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Pfannen, Töpfe, Geschirr

eitschpi 20.09.2014 - 20:29 58777 213
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pirate man

Here to stay
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Wie sieht es dabei denn mit Anbrennen aus? Das ist halt der Vorteil von Teflon, Nachteil eben die Anfälligkeit fürs Zerkratzen. Daher wäre eine Alternative interessant.

Longbow

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Bei uns seit mehr als 1 Jahrzehnt der Daily driver. Dazu kommen noch div Edelstahl Pfannen von xs (Spiegelei) über Kupferpfannen und xxl carbon stahl aus dem gastro bedarf (schnitzel).

Falls jemand scharf ist auf handgeschmiedete Kupferpfannnen und Kochzubehör, der SchwieVa macht das als Hobby.

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
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Ich bin nach wie vor von den Fissler Crispy Steelux (Edelstahlpfannen) sehr überzeugt, wennst dich einmal dran gewöhnt hast, hast auch mitm ankleben kein Problem mehr.
Für Steaks hatte ich früher immer eine Silit Pfanne mit Silargan (Emaille) Beschichtung weil sich die auch ultra hoch erhitzen lässt - auch gutes Ding gewesen, wenn auch echt schwer (das war aber bevor wir in die jetzige Wohnung gezogen sind wo ich vom Esstisch zugang zum Grill hab.. ;) ).
Bearbeitet von Krabbenkoenig am 12.07.2024, 16:36

dope

formerly siT
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wie ist das bei den edelstahlpfannen - kann ich da ein spiegelei drinnen machen ohne dass es massiv kleben bleibt? ich hab 0 erfahrung damit :D

rad1oactive

knows about the birb
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Zitat aus einem Post von dope
wie ist das bei den edelstahlpfannen - kann ich da ein spiegelei drinnen machen ohne dass es massiv kleben bleibt? ich hab 0 erfahrung damit :D

Ja geht, du brauchst aber die richtige Technik.
Es ist imho nicht 0815 deppensicher vergleichbar mit einer teflonpfanne.

BlueAngel

Silencer
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Ja, ohne Probleme und auch ohne massiv Öl.

Ich lehne mich mal weit aus dem Fenster: Beschichtete Pfannen brauchen nur Leute die nicht kochen/braten können. :D
Maximal für Crepes vielleicht sinnvoll.

Longbow

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Zitat aus einem Post von dope
wie ist das bei den edelstahlpfannen - kann ich da ein spiegelei drinnen machen ohne dass es massiv kleben bleibt? ich hab 0 erfahrung damit :D
skill issue

.Gh#Z7

Addicted
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Ich verwend primär eine Edelstahlpfanne und eine aus Gusseisen (neben diversen Edelstahltöpfen/...).

Bin vorher auch nie mit der Edelstahl zurechtgekommen, jetzt gehts aber gut. Spiegelei ist absolut kein Thema :) Anpicken ist meistens eine Kombi aus: Pfanne nicht sauber, Pfanne nicht heiß genug vor Öl (Leidenfrost-Test mit ein paar Tropfen Wasser), Öl nicht heiß genug vor Kochgut.

Die beschichtete Pfanne verwende ich auch nur für Omletten/Palatschinken/Crepes.

rastullah

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Ich bin mit den selben Anforderungen bei WOLL gelandet nach ausführlicher Beratung im Fachgeschäft. Eine Pfanne von Riess mit Keramik folgt bald.

Longbow

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Vergiss Keramik, geht mit der Zeit(eher schneller) runter und is dann zum weghauen.

d0lby

reborn
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Zitat aus einem Post von dope
hat wer von euch eine pfannenempfehlung? irgendwie möchte ich vom teflon wegkommen, möchte aber nicht auf das "antihaft" verzichten? gibts da solide alternativen?

Seit vielen Jahren absoluter Favorit, wir sind sehr zufrieden und haben zwei davon. 1-2 habe ich noch im Auge von dort, aber noch brauchen wir keine neuen. Aber wir bleiben den denen.




https://hoffmann-germany.de/

Edit: Ah, bin nicht der einzige der sie genannt hat
Bearbeitet von d0lby am 12.07.2024, 14:58

ica

hmm
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Da meine beschichteten wieder mal zum austauschen waren hab ichs diesmal mit Keramik probiert. Auch weil ich grad zufällig dieses Video gesehen hab: https://www.youtube.com/watch?v=WlbpP0OFn5A - hab mir jetzt die vom Video gekauft und sind soweit zu empfehlen. Hab aber keine Langzeiterfahrung.

BlueAngel

Silencer
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Keramik ist wie Teflon, aber vielleicht sogar schlechter bezüglich Haltbarkeit. https://pfannenhelden.de/keramikpfannen/

Edelstahl kannst auch in 50 Jahren noch problemlos verwenden.

Was ich noch verwende ist Emaille-Geschirr von Riess: https://www.riess.at/emaille/
Glasbeschichtung hält viel aus und funktioniert auch perfekt.
Torten/Kuchen/Toastbrot-Form, Bräter und auch Schnitzelpfannen.
In der Schnitzelpfanne habe ich testweise schon mal ein Spiegelei ohne Fett gemacht. Geht auch in der Edelstahl.
Wichtig, nicht zu viel Temperatur.

Also man braucht kein Teflon oder Keramikzeugs für eine fettärmeres Kochen + ohne Fett macht kochen auch nicht viel Sinn.
Dann lieber dämpfen oder roh "fressen". :D

voyager

kühler versilberer :)
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Guss oder Schmiedepfannen. Brauchen n paar mal , und sind dann auch so gut wie Antihaft.

charmin

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10x
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Hexclad, beste :)
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