fresserettich
Here to stay
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Abend! Ich versuche gerade das Thema Mikroplastik wo es geht zu vermeiden ... Jetzt gibt es ja so Salz- bzw. Pfeffermühlen wo man kein gescheites Mahlwerk drinnen hat und teilweise alles aus Plastik ist ... sowas hab ich grundsätzlich eh nicht, aber ich hab 2 Mühlen vom Hofer. Einmal Stoha und einmal kenn ich keine Marke (war ein Kauf wo Grillsalz drinnen war) . Das Mahlwerk von der Stoha dürfte wohl Keramik sein bzw. sieht man, aber beim Auslass, scheint es dann doch wieder Plastik zu sein. Gibt es auch Mühlen wo gar kein Plastik dabei ist? Würdet ihr da den Mühlen vom Hofer vertrauen oder ist das nicht zu empfehlen? Tia
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t3mp
I Love Gasoline
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Peugeot Mühlen.
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Lord Wyrm
topquote owner since '17
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Hab Freunde die mit Peugeot ebenfalls sehr zufrieden sind. Ich hab folgende Mühle als Geschenk bekommen, die find ich einfach großartig. Speziell erwähnenswert die Pfeffermenge die rauskommt, das stört mich bei anderen Mühlen. Best Rated Pepper Grinder | MANNKITCHENDiscover the best pepper grinder by MÄNNKITCHEN. Our Pepper Cannon grinds 8-60+ mesh, seasoning steak in 7 cranks! Elevate your culinary experience today! Link: mannkitchen.eu 200€ für einen Pfefferstreuer sind allerdings schon sehr gesalzen...
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Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
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Dieser Wortwitz Kann mir Plastik im Mahlwerk garnicht vorstellen.
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Rogaahl
Super Moderatorinterrupt
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Die 6€ Ikea Mühle hat ein Keramikmahlwerk und funktioniert bei mir mit täglichen Gebrauch seit Jahren.
Edit: Aso ganz ohne Plastik.. Zumindest alles was im Kontakt mit dem Pfeffer/Salz kommt ist kein Plastik.
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gibsea106
Bloody Newbie
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Sorry für starkes off-topic,
Ich bin (leider) Gourmand und kein Gourmet, und vllt. verstehe ich deshalb den Sinn von Salzmühlen nicht:
Wozu bedarf es in der Kochwerkstatt (aka Küche) oder am Essplatz einer Salzmühle? Ist es wirklich so wichtig den Mahlgrad beim Speisesalz je nach Speise stets neu zu justieren?
Ich persönlich (als Gourmand) bevorzuge rieselfreudigstes und fertig feinst-gemahlenes Salz, sofern generell Salz notwendig ist.
Auch aus der Überlegung heraus: Je feiner der "Salz-Staub" desto schneller und intensiver gelangt er an meine Geschmacksnerven, und keine "gröberen" Salzklumpen wandern unaufgelöst Richtung Verdauungstrakt...weil angeblich nicht sonderlich gesund. [laut meiner Hausärztin]
Wo liegt nun der Sinn an der Verwendung von Salzmühlen?
Und ja, ich oute mich, ich liebe fertig gemahlenen und abgepackten Pfeffer, direkt am Balkan (Bosnien, Serbien, ...) gekauft. Phantastisch.
Nebenbei gibts noch eine uralte Peugeot-Mühle zum Pfeffermahlen von 0815-Kotanyi-Körnern...ist aber nicht oft in Gebrauch.
So long, ein zufriedenes 2025 wünscht Martin
Bearbeitet von gibsea106 am 01.01.2025, 19:57
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daisho
SHODAN
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Ich liebe z.B. größere Körnchen, also aus der Mühle und nicht die kleinen Kugerl aus dem Streuer. Besonders z.B. der gelegentliche Sultan des Salzes auf einem Steak finde ich persönlich geil. Bei Pfeffer gleich. Bei einem Streuer für 200€ würde ich aber anfangen Fragen zu stellen
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berndy2001
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Wozu bedarf es in der Kochwerkstatt (aka Küche) oder am Essplatz einer Salzmühle? Ist es wirklich so wichtig den Mahlgrad beim Speisesalz je nach Speise stets neu zu justieren? Zum grob würzen nehme ich das normale Salz, zum fein justieren bzw. am Tisch dann aus der Mühle (mit Meersalz) . Ein Stück Fleisch mit Salz aus dem Papierkarton würzen stell ich mir kompliziert vor. Ebenso mag ich auch keine großen Salzflocken im Essen wie man es manchmal sieht. Pfeffer haben wir nur einen bunten in der Mühle. Angeblich wird beim gemahlenen Pfeffer Piperin extrahiert, keine Ahnung ob das stimmt. Mühlen sind vom Ikea aus Holz mit Keramikmahlwerk und 20 Jahre alt, die billigen vom Hofer sind gar nicht zum öffnen vorgesehen, wahrscheinlich weil das Plastik-Mahlwerk das nicht dauerhaft aushaltet. Mahlgrad haben wir auch eher fein, Mahlgrad ändern tut nie wer.
Bearbeitet von berndy2001 am 01.01.2025, 20:16
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fresserettich
Here to stay
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Die 6€ Ikea Mühle hat ein Keramikmahlwerk und funktioniert bei mir mit täglichen Gebrauch seit Jahren.
Edit: Aso ganz ohne Plastik.. Zumindest alles was im Kontakt mit dem Pfeffer/Salz kommt ist kein Plastik. kannst du mir bitte einen Link zum konkreten Modell posten?
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FirstBlood
Here to stay
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davebastard
Vinyl-Sammler
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denk bei pfeffer ist es wesentlich einfacher zu erklären warum man eine Mühle will. Das ist wie beim Kaffee dass halt einfach zum Teil Aroma verfliegt wenn er schon gerieben ist und "austrocknet"
Bei Salz ist es find ich nicht so wichtig, aber grad bei Steak z.B. kann ichs mir mit ganz feinen Salz auch schwer vorstellen.
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dope
formerly siT
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fresserettich
Here to stay
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also ich will da kein Vermögen ausgeben, maximal so 80 - 90 Euro für 2 gesamt , aber billiger ist natürlich besser.
@IKEA Mühle kann bitte jemand Fotos posten vom Mahlwerk bzw. auch wo der Pfeffer rauskommt? sieht man auf der IKEA Seite leider nicht wirklich
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berndy2001
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ike
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