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Req: Marinade für Rind!

Lobo 03.08.2006 - 13:53 2079 10
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Lobo

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Jo.. nachdem das im "alten" thread etwas untergegangen ist, frag ich jetzt so nochmal: kann mir wer das rezept für eine gute Marinade für ein saftiges stück Steak geben?!

TIA

derelict

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Hochqualitatives Olivenöl
ganze Pfefferkörner
frischer Rosmarin

den rosmarin in den mörser (viel!) die körner ganz lassen.

UncleFucka

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Zitat von derelict
Hochqualitatives Olivenöl
ganze Pfefferkörner
frischer Rosmarin

den rosmarin in den mörser (viel!) die körner ganz lassen.

ack
und salz.

aber das wichtigste beim saftigen steak ist, frühestens in der pfanne würzen, sonst trocknet das fleisch aus.

bei nem steak gehört einfach keine grillmarinade oder sowas, da passt das puristische wies da dere beschrieben hat vollkommen.

oft mag ichs auch einfach nur pfeffer (viel pfeffer) und salz, aber rosmarin ist gut. kannst du dir aber sparen wenn du dazu rosmarin erdäpfel machst ;)


guten appetit!

//ich würde aber auch mit geriebenen pfeffer würzen, das verteilt sich besser, aber ganze körner dazu sind gut.

Lobo

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und dann halt 24 stunden (oder zumindest über nacht) einwirken lassen ... wenn ich mich nicht irre

btw: hat wer ne alternative zum mörser... hab sowas nicht bei der hand *schäm*

und danke nochmal für die schnelle hilfe!

TheShi

Big d00d
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Rotwein is auch nice...

Dreamforcer

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Zitat von Lobo
und dann halt 24 stunden (oder zumindest über nacht) einwirken lassen ... wenn ich mich nicht irre

btw: hat wer ne alternative zum mörser... hab sowas nicht bei der hand *schäm*

und danke nochmal für die schnelle hilfe!

Tasse und mit an Kochlöffel oder so zerstossen geht auch gut.
Aber wie geschrieben a gutes steak einfach mit Salz und pfeffer würzen und gut is.
Alles andere lenkt vom eigentlichen geschmack ab

Klingone

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Zitat von Dreamforcer
Tasse und mit an Kochlöffel oder so zerstossen geht auch gut.
Aber wie geschrieben a gutes steak einfach mit Salz und pfeffer würzen und gut is.
Alles andere lenkt vom eigentlichen geschmack ab

Oder dann evtl. noch zwei/drei ganze Knoblauchzehen und einen Rosmarinzweig mit in die Pfanne, gibt einen ganz feinen Geschmack.

Auf dem Teller dann noch ein paar Spritzer SEHR gutes Olivenöl drüber, dazu dann eine Peperonata und Weißbrot dazu ... ein Fläschen Rotwein ... HUNGER !!!

Warum gibt´s sowas bei uns eigentlich nicht odwer wenn dann nur auf Vorbestellung: http://it.wikipedia.org/wiki/Fiorentina_(carne) ...schlabber....

Klingi

Lobo

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SAMMELBESTELLUNG! *g*

Klingone

Big d00d
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Ich weiß schon, warum ich mir bein letzten Toskana-Urlaub ein paar mit heimgenommen habe - haben aber nicht wirklich lange gehalten *g*.

die Dinger gibt´s da in jedem Supermarkt in einer erträglichen Qualität.

Klingi

Viper780

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Er ist tot, Jim!
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wichtig ist das fleisch im allgemeinen so spät wie möglich gesalzen wird!

gewürze vorher schon drauf und einlegen aber salz entweder erst in der pfanne drauf oder beim servieren. sonst trocknet des fleisch aus und wird etwas zäh!

um fleisch etwas zarter zu machen vodka oder Gin in die marinade rein, dadurch gehen die Poren auf und des Fleisch wird schön zart.
aber vorsicht durch die offenen Poren wird am anfang a grosse Hitze benötigt sonst würde das Fleisch zuviel Saft verlieren.

Lobo

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hab gestern die pfeffer olivenöl sache probiert und heute dann mit salz noch nachgwürzt... muss sagen toll :)
am anfang hab ich eventuell etwas zuviel hitze ghabt... dadurch hatte das steak leider eine kleine "kruste" was aber nicht wirklich störte :) ... muss sagen war einfach nur gut!

aja... hab das ganz in der pfanne gemacht ;)
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