normahl
Here to stay
|
Ich gehe nach dem Tyzzeria #1 Rezept vor: Hier noch mal das Rezept aus dem Video: 1kg Tyzzeria #1 Mehl 650g Eiskaltes Wasser (davon ~65g Eiswürfel) 3,2g frische Hefe oder 1-2g Trockenhefe 30g Salz Optional: 10g Extra Natives Olivenöl
Teigführung: Bei 23 Grad Raumtemperatur ca 2 Stunden Stockgare Ballen machen halbe Stunde warten 12-24 Stunden Stückgare bei 8 Grad im Kühlschrank 1-3 Stunden vor dem Backen Teige aus dem Kühlschrank nehmen (je nach Reifegrad der Ballen) Das funktioniert super! Für die Pizzasauce reduziere ich mittlerweile die San Marzanos am Vortag ein, Gewürze dazu und ab in den Kühlschrank. Kurz bevor das ganze auf die PIzza kommt gebe ich noch eine kleine Knoblauchzehe rein. edit: weil ichs letzte mal in den falschen thread gepostet hab... das einfrieren der Pizzen funktioniert echt super. Aufgetaut ist nicht viel unterschied zur frischen. echt top!
Bearbeitet von normahl am 07.05.2022, 20:22
|
ica
hmm
|
Hat hier zufällig jemand einen Ooni Fyra? Hab den 12er und bin ja eigentlich ganz happy - aber hab das Problem, dass nach ~3-4 Pizzen der Pelletbehälter hinten verstopft weil die abgebrannten Pellets nicht wirklich durch den Rost durchfallen.
Kennt jemand das Problem? Gibts da eine Lösung oder Tips?
Hab schon die originalen als auch andere Pellets verwendet - immer das gleiche Problem.
Bearbeitet von ica am 09.06.2022, 14:44
|
Nvidia5
Big d00d
|
|
prronto
Garage
|
Kostet ja eh gleich viel wenn du beim 2. Link "1 Box ohne Deckel" auswählst. Oder überseh ich, was du meinst? Auffällig ist nur, dass der Deckel extrem viel teurer als die Box selbst ist.
|
Nvidia5
Big d00d
|
Kostet ja eh gleich viel wenn du beim 2. Link "1 Box ohne Deckel" auswählst. Oder überseh ich, was du meinst? Auffällig ist nur, dass der Deckel extrem viel teurer als die Box selbst ist. Hi, aja stimmt. Evtl. ist der Deckelpreis falsch eingetragen oder ist das Set so teuer weil die Teigkarte mit dabei ist. Einzeln kostet der https://www.dieboxfabrik.de/Medium-...eckel-400x300mm ~4€ Was halten anderen von den Boxen?
|
Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
|
|
BlueAngel
Silencer
|
bezüglich Tomatensauce zu dünn: Einfach in einem sehr feinem Edelstahlsieb abtropfen lassen. Ich püriere meist einfach mim Zauberstab und das wars. Mehr als wie Salz kommt auch nicht dazu. Gärboxen. Ja, die schauen eh guad aus. Dürften die gleichen wie bei Allpax.de sein, die ich verwende. Kosten bei Allpax aber noch mehr. edit: also dieboxfabrik und die von Tyzzeria.
|
poussor
Bloody Newbie
|
a, Geschmäcker sind da sowieso unterschiedlich. Einer mehr ein anderer weniger. Nach Napoletanerrichtlinien vielleicht etwas zu wenig.
|
rad1oactive
knows about the birb
|
Bitte wieso gibt's bei uns nicht solche Pizzen wie in Italien? Letzte Woche in Bibione wieder gedacht: Irgendein pizza imbis buden shop, Pizza kostet nur 6-7 euro. Super dünn und knusprig geil.
|
Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
|
Bitte wieso gibt's bei uns nicht solche Pizzen wie in Italien? Und Kaffee...
|
22zaphod22
chocolate jesus
|
Bitte wieso gibt's bei uns nicht solche Pizzen wie in Italien?
Letzte Woche in Bibione wieder gedacht: Irgendein pizza imbis buden shop, Pizza kostet nur 6-7 euro. Super dünn und knusprig geil. gleiches Erlebnis vor 2 Wochen in Jesolo ... für das was man in IT für eine wirklich große und gute San Daniele zahlt macht dir der örtliche Kebab und Pizzaspezialist nichtmal schwarz eine Margharita
|
daisho
SHODAN
|
Die Pizzerien (zumindest die Lieferpizza-Dienste, rede jetzt nicht von irgendwelchen Restaurants in der Innenstadt o.Ä.) bei uns in Wien zumindest sind eine einzige Frechheit.
Liegt wohl einfach daran dass es keine richtigen Pizzabäcker gibt sondern nur "your local middle east dude" ohne Ahnung von irgendwas + grausliche Küche + grausliche Zutaten und dann noch 10-15+ Euro verlangen für den Dreck. Die dafür an jeder Ecke.
Zumindest hier im 22. ist es so. Und nein, es gibt eigentlich keine Ausnahmen mehr (wenn doch dann gebt doch bitte Bescheid), einzige die mir noch einfallen würden wäre Kaschauerplatz (die sind schon an der Grenze zu NÖ) vielleicht - die liefern leider nicht bis zu uns.
|
rastullah
Here to stay
|
|
Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
|
Lieferdienste kenn ich keinen einzigen brauchbaren. Pizzaria im 22. ist hier in der Seestadt das Portobello ganz brauchbar, auch wenns nicht an eine Pizza Mari, Disco Volante, Pizza Randale, Il' Sestante oder gar ans l’autentico (die beste Pizza die ich in Österreich kenne) ran kommt
|
rastullah
Here to stay
|
Wie gesagt - wir waren mit der sehr zufrieden. Wurde auch im Standard und Falstaff sehr gelobt.
Jetzt in MaE haben wir das selbe Problem. Die vom Türken nebenan ist okay für die schnelle Pizza wennst betrunken bist.
Letztens hab ich vom Vapiano eine geholt - da schmeckt mir die tomatensauce zb. gar nicht. hab noch 2 Lokale in der nähe die ich mal zur Abholung probieren muss...
|