Also du findest ihn empfehlenswert? Echt auch mit den Grünen Bohnen drin? *stirninfaltenleg*
Wennst schon mal Fisolen angebraten und so gegessen hast und es gemocht hast, wirds dir auch in dem Auflauf schmecken
Bin schon gespannt auf deine Rezepte! Dann muss ich ja auch bald mal irgendwas krasses testen dass ich mitreden kann!
LG!
Ja, aber keins von meinen Rezepten nehmen
Sodala, hier die versprochenen Rezepte und zwei Bonus-Rezepte:
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Schinken in ColaZutaten: (Für 8 Personen)- 2kg mild geräucherter Schinken (nicht in Scheiben gescnitten )
- 1 Zwiebel, geschält u. halbiert
- 2l Cola (kein Cola Light, soll absolut nicht gut schmecken!)
Für die Glasur- 3 El Nelken
- 1 El dunkler Sirup (z.b. Ahornsirup)
- 2 Tl Senfpulver
- 2 El brauner Zucker
ZubereitungAnmerkung: sollte der Schinken sehr salzig sein, einfach in einem Topf mit Wasser geben, aufkochen u. sofort wieder rausnehmen
Schinken mit der Schwarte nach unten in einen Topf geben, die Zwiebel dazugeben und das Ganze mit Cola übergießen.
Das Ganze zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und den Schinken zugedeckt ca. 2 1/2 Stunden schmoren lassen (besser gesagt: ca. 1 Stunde pro 1 Kilo Schinken).
Backrohor auf 240° vorheizen
Wenn der Schinken durch ist, rausnehmen und auskühlen lassen, bis man ihn angreifen kann. (Bratensaft aufheben!)
Schwarte entfernen und eine dünne Fettschicht übriglassen. Diese kreuzweise leicht anritzen.
In jedes so entstandene Rechteck eine Nelke drücken und die Haut mit dem Sirup beträufeln. Dann noch Senfpulver und braunen Zucker drüberstreuen und in den Ofen und anbraten bis die Glasur dunkelbraun wird und Blasen wirft.
Dazu passt eventuell Erdäpfelpüree oder Reis
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Gebratenes Erdnussbutter-Bananen-SandwichZutaten: (Für 1 Brot)- 1 kleine reife Banane
- 2 Scheiben Weiß/Toastbrot
- 2 El Erdnussbutter
- 2 El Butter
ZubereitungBanane zerdrücken oder in Scheiben schneiden
Brot/Toast leicht antoasten und eine Scheibe mit Erdnussbutter, die andere mit dem Bananengatsch/scheiben bestreichen/belegen.
Die Brotscheiben zusammenlegen und auf beiden Seiten in der Pfanne mit der Butter goldbraun Braten.
Eventuell kann man auch Schinken dazugeben
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Fritierte Bounty-Riegel mit AnanasZutaten:- 2 L Sonnenblumen- oder Pflanzenöl zum Fritieren
- 1-2 Dosen Ananasstücke/ringe *
- 3g Backpulver
- 150 g Mehl
- 200-225ml kohlensäurehältiges(!) Mineralswasser
- 8 Bounty-Riegel (unbedingt kühlen bis sie fritiert werden)
* man kann natürlich auch eine frische Ananas nehmen aber ich persöhnlich find das Ananas aus der Dose fürs Kochen mehr Geschmack hat...
Zubereitung:Das Öl in einer Friteuse auf 175° erhitzen. Wer keine Friteuse hat: Öl in eine große Pfanne und mit allem erhitzen was geht
Ananas in Stücke schneiden
Das Mehl mit dem Backpulver verühren und ca. 175 ml des Mineralwassers drunterrühren bis ein glatter Teig entsteht. Sollte der Teig zu dick sein mehr Wasser nehmen, zu flüssig -> mehr Mehl...
Der Teig sollte, wenn man ein Bounty versuchsweiße eintunkt auf dem Bount picken bleibn.
Bounty-Riegel in den Teig eintauchen und ca. 3 Minuten fritieren.
Mit den Ananasstücken servieren.
Anmerkung: Mein Vater hat dieses Rezept mal probiert und ist am Teig ziemlich verzweifelt. Der Teig muss
wirklich auf den Bounty-Riegeln picken bleiben!
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Honig-Balsamico-SchnitzelZutaten:- 4 Putenschnitzel (á 15 dag)
- 1 Bund Jungzwiebel
- 125ml Hühnersuppe
- 3-4 El Balsamico-Essig
- 1-2 El Honig
- 125 ml Marsala oder Sherry (Weinbrand tuts auch)
Zubereitung:[i]
Schnitzel salzen und pfeffern.
Jungzwiebel schälen, in schräge Scheiben schneiden
Schnitzel in etwas Öl auf beiden Seiten 4-5 Minuten anbraten, herausnehmen
Dann die Zwiebel anbraten, Suppe dazugiesen
Essig und Honig dazugeben und aufkochen lassen, dann bei schwacher Hitze etwas einkochen lassen
Marsala/Sherry/Weinbrand dazugeben, salzen u. Pfeffern.
Dann die Schnitzel dazugeben und das Ganze noch kurz köcheln lassen
Dazu passt: Reis
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Tortilla-Pizza mit Huhn + Chutney
[i]Zutaten: - 4 Tortillias (ca. 20cm Durchmesser, gibts bei manchen Billas)
- 4 El Mangochutney (dürft der Mekur haben, sowie diverse indische Supermärkte)
- 20 dag Hühnerbrust
- 20 dag geriebener Käse
- 4 Jungzwiebel (in Ringe geschnitten)
- etwas Hühnersuppe und Zitronenschale
Zubereitung:Hünherbrust in etwas Hühnersuppe und Zitronenschale ca. 15 min köcheln lassen bis es durch ist.
Rausnehmen, abkühlen lassen und in kleine Streifen schneiden/zupfen
Tortilias auf einer Seite mit Öl bestreichen und mit der geölten Seite nach unten auf ein Backblech legen
Tortilias mit dem Chutney bestreichen, dann das Fleisch, Zwiebel und Käse belegen
Das Ganze bei vorgeheiztem Ofen bei ca. 180° 8-10 backen
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Würstchen-Erdäpfel RagoutZutaten:- 60 dag Erdäpfel
- 3 Eier
- 3 dag Mehl
- 4 dag Butter
- 250 ml Gemüsesuppe
- 125 ml Weiswein (kann ruhig etwas mehr sein )
- 125 ml Schlagobers
- 4 Frankfurter
- Majoran
- 1-2 Tl geriebene Zitronenschale
- 1-2 El Zitronensaft
- 1-2 Tl Zucker
Zubereitung:Kartoffeln schälen, längs vierteln und in Salzwasser 10-15 kochen.
Eier hart kochen und Schälen.
Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl darin kurz anschwitzen lassen und dann mit der Suppe, dem Wein und dem Obers aufgießen. Bei kleiner Hitze 5 min köcheln lassen
Würstchen (nicht gekocht!) und 1 Ei in Scheiben schneiden, die übrigen Eier klein hacken
Kartoffeln abgießen
Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zitronenschale und Zucker kräftig würzen
Majoran, Würstchen und die kartoffeln zugeben und kurz aufkochen lassen.
Die gehackten Eier drunterrühren und mit den Eierscheiben dekorieren
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Phu, das wars, Mahlzeit!
MfG
Lo_Ord