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"Aussergewöhnliche" Rezepte

Lord 05.08.2005 - 09:41 2072 9
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Lord

Licked by Jan Itor
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Inspiriert vom Beer-Chicken-Thread und einer generellen Koch-Lust, die mich befallen hat, soll dieser Thread dazu dienen, mal "andere" Rezepte zu sammeln, die nicht in den Kochzeitschriften - und Sendungs-einheitsbrei fallen.

Mir ist allerdings klar das die Ansicht über exotische und aussergewöhnliche Rezepte sehr verschieden ist. Ich versuchs trotzdem das für mich zu definieren:

Ich suche Rezepte, die aus dem Rahmen fallen, in denen Zutaten zusammenkommen, die man normalerweiße in dieser Kombination nicht erwarten würde, wie z.b. ein Beer-Chicken, Knoblaucheis, etc. :)

Ich fang mal an mit dem Menü von meinem vorletzten Geburtstag:

Vorspeise: Erdnussbutter-Bananensandwich á la Elvis (wobei das Rezept eigentleich fast zu normal ist :) )

Hauptspeise: Cola-Braten

Nachspeise: Überbackene "Bounty"-Riegel

Rezepte müssen leider folgen, bin grade in der Arbeit

MfG

Lo_Ord

pate

trenbolon rockt
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mein letztes "frühstück" nach 12 stunden nachtschicht :)

spagetthi nudeln kochen, währenddessen eine pfanne vorbereiten, hinein kommt:
1 dose thunfisch
1 halbe dose weisse bohnen
1 dose tomatensaft
1 dose sugo
ein paar löffel oregano
ein paar tomaten (geschnitten)
ein paar paprika (geschnitten)

gut umrühren, anköcheln lassen
auf die (fertigen) nudeln, und runter damit
hat echt lecker geschmeckt

je nach geschmack noch pfeffer und salz dazu :)

Lord

Licked by Jan Itor
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Hmm, is sicher gut, aber ich suchs noch eine Spur aussergewöhnlicher :D

MfG

Lo_Ord

:edit:
Ach ja, und bitte nur Rezepte nehmen, die ihr schon ausprobiert habts ;)

dinA

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Zitat von Lord
:edit:
Ach ja, und bitte nur Rezepte nehmen, die ihr schon ausprobiert habts ;)
des hättst net sagen dürfen. :)
also ich hab mal was von fleisch mit schokosauce gehört.

und dann kenn ich noch nen orgen auflauf:
http://www.chefkoch.de/rezept-anzei...199&ID2=114
hab ich aber leider auch noch nicht getestet.
traust du dich? ;)

edit: oder das da: http://www.chefkoch.de/rezepte/1443...ight-Creme.html - auf chefkoch findet man immer viele nice sachen! :)
(das probier ich vielleicht gleich heute!)
Bearbeitet von dinA am 05.08.2005, 11:40

Lord

Licked by Jan Itor
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hmm, sind sicher leckere Sachen!

Aber mich interessieren eher persöhnliche Erfahrungen zu den verschiedenen Speisen, im Google hat man ja schnell was gefunden :)

Zitat
Originaly posted by dinA
(das probier ich vielleicht gleich heute)

tu das, und ja nicht auf den Erfahrungsbericht vergessen ;)

MfG

Lo_Ord

dinA

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es ist dann doch mousse au chocolat geworden, da man das gleich nach 2 stunden mampfen kann, und nicht ne nacht lang durchziehen lassen muss. ;)
war auch recht lecker - aber das after eight dings probieren wir auch irgendwann mal aus! :)

Lord

Licked by Jan Itor
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So, hab heute den von dir vorgeschlagenen Auflauf ausprobiert:

Ergebnis: War sehr lecker!

Hab allerdings erstens die Carbonarasauce selbst gemacht (Speckwürfel, Zwiebel, 250 ml Schlagobers) und mehr Käse genommen.
Das Ganze geht auch relativ flott (allerdings ist die Kochzeit, die im Rezept angegeben ist wiedermal an diverse Küchenprofis gerichtet :rolleyes:)

Wenn ich morgen Zeit habe werde ich noch die versprochenen Rezepte nachliefern...

