[REQ?] Kaviar.
UnleashThebeast 14.11.2012 - 02:40 4291 7
UnleashThebeast
Mr. Midlife-Crisis
|
Sers, (es sind übrigens die Fischeier gemeint , wobei das aufgrund des Unterforums eh klar sein sollte ) Also es geht mir um folgendes. Mein Vater feiert im Jänner seinen 60er. Irgendwann hat er mir mal erzählt, dass er damals zu seinem 30er auf dekadent ein Kaviarbuffet hatte. Nun war meine glorreiche Idee die, dass ich ihm zum 60er halt einen kg Kaviar schenke. "Kann ja jetzt ned SOOO teuer sein, nün?" ja, was soll ich sagen . Gibt es irgendwelche absurden Geheimtipps, wo ich ordentlichen Kaviar herbekomme, wenn ich ein halbwegs normalverdienender Mittelschichtler bin, ohne dass ich meinen zukünftigen Kindern erzählen muss "ja... studieren gehen könnts ned, außer es brennts selber, weil euer Papa brennt die nächsten 150Jahre no den Kredit fürs Buffet vo Opa seinem 60er zruck!"? tia..
|
Longbow
Here to stay
|
was erwartest du? guter kaviar kostet
warum schenkst du ihm nicht einfach 250g? 1kg kaviar, das kann eh keiner essen, und wenn du nicht in die entsprechend luxusverdiener schicht fällst, dann sind die gäste auch sicher nicht böse wenn sie nur ein patzerl kaviar bekommen und da ned der 1kg kübel am buffet steht
|
XelloX
Nasenbohrer deluxe
|
ja und warum müssen den kaviar alle essen und nicht nur er?
würd ich sogar als vater a bissl org finden, dass sich der sohn in unkosten stürzt und im endeffekt hat er selber fast garnix davon. und dann essens vielleicht auch noch leute, die es nicht zu schätzen wissen... ich würd mich sowas net trauen...
|
Corow
Here to stay
|
interview von mare onlineWie viel kostet heute in Ihrer Boutique ein Kilogramm Kaviar? Um die 6800 Euro. Aber wir rechnen nicht in Kilogramm. Wer in Kilo rechnet, hat nichts vom Kaviar verstanden. Wir rechnen in Gramm. 50 Gramm ist eine gute Größe für ein Amuse-Gueule für zwei Personen. Die kosten bei uns von 80 Euro für Zuchtkaviar und 400 Euro für besten Wildkaviar. Ich glaub auch dass es am besten wäre es quasi als Exclusivgeschenk für deinen Vater only zu bringen.
|
Castlestabler
Here to stay
|
Entweder du machst Buffet mit Forellen/Lachskaviar oder es kostet entsprechend viel. Würde für deinen Vater alleine eben noch was extra kaufen und die grosse Menge eben keinen Beluga Kaviar. Ist heutzutage einfach nicht mehr zu bezahlen, weil sie sehr gut geschützt sind.
Bearbeitet von Castlestabler am 14.11.2012, 12:35
|
master blue
Mr. Anderson
|
maränenkaviar ist auch sehr gut. ich finde den von der farbe her (ähnlich dem forellen/lachs-kaviar) sogar appetitlicher als der klassische schwarze störkaviar.
Bearbeitet von master blue am 15.11.2012, 16:08
|
Longbow
Here to stay
|
ja und warum müssen den kaviar alle essen und nicht nur er?
würd ich sogar als vater a bissl org finden, dass sich der sohn in unkosten stürzt und im endeffekt hat er selber fast garnix davon. und dann essens vielleicht auch noch leute, die es nicht zu schätzen wissen... ich würd mich sowas net trauen... bei dir waers wurscht, weils eh die freundin zahlt haett scnr
|
Error404
Dry aged
|
1000g geht nicht glaub mir, auch wenns viele Leute sind ist das weitaus zuviel! Kaviar isst man ja nicht "einfach so", kommen Blinis oder Toast, gehacktes Eigelb/Eiweiss etc etc dazu, wer will auch kleingehackte Chalotten find ich aber zu stark, mit Kaviar isst man sich nicht satt (wenn mans tut gehts einem nicht unbedingt gut danach ) Ich würde ein Kaviar Buffet mit verschiedenen Sorten machen, Lachskaviar, Forellenkaviar etc inkl. den oben erwähnten Zugaben (google nach weiteren je nach Geschmack) und eine mittlere Dose Beluga Zuchtkaviar (evenutell 200g) als Highlight in der Mitte, alles in allem hat man Auswahl, macht was her und die Kosten halten sich in vertretbaren Grenzen! Btw. Kaviar in eine Glasschüssel (nicht frisch aus dem Spüler!), darunter größere Schüssel mit Eis (oder Kaviarset kaufen zB beim Amazonas), erst im letzten Moment aus dem Kühlschrank holen, niemals mit einem Metall Löffel nehmen (Geschmacksverbindung mit Metall da rohes Eiweiß, ist bäh!) sondern Plastik/Hornlöffel! Wenn du die Dose aufmachst, den Deckel beim öffnen leicht drehen, wenn Kaviar am Deckel klebt, ausser einigen Eiern nur, ist er nicht sehr frisch (nennt man "Spiegel"). Aufbewahren im Kühlschrank würde ich ihn max. 2-3 Tage, einfrieren geht garnicht! Dazu am besten Champagner oder klassisch Vodka, neutralisiert den Geschmack im Mund zwischen den Häppchen! Tipp aus D: http://www.kaviar.de
|