
|
1kg Salz 250g Urwaldpfeffer
|
sts
|
EDIT: bin raus (wenns keinen SB Rabatt gibt, kann ich eh gleich selbst bestellen...)
Bearbeitet von sts am 10.11.2011, 08:41
|
quilty
Ich schau nur
|
1kg Salz 250g Urwaldpfeffer
kthxbye
|
T3XT4
Beißer
|
1kg Salz 250g Urwaldpfeffer 250g Tellicherry Pfeffer
Bearbeitet von T3XT4 am 03.11.2011, 14:38
|
M4D M4X
LegendTier & Bier!! und LEDs ;)
|
Ich wäre mit 1/2 kg Salz auch zufrieden... (ich koch zu selten ) Wenn keiner zum teilen da ist nehme ich halt ein ganzes kg Und einmal Urwaldpfeffer bidde!
|
$yrus
Freizeitjunkie
|
wenn ein möglicher mengenrabatt geklärt ist, werd ich mich noch mal melden
|
Burschi1620
24/7 Santa Claus
|
Magst teilen, madmax? Als leidenschaftlicher Gelegenheitskoch/pfuscher bleibt mir wohl nix anderes übrig als mitzumachen xD Hat wer Lust den Pfeffer zu teilen?
|
master_burn
EditorLoading . . 40% . . . 50%
|
@ max: wenn sich keiner findet nehm ich halt ein halbes - oder anderthalb - je nachdem ob ich in Shoppinglaune bin @$yrus: wär trozdem interessant woran du interesse hättest wenn ich weiß wieviel ich mehr brauche geht vielleicht auch eher was mitm Preis @burschi den telli würd ich teilen .. so is er doch sehr teuer
|
questionmarc
Here to stay
|
1kg Salz 250g Urwaldpfeffer bitte - danke
|
$yrus
Freizeitjunkie
|
@ max: wenn sich keiner findet nehm ich halt ein halbes - oder anderthalb - je nachdem ob ich in Shoppinglaune bin
@$yrus: wär trozdem interessant woran du interesse hättest wenn ich weiß wieviel ich mehr brauche geht vielleicht auch eher was mitm Preis
@burschi den telli würd ich teilen .. so is er doch sehr teuer ein standardmenü: 1x salz 1x urwaldpfeffer da ich nix von vk nach österreich seh, zahlt sich die sb ja nur bei nem mengenrabatt aus...
|
M4D M4X
LegendTier & Bier!! und LEDs ;)
|
Der Vorteil einer SB ist das die Member irl zusammenkommen Ein Treffen ist ja ned ausgeschlossen...
|
master_burn
EditorLoading . . 40% . . . 50%
|
Also ich denk auch ein Mengenrabatt ist bei ner Bestellsumme von mitlerweile immerhin 360€ nicht ausgeschlossen - sagt es weiter - je mehr desto besser - können ja auch offline People mitbestellen aus der Bekanntschaft
|
Burschi1620
24/7 Santa Claus
|
@burschi den telli würd ich teilen .. so is er doch sehr teuer gut, machma. Madmax wie schauts aus?
|