MfG

Lo_Ord

dinA

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Nice! :) Na dann wage ich mich vielleicht auch mal ran. Das mit den Küchenprofi-Kochzeiten kenn ich - des is immer a Wahnsinn...

Also du findest ihn empfehlenswert? Echt auch mit den Grünen Bohnen drin? *stirninfaltenleg*

Bin schon gespannt auf deine Rezepte! :) Dann muss ich ja auch bald mal irgendwas krasses testen dass ich mitreden kann! ;)

LG!

Lord

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Zitat von dinA
Also du findest ihn empfehlenswert? Echt auch mit den Grünen Bohnen drin? *stirninfaltenleg*

Wennst schon mal Fisolen angebraten und so gegessen hast und es gemocht hast, wirds dir auch in dem Auflauf schmecken

Zitat von dinA
Bin schon gespannt auf deine Rezepte! :) Dann muss ich ja auch bald mal irgendwas krasses testen dass ich mitreden kann! ;)

LG!
Ja, aber keins von meinen Rezepten nehmen ;)


Sodala, hier die versprochenen Rezepte und zwei Bonus-Rezepte:
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Schinken in Cola


Zutaten: (Für 8 Personen)
  • 2kg mild geräucherter Schinken (nicht in Scheiben gescnitten ;) )
  • 1 Zwiebel, geschält u. halbiert
  • 2l Cola (kein Cola Light, soll absolut nicht gut schmecken!)

Für die Glasur
  • 3 El Nelken
  • 1 El dunkler Sirup (z.b. Ahornsirup)
  • 2 Tl Senfpulver
  • 2 El brauner Zucker

Zubereitung

Anmerkung: sollte der Schinken sehr salzig sein, einfach in einem Topf mit Wasser geben, aufkochen u. sofort wieder rausnehmen

Schinken mit der Schwarte nach unten in einen Topf geben, die Zwiebel dazugeben und das Ganze mit Cola übergießen.
Das Ganze zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und den Schinken zugedeckt ca. 2 1/2 Stunden schmoren lassen (besser gesagt: ca. 1 Stunde pro 1 Kilo Schinken).
Backrohor auf 240° vorheizen
Wenn der Schinken durch ist, rausnehmen und auskühlen lassen, bis man ihn angreifen kann. (Bratensaft aufheben!)
Schwarte entfernen und eine dünne Fettschicht übriglassen. Diese kreuzweise leicht anritzen.
In jedes so entstandene Rechteck eine Nelke drücken und die Haut mit dem Sirup beträufeln. Dann noch Senfpulver und braunen Zucker drüberstreuen und in den Ofen und anbraten bis die Glasur dunkelbraun wird und Blasen wirft.

Dazu passt eventuell Erdäpfelpüree oder Reis
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Gebratenes Erdnussbutter-Bananen-Sandwich



Zutaten: (Für 1 Brot)
  • 1 kleine reife Banane
  • 2 Scheiben Weiß/Toastbrot
  • 2 El Erdnussbutter
  • 2 El Butter

Zubereitung

Banane zerdrücken oder in Scheiben schneiden
Brot/Toast leicht antoasten und eine Scheibe mit Erdnussbutter, die andere mit dem Bananengatsch/scheiben bestreichen/belegen.
Die Brotscheiben zusammenlegen und auf beiden Seiten in der Pfanne mit der Butter goldbraun Braten.

Eventuell kann man auch Schinken dazugeben
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Fritierte Bounty-Riegel mit Ananas

Zutaten:
  • 2 L Sonnenblumen- oder Pflanzenöl zum Fritieren
  • 1-2 Dosen Ananasstücke/ringe *
  • 3g Backpulver
  • 150 g Mehl
  • 200-225ml kohlensäurehältiges(!) Mineralswasser
  • 8 Bounty-Riegel (unbedingt kühlen bis sie fritiert werden)

* man kann natürlich auch eine frische Ananas nehmen aber ich persöhnlich find das Ananas aus der Dose fürs Kochen mehr Geschmack hat...

