Pfannen, Töpfe, Geschirr
eitschpi 20.09.2014 - 20:29 58074 208
pirate man
Here to stay
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Hm, konnte ich jetzt nicht sehen bei der Cyberweek.
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Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
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He.MaN
Rush B
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pirate man
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normahl
Here to stay
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Sie haben diesen Artikel am 11. Juli 2017 gekauft. <- noch immer zufrieden ich habe 2stück 28cm deckel, einmal von kelomat und einmal irgendwas billiges. beide passen auf 2 verschiedene 28cm pfannen. wobei ich mir aber jetzt um ca 20euro den original glasdeckel dazu gekauft hab, hab die gusseiserne mal zu viel aufgeheizt und unterm griff ist fast immer kunststoff
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pirate man
Here to stay
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Bearbeitet von pirate man am 26.11.2018, 13:25
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berndy2001
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Habe am Blackfriday die "Tefal E85606 Jamie Oliver Edelstahl Pfanne 28 cm" gekauft und bin bis jetzt zufrieden. Heute gibts bei Amazon im Angebot diverse Tefal-Pfannen, ich habe jedoch keinen Durchblick zwischen den verschiedenen Serien. Auch auf der Tefalwebsite gibts nichts hilfreiches. Auf was sollte man achten? Ist Induktion ein Qualitätskriterium weil dann ein Eisenkern enthalten ist?
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Hampti
Overclocking Team Member
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Jemand Tips für gute Schneidebretter? Bevorzugt wäre Geschirrspüler geeignet.
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Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
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Ikea?
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DKCH
...
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ich mag die dicken haccp-bretter vom metro recht gern, die stehen gut und wackeln nicht herum
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Master99
verträumter realist
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puh, versteh hier den trend richtung plastik nicht, zumindest nicht als primäre schneidbretter.
bei einem messerschneide-freundlichem schneidbrett wird es immer einen gewissen materialabtrieb geben, wenn auch minimal, dennoch prinzipbedingt nicht zu vermeiden. hab somit lieber kleine holzpartikel in meinem essen anstatt plastik.
zweites -> so ein holzbrett hat von natur aus eine art antibakterielle wirkung und befördert bakterien weg von der oberfläche... hab ich also flott unter fließend wasser sauber... und trocknet auch gut bzw. nimmt wenig wasser auf wenn es mit (lebensmitteltauglichem) öl eingelassen wird.
ein plastikschneidbrett muss ich zwangsweise im geschirrspühler reinigen weil einfaches spühlen nicht reicht.
für heikles fleischgut wie hühnchen ok, ab damit dann in den geschirrspühler.... wenn ich das dauernd machen muss nervts aber weils viel platz im geschirrspühler braucht oder ich dann mehrere brauch wenn der spühler nicht jeden tag läuft.
als allzweck-schneidbrett für gemüse usw. find ich ein holzschneidbrett somit die weit bessere wahl.
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Hampti
Overclocking Team Member
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Wie gehst dann mit verfärbungen um? Ich würde eh auch eines aus Holz nehmen aber meine Frau eher nicht. Hängt evtl auch damit zusammen dass ich vor einigen Jahren beim Ikea so ein großes hölzernes gekauft habe und leider nach dem ersten mal benutzen nur in die Spüle gestellt habe......somit hat es sich dann verbogen und man kann damit nicht mehr gscheit arbeiten.
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normahl
Here to stay
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Einfach vor dem ersten benutzen ordentlich ölen. irgendwas was du grad hast... dann alle paar monate mal mit öl drüber wischen. ein holzbrett nie in den geschirrspüler geben und schaun das es ordentlich trocknen kann. mehr brauchts nicht. vorallem gibts da echt schöne edit: auf meinem induktionsherd fangen gewisse töpfe und pfannen zum surren an. könt ihr töpfe empfehlen die das nicht haben? meine schwere gusseiserne hat das nicht, ich geh mal davon aus das die metalleinlage zum schwingen anfängt...
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Master99
verträumter realist
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Wie gehst dann mit verfärbungen um? einölen hilft wie gesagt sehr und selbst wenn man hartnäckige dinge wie rote rüben natürlich direkt nach dem schneiden noch kurzfristig sieht ist das eigentlich nach der nächsten benutzung dann wieder weg. in solchen fällen oder bei fleisch/fisch verwend ich geschirrspühlmittel und rubbel bissl, ansonsten reicht meist fließend wasser. weiters empfehlen kann ichso einen vertikalen ständer wo es wirklich schön von beiden seiten auftrocknen kann.
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Dune
dark mode lover
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Es ist so herrlich dass es für alles einen Thread gibt Nach gut 15j brauch ich ein neues allround Pfannenset (20 und 28, ggf. 24 cm) mit Beschichtung. Habe mich bei WMF und Tefal umgesehen, WMF erhält sehr schlechte Rezessionen was die Beschichtung betrifft. Bei Tefal gab's was, das Jamie Olivier Set sieht gut aus und kommt gut weg, ich finde die Hochglanzoptik aber sehr unpraktisch. Irgendwie Tipps oder Empfehlungen?
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