PIMP
Moderator
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Die PizzApp am iPhone reagiert bei mir nicht mehr auf Eingaben. Kennt das Problem wer? App und iPhone schon neu gestartet. Letzte Version 1.9 Es gibt ein DSGVO Popup in der letzten Version 1.9.4, der vom Adblocker (PiHole) geschluckt worden ist. Obwohl das iPhone dann ausserhalb des WLANs war, ist der Banner nicht erschienen - einige Stunden später im LTE Netz (ohne AdBlocker) dann der Banner, nach Zustimmung bzw Verweigerung funktioniert die App ganz normal.
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wutzdutz
owned by 50''
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Es gibt ein DSGVO Popup in der letzten Version 1.9.4, der vom Adblocker (PiHole) geschluckt worden ist. Obwohl das iPhone dann ausserhalb des WLANs war, ist der Banner nicht erschienen - einige Stunden später im LTE Netz (ohne AdBlocker) dann der Banner, nach Zustimmung bzw Verweigerung funktioniert die App ganz normal. Vielen Dank, das wars!
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PIMP
Moderator
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Die App friert scheinbar trotzdem mit einem Adblocker ein. Nur wenn am unteren Rand der App die nachgeladene Werbung angezeigt wird funktioniert die App bei mir. Ob das Absicht oder schlecht umgesetzt ist, kA.
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PIMP
Moderator
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Die App friert scheinbar trotzdem mit einem Adblocker ein. Nur wenn am unteren Rand der App die nachgeladene Werbung angezeigt wird funktioniert die App bei mir. Ob das Absicht oder schlecht umgesetzt ist, kA. Hab nochmal beim Entwickler nachgefragt, hier die Antwort: GDPR legislation requires collecting the user's consent and it is not possible to do this without a network connection. You must allow Internet access to the app to work. A few users have reported that it no longer works offline, but this is beyond my control. Of course you can deny your consent and in that case you will receive non personalised ads. Be sure that vpn, private dns, ad blocker do not prevent the app from accessing Google servers.
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.Gh#Z7
Addicted
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Ah, wegen der Ads warats? Weil sonst hätte ich die Argumentation nicht verstanden, warum man ohne Internet/Opt-In nicht einfach von einem Opt-Out als Default ausgeht?
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PIMP
Moderator
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Ganz schlau werd ich aus der Antwort auch nicht, leider. Aber vielleicht hilfts einigen, die Probleme mit der App hatten. Praktisch und gratis ist die App ja, jetzt halt auch mit Werbung.
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BlueAngel
Silencer
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Alternativ zur App eine Excel für die Mengen verwenden. Habe ich hier auch mal gepostet. Mit etwas Erfahrung und Gefühl braucht man die App nicht mehr, aber für Anfänger ein guter Anhaltspunkt. Es spielen aber doch einige andere Parameter rein, die nicht von der App abgedeckt sind und doch Einfluss haben. Herstellungsart bzw. Teigtemperatur nach dem Kneten bzw. Mischen. Meist kristallisieren sich ein paar Standardteige raus, die man immer ähnlich, angepasst an seine Gegebenheiten, macht. Der Rest ist Garpunkt checken und darauf reagieren. @Nightstalker: da kann ich nur widersprechen, da gibt es sehr sehr viele Unterschiede. Herstellung, Hydration, Teigtyp, Mehlmix, ... . Aber so gut kenn ich mich auch noch nicht aus, bin erst bei Pizza Nr. 596.
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Nvidia5
Big d00d
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Am Wochenende war mal wieder Pizza Time im Glowen Raptor. Mittlererweile funktioniert das schon recht gut, bin noch immer Begeistert von dem Ofen. Das Mehl aus dem letzten ital. Urlaub war aber leider nicht so der bringer, anscheinend hab ich mich beim Kauf verlesen. Bei 65% Hydration sind nur 9gr. Eiweiß wirklich eine Qual, die Teige reißen ständig. Das Mehl kann ich daher nicht empfehlen. https://spesaonline.conad.it/p/cona...00-1-kg--130591
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quake
Here to stay
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Nvidia5
Big d00d
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rein aus Interesse, betreibst du den Glowen auch mit Feuer oder nur mit Gas? Wenn nur mit Gas, wieso hast du den gekauft? Derzeit nur mit Gas, ich wollt ihn eigentlich auch mal mit Holz befeuern, aber die Faulheit siegt und mit Gas ists einfach bequemer. Der Raptor ist definitiv ein gutes Produkt. Im nachhinein hätte ich aber für das Geld eher einen etwas größeren Gasofen kaufen sollen (Pizza Party Emozione). Einen Vollschamott wollte ich aufgrund des Gewichts und Transportablität nicht haben, so kann ich den Ofen auch zu Freunden mitnehmen (schon öfters so gemacht).
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quake
Here to stay
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Derzeit nur mit Gas, ich wollt ihn eigentlich auch mal mit Holz befeuern, aber die Faulheit siegt und mit Gas ists einfach bequemer.
Der Raptor ist definitiv ein gutes Produkt. Im nachhinein hätte ich aber für das Geld eher einen etwas größeren Gasofen kaufen sollen (Pizza Party Emozione). Einen Vollschamott wollte ich aufgrund des Gewichts und Transportablität nicht haben, so kann ich den Ofen auch zu Freunden mitnehmen (schon öfters so gemacht). oke. Weil zum Emozione ists dann preislich ja auch nicht mehr soweit. Welches Pizza Mehl hattest da genau?
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Weinzo
Become like water
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Ich hab am WE auch mal wieder Pizza gemacht - schaut imo gut aus, aber der Rand wird bei mir nicht sonderlich kross sondern war eher teigig. Aber ich hab auch noch nie eine "echte" neapolitanische Pizza gegessen, vielleicht erwarte ich mir auch zu viel Knusprigkeit Irgendwas muss ich noch ein wenig optimieren. Hydration war 68%, Tei ließ sich super verarbeiten.
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dope
formerly siT
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keine ahnung ob das jetzt in den thread dazu passt: aber hättet ihr ne idee für nen alternativen outdoortisch für nen ooni pizzaofen? die von ooni sind ja jetzt ned billig, und einen guten/permanenten platz für die gasflasche bieten sie ja auch net wirklich (also abdeckung etc).
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PIMP
Moderator
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keine ahnung ob das jetzt in den thread dazu passt: aber hättet ihr ne idee für nen alternativen outdoortisch für nen ooni pizzaofen? die von ooni sind ja jetzt ned billig, und einen guten/permanenten platz für die gasflasche bieten sie ja auch net wirklich (also abdeckung etc). Ich hab eine (temporäre) Outdoorküche auf Tischböcken von IKEA: https://www.ikea.com/at/de/p/mittba...birke-30459997/Da steht auch die Gasflasche drin.
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Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
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neapolitanische Pizza soll am Rand weich sein und nicht kross. Drinnen dann Luftig und nach Ciabatta schmecken.
Optisch sieht sie (bis auf die schwarzen Stellen) sehr gut aus - wenn du die Pizza zum abkühlen auf ein Kuchengitter stellst bleibt sie etwas knuspriger.
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