Zubereitung:

Das Öl in einer Friteuse auf 175° erhitzen. Wer keine Friteuse hat: Öl in eine große Pfanne und mit allem erhitzen was geht ;)
Ananas in Stücke schneiden
Das Mehl mit dem Backpulver verühren und ca. 175 ml des Mineralwassers drunterrühren bis ein glatter Teig entsteht. Sollte der Teig zu dick sein mehr Wasser nehmen, zu flüssig -> mehr Mehl...
Der Teig sollte, wenn man ein Bounty versuchsweiße eintunkt auf dem Bount picken bleibn.
Bounty-Riegel in den Teig eintauchen und ca. 3 Minuten fritieren.
Mit den Ananasstücken servieren.

Anmerkung: Mein Vater hat dieses Rezept mal probiert und ist am Teig ziemlich verzweifelt. Der Teig muss wirklich auf den Bounty-Riegeln picken bleiben!
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Honig-Balsamico-Schnitzel

Zutaten:
  • 4 Putenschnitzel (á 15 dag)
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 125ml Hühnersuppe
  • 3-4 El Balsamico-Essig
  • 1-2 El Honig
  • 125 ml Marsala oder Sherry (Weinbrand tuts auch)

Zubereitung:[i]

Schnitzel salzen und pfeffern.
Jungzwiebel schälen, in schräge Scheiben schneiden
Schnitzel in etwas Öl auf beiden Seiten 4-5 Minuten anbraten, herausnehmen
Dann die Zwiebel anbraten, Suppe dazugiesen
Essig und Honig dazugeben und aufkochen lassen, dann bei schwacher Hitze etwas einkochen lassen
Marsala/Sherry/Weinbrand dazugeben, salzen u. Pfeffern.
Dann die Schnitzel dazugeben und das Ganze noch kurz köcheln lassen

Dazu passt: Reis
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Tortilla-Pizza mit Huhn + Chutney

[i]Zutaten:

  • 4 Tortillias (ca. 20cm Durchmesser, gibts bei manchen Billas)
  • 4 El Mangochutney (dürft der Mekur haben, sowie diverse indische Supermärkte)
  • 20 dag Hühnerbrust
  • 20 dag geriebener Käse
  • 4 Jungzwiebel (in Ringe geschnitten)
  • etwas Hühnersuppe und Zitronenschale
Zubereitung:

Hünherbrust in etwas Hühnersuppe und Zitronenschale ca. 15 min köcheln lassen bis es durch ist.
Rausnehmen, abkühlen lassen und in kleine Streifen schneiden/zupfen
Tortilias auf einer Seite mit Öl bestreichen und mit der geölten Seite nach unten auf ein Backblech legen
Tortilias mit dem Chutney bestreichen, dann das Fleisch, Zwiebel und Käse belegen
Das Ganze bei vorgeheiztem Ofen bei ca. 180° 8-10 backen
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Würstchen-Erdäpfel Ragout

Zutaten:
  • 60 dag Erdäpfel
  • 3 Eier
  • 3 dag Mehl
  • 4 dag Butter
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 125 ml Weiswein (kann ruhig etwas mehr sein ;) )
  • 125 ml Schlagobers
  • 4 Frankfurter
  • Majoran
  • 1-2 Tl geriebene Zitronenschale
  • 1-2 El Zitronensaft
  • 1-2 Tl Zucker

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, längs vierteln und in Salzwasser 10-15 kochen.
Eier hart kochen und Schälen.
Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl darin kurz anschwitzen lassen und dann mit der Suppe, dem Wein und dem Obers aufgießen. Bei kleiner Hitze 5 min köcheln lassen
Würstchen (nicht gekocht!) und 1 Ei in Scheiben schneiden, die übrigen Eier klein hacken
Kartoffeln abgießen
Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zitronenschale und Zucker kräftig würzen
Majoran, Würstchen und die kartoffeln zugeben und kurz aufkochen lassen.
Die gehackten Eier drunterrühren und mit den Eierscheiben dekorieren
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Phu, das wars, Mahlzeit!

MfG

Lo_Ord

dinA

Little Overclocker
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okay, wow. :)
na ich denk ich werd morgen einfach mal meine küche durchforsten und irgendwas selbst zusammenstellen. hoffe ich komme in den groove. ;)

danke übrigens für die rezepte!

lg!

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edit am 16.08.: hab zwar was kreatives gemacht (mexikanischer gemüsereis - eigenkreation) - aber nix so aussergewöhnliches dass es hier reinpassen würde.
Bearbeitet von dinA am 16.08.2005, 14:25
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