Pfannen, Töpfe, Geschirr
eitschpi 20.09.2014 - 20:29 58830 213
ica
hmm
|
Imho alles gleich gut/schlecht. Bei Beschichtung würde ich nicht ins premium Segment investieren sondern eher Mittelklasse und dafür öfter neu kaufen.
|
22zaphod22
chocolate jesus
|
meine Kitchenaid Töpfe verlieren die Beschichtung nun wirklich schlimm (am Rand UND am Boden) ... aber ich hab sie auch nicht geschont ... die würde ich so nicht wieder Kaufen ...
aber die 28er Pfanne und die kleinere sind auch quasi in Dauerbetrieb und die halten sich deutlich besser ... Boden noch 1A - die Ränder (auf Grund von Feindkontakt mit anderen Pfannen und Töpfen) schon etwas angeschlagen
|
davebastard
Vinyl-Sammler
|
ich hab ja auch noch eine kitchen aid, da ist die beschichtung noch gut. aber ehrlich gesagt ich glaub das nächste mal nehm ich einfach eine bessere edelstahl...
|
Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
|
Ich hab die Jamie Oliver Pfannen sehr gerne. Bisher die mit den besseren Beschichtungen und eine der günstigsten Pfannen (wenn man auf eins der vielen Angebote bissl warten kann).
Von den Pfannen mit Keramikbeschichtung ist nur mehr die Wokpfanne übrig.
Bei den kleineren Pfannen haben wir nur mehr reine Edelstahlpfannen. Gereinigt wird wenns geht ganz ohne mechanische Einwirkung (mit Wasser abspülen evtl etwas einweichen, dann in Geschirrspüler).
Eine Gusspfanne zum anbraten Überleg ich mir noch, aber aktuell kommt das alles auf den Grill.
|
ccr
|
Das ist auch meine Erfahrung - die von Jamie Oliver halten noch am Besten. "Wegwerfartikel" sind sie trotzdem, daher am Besten an Amazon-Angebots-Tagen kaufen.
Keramikbeschichtungen klingen zwar verlockend, halten aber noch kürzer.
Wir verwenden die beschichteten Pfannen eigentlich nur mehr für Eierspeise oder Palatschinken. Da bleiben die Temperaturen niedrig.
|
Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
|
Eier werden aber ohne Beschichtung knuspriger und zum reinigen ist der Aufwand auch gleich.
|
Dune
dark mode lover
|
Top, danke! Zahlt sichs da aus auf ein Angebot zu warten? Aktuell kriegt man das 3er Set um knapp 110e
|
DAO
Si vis pacem, para bellum
|
wir haben fast nur mehr tefal jamie oliver pfannen. sind bisher damit zufrieden, zum wegwerfen sind alle beschichteten pfannen am ende bestimmt.
|
kleinerChemiker
Here to stay
|
Jamie Oliver Pfannen gibts beim Interspar mit Markerln im Angebot.
|
normahl
Here to stay
|
https://www.amazon.de/gp/product/B0...=UTF8&psc=1Sie haben diesen Artikel am 11. Juli 2017 gekauft Wobei ich schon den einen oder anderen Kratzer in der Beschichtung hab, löst sie sich nicht ab. Bei den Blitzangeboten gibt sies relativ regelmäßig um ~30€. Regulär gerade um 32€ zu haben, da kann man schon zuschlagen. Was kostets beim Interspar mit den Makerln?
|
kleinerChemiker
Here to stay
|
|
normahl
Here to stay
|
Die von mir verlinkte ist jedenfalls eine andere. Das sind Edelstahlpfannen wobei die vom spar alu sind.
|
ccr
|
|
mr.nice.
differential image maker
|
Wir haben auch teflonbeschichtete Tefal von der Jamie Oliver Linie und WMF Edelstahl-Pfannen, zum scharfen Anbraten nehme ich die beschichtete, die Edelstahl ist mir zum Reinigen lieber, einfach mit dem Drahtwaschl drübergehen und selbst eingetrocknetes ist im Handumdrehen entfernt.
Teflonbeschichtungen fanden übrigens zuerst bei der Atombombe einen Einsatzzweck und die Erfinder taten sich schwer eine kommerziell nutzbare Anwendung zu finden, bis eines Tages die Frau eines Wissenschaftlers auf die geniale Idee kam Kochgeschirr damit aufzuwerten, so habe ich es jedenfalls gelesen.
|
XXL
insomnia
|
Wir hatten schon alle möglichen Pfannen von unterschiedlichen Marken, die einzige die mich bis heute zufrieden stellt und die auch noch im Einsatz ist der Vorgänger von der: https://www.ikea.com/at/de/p/oumbae...eckel-80343650/Wobei unsere noch aus der ikea 365 Serie ist und ich nicht weiss ob die auch so gut ist Eine andere Pfanne die auch schon ewig haltet ist eine alte Riess mit Email, glaub aber sowas wird nicht mehr produziert (zumindest nicht in der Qualität, ist ca. 30 Jahre alt und ein Erbstück von meiner Oma )
|