"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Pwnij Fischaufstrich

COLOSSUS 19.10.2004 - 14:54 3717 8
Posts

COLOSSUS

Administrator
GNUltra
Avatar
Registered: Dec 2000
Location: ~
Posts: 12037
Schnell gemacht, köstlich, erfrischend, günstig, und nicht allzu ungesund ;)

Man nehme:

1x 250g Saurrahm (je nach belieben mit Joghurt streckbar, für Kalorienbewusste)
6-8 Perlzwiebel/Silberzwiebel (eingelegt in Essig)
3-5 Essiggurkerl
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Prise Kräutersalz
Kräutermischung nach Belieben
2 Dosen scharfe Ölsardinen (z. B. Nuri)

Zuerst den Sauerrahm in eine rührtaugliche Schüssel tun, Zwiebel und Gurkerl kleinhacken und dazugeben; Kräuter und Kräutersalz drüberstreun. Öl der Sardinen abtropfen lassen, die Fische zum Rest in die Schüssel geben. Zitronensaft drüberträufel/gießen, das ganze mit einer Gabel zerstampfen/verrühren, bis es in etwa aussieht wie bereits Verdautes ;)

Passt hervorragend auf dunkles Brot, geht bei manchen vermutlich auch als eine Art Fischsalat durch.

Guten Appetit :)
Bearbeitet von COLOSSUS am 25.10.2004, 17:19 (Bug fixed :ugly:)

ica

hmm
Avatar
Registered: Jul 2002
Location: Graz
Posts: 9817
klingt gut...nur ob ölsardinen so gesund sind sei dahingestellt ;)

Murph

Nerd
Avatar
Registered: Dec 2001
Location: Vienna
Posts: 9236
Zitat von iCA-
klingt gut...nur ob ölsardinen so gesund sind sei dahingestellt ;)

sardinen haben einen guten eisengehalt und sollten genauso wie andere fischsorten behandelt werden :)
die kalorien sind nicht so das problem, da der geschmack eh recht intensiv ist und man nicht soviel davon braucht.

zankarne

Legend
no Custom User Text
Registered: Oct 2001
Location: back in austria
Posts: 4632
Zitat von COLOSSUS
Öl der Sardinen abtropfen lassen, zum Rest in die Schüssel geben.
und was macht ich mit den sardinen? :D

moidaschl

Vollzeit-Hackler
Avatar
Registered: Aug 2002
Location: 1210, ABK-D/L
Posts: 4029
Zitat von COLOSSUS
Schnell gemacht, köstlich, erfrischend, günstig, und nicht allzu ungesund ;)

Man nehme:

1x 250g Saurrahm (je nach belieben mit Joghurt streckbar, für Kalorienbewusste)
6-8 Perlzwiebel/Silberzwiebel (eingelegt in Essig)
3-5 Essiggurkerl
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Prise Kräutersalz
Kräutermischung nach Belieben
2 Dosen scharfe Ölsardinen (z. B. Nuri)

Zuerst den Sauerrahm in eine rührtaugliche Schüssel tun, Zwiebel und Gurkerl kleinhacken und dazugeben; Kräuter und Kräutersalz drüberstreun. Öl der Sardinen abtropfen lassen, zum Rest in die Schüssel geben. Zitronensaft drüberträufel/gießen, das ganze mit einer Gabel zerstampfen/verrühren, bis es in etwa aussieht wie bereits Verdautes ;)

Passt hervorragend auf dunkles Brot, geht bei manchen vermutlich auch als eine Art Fischsalat durch.

Guten Appetit :)

hört sich gut an, alles bei uns da beim billa kauft? oder hinten?

shazam

Big d00d
Avatar
Registered: Aug 2003
Location: vlbg
Posts: 320
Zitat von zankarne
und was macht ich mit den sardinen? :D

:D

klingt super! bis auf das verdaute! ;)

werds mal mit tunfisch ausprobieren...

COLOSSUS

Administrator
GNUltra
Avatar
Registered: Dec 2000
Location: ~
Posts: 12037
Zitat von zankarne
und was macht ich mit den sardinen? :D

Weißt du, was "Zäpfchen" sind? :p :D

maXX

16 bit herz
Avatar
Registered: Dec 2002
Location: dahoam
Posts: 10609
Zitat von COLOSSUS
Weißt du, was "Zäpfchen" sind? :p :D

muhiiii:p:D

zankarne

Legend
no Custom User Text
Registered: Oct 2001
Location: back in austria
Posts: 4632
Zitat von COLOSSUS
Weißt du, was "Zäpfchen" sind? :p :D

hmm gute idee.. mal auspronieren.. viellicht sind sardienen zäpfchen ja ein neues heilmittel :D
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz