Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
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ja, sicher, eine wissenschaftlich korrekte Erklärung sollte das jetzt aber auch nicht gewesen sein Für die angesprochene Zielgruppe ist es glaube ich ein halbwegs brauchbarer Tipp gewesen. Wir kennen ja dich und deinen qualitativen Anspruch; Schulte Ufer und Kupferböden etc - natürlich spielst du da in komplett anderen Sphären (wo ich auch gerne mitspielen würde ) Wie gesagt, es war ein gut gemeinter Tipp der für einen Unwissenden, so denke ich, eigentlich recht brauchbar ist. Aber danke dennoch für die Zurechtweisung Ja, ja, reib's mir nur unter die Nase, dass ich an Vogel hab. Anyway... die 365+ Gschichtln sind durchaus erstaunlich brauchbar - ist die einzige Pfanne (noch dazu Beschichtet) die mich seit Studienzeiten begleitet (wobei ich halt auch nicht weiß, ob sich die Qualität bei Ikea gehalten hat..). Das Geschirr is auch ganz ok - mich stört nur die breite Fahne bei den flachen Tellern, drum benutzen wir dann doch meist die fahnenlosen Rosenthal, sieht einfach schöner beim anrichten aus.
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Master99
verträumter realist
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die ikea 365+ töpfe sind eigentlich sehr ok und sehen bei mir nach fast 10 jahren (damals für die erste studentenbude angeschafft) noch brauchbar aus und sind auch nicht verzogen... die günstigeren serien sind allerdings wirklich ein graus imho. beim besteck schauts gleich aus. die günstige serie ist zu vergessen, die besseren kann man kaufen.... bei den aktionspreisen wie oben würd ich aber auch zu WMF greifen. apropos pfannen... hier würd ich die günstigen angebote meiden wie die pest. verziehen sich rasch, beschichtung wird schnell kaputt... mit ein bissl was qualitätsvollerem hat man mehr freude. die schulte ufer romana die krabbe genannt hat ist super... deutlich günstiger kann ich die Silit Allegro empfehlen. leider nicht induktionsgeeignet, aber ansonsten imho preis/leistungstechnisch sehr gut. http://www.amazon.de/Schulte-Ufer-6...ne+schulte+uferhttp://www.amazon.de/Silit-Allegro-...ds=silit+pfanne
Bearbeitet von Master99 am 21.09.2014, 11:10
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vb3rzm
Addicted
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Die üblichen Verdächtigen wurden eh schon genannt, ich kaufe Service gern beim Interspar, sofern es Aktionen gibt und dann gleich doppelt wegen des natürlichen Abgangs. Bei Pfanne habe ich jetzt zu der da gegriffen https://www.interspar.at/c/produkte...p;searched=truebis jetzt problemlos im Dauereinsatz Ansonsten wie beim Werkzeug immer wieder mal was und dafür Qualität, statt alles auf einmal Messer wenn der Hofer sie im Angebot hat
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Burschi1620
24/7 Santa Claus
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Messer wenn der Hofer sie im Angebot hat bitte nicht Im Messerthread gibts recht preiswerte Ideen
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Burschi1620
24/7 Santa Claus
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Necro+Hijack Jetzt hab ich einfach doch weil ich nicht wiederstehen konnte und probieren wollte so einen Ikea Gusseisernen gekauft. Das Handling ist ganz lustig, aber so ein bisschen was eigenes hat es schon. Anyway. Letztens ist mir aufgefallen, das der am Deckel bzw. am Topf selbst genau auf der Kante rostet Ich kenn mich net so aus... aber laut Internet sollte das bei einem Emailierten Topf schonmal gar nicht passieren? Ikea ist ja prinzipiell recht tolerant was ich weiß, aber ob man mir bei dem Topf vielelicht einfach falsches Handling vorwerfen würde? (ich denk mir, wenns am Topfboden oder so wäre,... aber an den Kanten?!)
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__Luki__
bierernste Islandkritik
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Ich mache bei solchen Aktionen eigentlich nie mit, aber da wir gegenueber einen Penny haben sind wir momentan dabei das Treuebon- Geschirr dort abzustauben.Anscheinend echt hochwertiges Zeugs.
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Skatan
peace among worlds!
