"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

REQ: Rippchen Grill od. brat skills

TitusTheFox 07.04.2007 - 11:40 9928 40
Posts

TitusTheFox

The Oilman
Avatar
Registered: Aug 2004
Location: Oiltown
Posts: 1256
hi !

Bräucht mal nen Rat wie man am besten Rippchen zubereitet !

Ich habs´s bis jetzt immer so gemacht:

1. 24 bis 48 Stunden vorher eingewürzt und im Kühlschrank ziehen lassen.
2. Bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 1,5 Stunden im Rohr gelassen
3. Zum Schluss nochmal mit dem Griller 5-10 Minuten drübergefahren. :D

Ich war letztes Wochenende "Ritteressen" und da gabs Rippchen wo das Fleisch fast von den Knochen gefallen ist.

Jetzt wüsste ich gerne wie das am besten gehen würde. Vielleicht vorkochen , wie ich es auf einer Website gelesen habe.

Oder vielleicht bei 80°C 6 Stunden im Smoker(dürfte doch im Rohr auch gehen?) ?

Währe für jede idee Dankbar ! :D

tia

semteX

Risen from the banned
Avatar
Registered: Oct 2002
Location: Pre
Posts: 14493
fleisch, das fast von selbst vom knochen fällt ist erstrebenswert?

TitusTheFox

The Oilman
Avatar
Registered: Aug 2004
Location: Oiltown
Posts: 1256
ja so richtig zahrt und weich , fast wie eine Frau ! :D *duck und weg*

DKCH

...
Registered: Aug 2002
Location: #
Posts: 3257
vorher kochen, dann würzen & grillen.

TitusTheFox

The Oilman
Avatar
Registered: Aug 2004
Location: Oiltown
Posts: 1256
so , hab mal nachgesehen , -> http://www.grillsportverein.de die haben die rippchen mindestens mal 4 bis 4,5 stunden im rohr bei ca. 110 bis 100 °C.

ich werds heut mal probieren bei , 100 °C und 4 stunden

bluefoxx

Legend

Avatar
Registered: Oct 2001
Location: Vienna
Posts: 7091
sehr gut, bitte dann um einen kurzen bericht :)

TitusTheFox

The Oilman
Avatar
Registered: Aug 2004
Location: Oiltown
Posts: 1256
so die rippchen kommen um 14:30 ins rohr !

grond

---------
Registered: Aug 2004
Location: 8401
Posts: 3180
und ich bekomm schon wieder einen hunger :p
bin gespannt auf statusbericht

TitusTheFox

The Oilman
Avatar
Registered: Aug 2004
Location: Oiltown
Posts: 1256
so kleine verzögerung , rippchen kommen um 15:00 ins rohr , musst noch rohr putzen. Hatte am Freitag BeerButChicken ! :D

die Ausgangssituation:

Die Ripps:

click to enlarge

Eingewürzt vor 48 Stunden , mit einer Gewürzmischung meines Kumpels


Die BBQ Sauce zutaten:

click to enlarge

zusammenmischen und dann 1e stunde bevor die ripps fertig sind die ripps damit einstreichen und weiterschmorren lassen :D

edit: nicht vergessen für die BBQ sauce

click to enlarge

so sieht das ganze dann aus:

click to enlarge

voll grindig aber schmeckt einfach nur geil !
Bearbeitet von TitusTheFox am 07.04.2007, 15:15

TitusTheFox

The Oilman
Avatar
Registered: Aug 2004
Location: Oiltown
Posts: 1256
sodala , hab schonmal die BBQ Sauce draufgeschmiert !

Sorry für die Quali , Handy CAM

click to enlarge

UncleFucka

-
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: CH
Posts: 4737
omg ich liebe ripperl!! :eek:

leider bin ich der einzige in unserem haushalt der die isst, deshalb gibts für mich ripperl immer nur im "guatn oidn wirzhaus"

TitusTheFox

The Oilman
Avatar
Registered: Aug 2004
Location: Oiltown
Posts: 1256
sodala , beilage ist auch drinnen ! :D

hab mal die temperatur auf 150 °C gedreht , dann noch 2 Stunden :D

click to enlarge

cr0ssSyntaX

der quotenchinese
Avatar
Registered: Jan 2004
Location: /root/home
Posts: 1884
Da hättest du es ohne Sauce fotografieren sollen. :p

Wo bleibt das Scharfe in der Sauce??? :D


mfg xSyntaX

TitusTheFox

The Oilman
Avatar
Registered: Aug 2004
Location: Oiltown
Posts: 1256
sodala !

Feritg !

click to enlarge

und es schmeckt einfach nur GEIL !!!!!! :D

fatmike182

Agnotologe
Registered: Oct 2005
Location: VIE
Posts: 4223
werd ich vllt auch versuchen - thx.
Kennt wer die Zusammensetzung von der Sparerips-beitze vom Salud-Mexikaner (Donauplex), sind imho wirklich die _allerbesten_ Rippaln ever!
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz