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S: Rezept Honig Chili Rippalan

EVERMIND 24.02.2005 - 21:39 4970 13
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evrmnd

OC Addicted
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Hi,

Erstmal hab ich mich nicht getraut in Geeks Cousine zu Posten....
"1. Kein Thread ohne Rezept."

Also frag ich hier.

Meine Freundin hat am 5 März Geburtstag, ich will für sie und einigen freunden Honig Chili Rippalan machen..... (ich glaub das es Honig Chili war...)

Ich so was irgendwo mal gesehen... weis jemand was ich meine?
Sollte für ca. 5-10 Leuten sein.

Was kann ich dazu machen? irgendwelche gute Tipps?


Bitte ich freue mich auf alle antworten!
Danke!
lg
EVERMIND

haemma

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arr, ich glaub a arbeitskollege vo mir weiß da genaueres - ich frag mal nach ;)

colty

Little Overclocker
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Sers, also, du findest sehr viele super rezepte auf http://www.pepperworld.com , dort gibts super rezepte. Es kommt drauf an wie scharf es sein soll, aber falls du richtig pepp haben willst brauchst ordentliche chilis :). Falls das Rezept da nicht dabei sein sollte, was ich nicht glaube, könnt ich noch dem Buch das ich daheim hab schaun.

Mfg

evrmnd

OC Addicted
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Hi,

Danke für die antworten, das einzige was ich jetzt gefunden habe ist http://www.pepperworld.com/kulinari...?DocumentID=128
Ich glaub nicht das es das gleiche ist :(

Es sollte nicht so scharf sein, ich könnte ja ne Sauce für die Leute die es scharf mögen.

Dank

evrmnd

OC Addicted
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Hi,

Hat vielleicht jemand schon ein Rezept?
Freundin hat am Samstag geburtstag :)

Danke!
lg
EVERMIND

bluefoxx

Legend

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der thread rennt 4 tage, meine such in google hat ca. 1 minute gedauert...

http://www.chefkoch.de/rezepte/1862...i-Marinade.html

das ist die marinade.

wie du das fleisch darin wendest und wo du fleisch bekommst weisst du aber, oder? :D

edit: noch eins:

http://www.grillrezept.de/Rind-Rezept4.htm

http://www.grillen.net/rezepte/34589e47b9c_1.html
Bearbeitet von bluefoxx am 28.02.2005, 12:36

evrmnd

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Ahm...
Naja ich hab ja so gefrag weil ich bei so ein rezept nie wissen kann wie gut es ist... aber Danke!

"wie du das fleisch darin wendest und wo du fleisch bekommst weisst du aber, oder?"
Wofür glaubst du brauche ich Tips :P

Wo ich das fleisch bekomme... ich werde einfach meinen Vater fragen, der ist ein extreme fleisch Freak :P

lg

DaVe dA RiPPA

MASTERMIND
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meinst vielleicht das vom jamie oliver...?

mit honig, chili, orange und limette...?

wenn ja such ichs dir raus

evrmnd

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JA GENAU!!! DA HAB ICHS GESEHEN!

Danke!

Kannst vielleicht einscannen? per pm schicken?

Danke!
Genau das wars :)
Bearbeitet von evrmnd am 26.11.2008, 01:29

DaVe dA RiPPA

MASTERMIND
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Also:

Man borge sich ;)

Honig
4 Orangen
2 Limetten
-----------------------------------
3 getrocknete Chilis*
3 geräucherte, getrocknete Chilis*
2 TL Paprikapulver
6 Zehen Knoblauch
3 frische Chilis (rot, groß, mit Samen, bei uns auch bekannt als "Pfefferoni", zerkleinert)
frisch gemahlener Pfeffer, Salz
Schale** und Fruchtfleisch*** von Limette und Orange

--> das alles zusammen in einem Mörser zerstoßen, dann reichlich Olivenöl (kaltgepresst, extra vergine) hinzufügen

Koste die Marinade. Wenn sie nicht extrem scharf ist, hast du was falsch gemacht.

Die Spareribs damit einreiben, eine Stunde marieniert liegen lassen.
Beim marinieren würde ich Einweghandschuhe anziehen, andernfalls wirst du dich noch zwei Tage bei jeder Bewegung an dieses Essen erinnern. Und richtig schmerzhaft wird's wenn du dir in den nächsten Tagen die Augen reibst.

Backrohr auf 180° vorheizen.

Nach dem marinieren Orangen- und Limettensaft drübergießen, Alufolie drauf (die glitzernde Seite nach INNEN) und ab ins Rohr.

1h20 braten lassen, dazwischen 2-3 mal übergießen

dannach Folie weg, mit Honig übergießen, weitere 30 min braten lassen.


--> Die Marinade reicht für ca. 4-6 Personen, die Früchte sind für diese Anzahl eher "überkalkuliert".

--> Wenn du eine größere Menge machst, braucht das Fleisch im Rohr ev. länger!

--> Kinder- und Weicheierkompatibilität: Dieses Gericht ist angenehm scharf (=sehr, man beginnt beim Essen zu schwitzen), also nur für wagemutige Kinder geeignet.



Bon Appetit!




* das sind so ganz kleine Dinger. Kriegt man am ehesten am Naschmarkt. Notfalls halt nur getrocknete.
** nur wenn du sie ungespritzt bekommst reinreiben
*** zuerst auspressen, Saft noch aufheben, Fruchtfleisch mit einem Messer rausschneiden
Bearbeitet von DaVe dA RiPPA am 01.03.2005, 19:04

evrmnd

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Ganze nett, danke!
Ich berichte dann am Sontag wies war ;)

lg
EVERMIND

.dcp

notamodbuthot
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mhhh, sparerips, und dann auch noch scharf :D

ich glaub ich muss am WE meine mutter mal aus der küche jagen :p

thx fürs rezept, dave

22zaphod22

chocolate jesus
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mir tropft auch schon der eckzahn ... werde mal naschmarkt / merkur plündern gehen

danke fürs zept

DaVe dA RiPPA

MASTERMIND
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bitte, gerne :)

es is echt sehr geil, habs schon zwei mal selber gekocht

//achja, noch ein tipp (weils mir letzens selber passiert ist): spareribs beim supermarkt vorbestellen, oft haben sie sogar in großen supermärkten nur mehr fertig marienierte, abgepackte ribs. und wenn sie frische haben dann meist nur in sehr geringer stückzahl.
Bearbeitet von DaVe dA RiPPA am 02.03.2005, 10:49
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