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XXL
insomnia
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die zweite ist halt fürs sautieren gut: http://de.wikipedia.org/wiki/SautierenIch hab auch eine saute-pfanne die ich auch nicht nur dafür verwende, nur irgendwie ists schon so dass die selbst wennst die kochplatte auf niedrig hast verdammt heiss werden weils eben dafür gedacht sind sehr heiss zu werden
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Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
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Jein. Ich glaub du verwechselst da gerade die (Brat)Pfanne mit einer klassischen Sauteuse
Die le creuset Saute-Pfanne ist im Grunde eher eine Schmorpfanne in der du Fleisch anbrätst und dann schön durchschmoren lässt (deshalb auch thermisch träges Material).
Zum sautieren nimmst eine Sauteuse, idealerweise aus Kupfer um möglichst schnell die temp regulieren zu können und nicht zu schwer, damit du easy schwenken kannst
Also zu den le creuset: Willst du sie auch mal für Schmorgerichte oder für soßiges (z.B. Bolognese) benutzen, dann die hohe, willst du eine Pfanne für Kurzgebratenes dann die andere (weniger Material und wird daher auch schneller heiß).
Bearbeitet von Krabbenkoenig am 24.05.2015, 14:50
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Skatan
peace among worlds!
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Danke für den Input. Haupt Anwendung sollen schon eher Fleischgerichte und auch Steak sein. Grillpfanne will ich dafür nicht mehr verwenden weil ich da den "bratensatz" nicht ordentlich in der Pfanne verwenden kann um eine Sauce dazu zu machen
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XXL
insomnia
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Jein. Ich glaub du verwechselst da gerade die (Brat)Pfanne mit einer klassischen Sauteuse
Die le creuset Saute-Pfanne ist im Grunde eher eine Schmorpfanne in der du Fleisch anbrätst und dann schön durchschmoren lässt (deshalb auch thermisch träges Material).
Zum sautieren nimmst eine Sauteuse, idealerweise aus Kupfer um möglichst schnell die temp regulieren zu können und nicht zu schwer, damit du easy schwenken kannst
Also zu den le creuset: Willst du sie auch mal für Schmorgerichte oder für soßiges (z.B. Bolognese) benutzen, dann die hohe, willst du eine Pfanne für Kurzgebratenes dann die andere (weniger Material und wird daher auch schneller heiß). gut, wieder was gelernt, ich dachte die sind wirklich fürs sautieren gut
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Skatan
peace among worlds!
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um das ganze abzuschließen:
es ist die niedrigere geworden. die hohe war mir auch (ich habs mir eh von den fotos her gedacht) irgendwie zu klobig....
ist meine erste gusseisenpfanne, haben jetzt 3 mal damit gekocht und ich bin rundum zufrieden!
als kleiner tipp für die ostösterreicher: gekauft habe ichs nämlich im outlet center in parndorf da gibts einen le creuset shop. alles ca 30% billiger als zb auf amazon, zahlt sich bei den preisen schon aus!
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isengard
Big d00d
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Wir verwenden Riess Emailgeschirr auf Induktion und sind echt zufrieden. Ich hab da einen Vogel - ich mag diese Plastikbeschichtungen nicht so gerne. Nickelfrei ist das Zeug auch noch. Außerdem kann man dadurch, dass es nicht so dick ist die Temperatur auf "Knopfdruck" ändern... Und ist auch echt retro das Zeug - ich bin mit dem Zeug aufgewachsen.
Ikea 365 ist aber P/L echt i.O.
Bearbeitet von isengard am 02.06.2015, 21:16
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Master99
verträumter realist
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/threadausgrab/ will weg von beschichteten pfannen - was ist die mindestausstattung im eisen/kupfer-lager? eine schmiedeeisen zum scharf anbraten und eine emaillierte pfanne für eier und 'heikleres' bratgut sollte ein brauchbarer anfang sein oder? später evtl. noch eine kupfer/edelstahlpfanne ergänzen... die gußeiserne kann man sich dann wohl sparen. da ich ab nächster woche mit einer ketogenen diät experimentiere sollte zumindest mittelfristig viel fett/öl in der pfanne kein problem sein
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Skatan
peace among worlds!
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Ich bleib bei meinem Tipp von vor 2 Posts! Ich liebe diese Pfanne, ich mach mittlerweile fast alles damit
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