BiG_WEaSeL
Super Moderator-
|
Kommt auf die Uhrzeit an, am Nachmittag war's kein Problem. Zu den klassischen Zeiten teilweise bis auf den letzten Platz voll.
|
thachriz
in between
|
Auch +1 für Rinderwahn - war letztes WE und Burger waren sehr gut. Hatten reserviert - einfach anrufen.
|
rad1oactive
knows about the birb
|
wir haben am abend reserviert (telefonisch) aber waren eine größere gruppe.
|
quake
Here to stay
|
So danke hat sehr gut geschmeckt. Für meine Freundin hätte es noch ein wenig durcher sein können.
|
d0lby
reborn
|
Chalet MoellerTERRASSE KAHLENBERG GMBH Amundsenstraße 5 1140 Wien Telefon: 01 4842163 http://www.chalet-moeller.at/Essen:Das essen war hervorragend. Da kochen schon Köche die wirklich Ahnung haben und die Sachen die man serviert bekommt, sind einfach gut. Das wirkt sich auch preislich etwas aus, wobei es noch viel schlimmer geht. Wir hatten z.B. KALBSBACKERL BABYKAROTTE / KARTOFFELESPUMA / PETERSILIENWURZELCREME Wirklich ausgezeichnet!!! EIERSCHWAMMERL - RAVIOLI SAFRANSCHAUM / WILDER KERBEL / KNUSPRIGE PANKO - SPECKBRÖSEL Das einzige aus den sechs Menüs (wir waren zu sechst dort) das etwas fad geschmeckt hat. Als Vorspeise hatte ich eine BURRATA GESCHMOLZENE TOMATEN / OFENPAPRIKA / PINIENKERNPESTO / BASILIKUMMARINADE Das war geschmacklich einfach nur 9,5/10 weil meine Eierschwammerl etwas fad waren. Sonst alles echt sehr sehr gut. Service:Hier hat man leider nicht ganz überzeugen können. Wir waren im August, offenbar viele Praktikanten die einfach noch ungeübt und unsicher sind. Sie waren halt nicht aufmerksam. Wenn man inkl. Getränken / Person 40+ Euro ausgibt, dann erwartet man mehr. Negativ aufgefallen waren z.B. die seltenen Nachfragen wegen Getränken, darf ich nachschenken, Aschenbecher, Nachspeisekarte? Das muss ein Kellner im Gefühl haben und wir reden hier von einem guten Restaurant. Das schadet etwas dem Image. Wenn Kaffee auf die Tasse ausgeschüttet wurde, dann fragt man nicht "brauchen Sie eine neue Untertasse", sondern ich bringe eine ohne wenn und aber. Hier müssen die jungen Menschen die sonst nett waren, einfach aufpassen und dazu lernen. Sehr positiv war die Verteilung der Kuscheldecken als es am Abend gegen 21 Uhr etwas frischer wurde. 5/10 Ambiente:Schönes Wetter erwischt bzw. so geplant. Das Ambiente ist wirklich sehr schön, gelungen, deutet schon auf höhere Preise hin und hier würde ich glatt 9/10 geben. Hat mir sehr gefallen. Romantik:Man kann durchaus seine(n) Geliebte(n) ausführen und mal nett essen gehen. Hier kann man schon 8/10 geben. Preis:Man kann mit ca. 40-50 Euro/Person rechnen wenn man Vorspeise nimmt und 1-2 Getränke, Nachspeise, Kaffee. Es ist nicht günstig, aber auch nicht extrem teuer. Billig ist natürlich auch etwas anderes. Dafür bekommt man mal etwas anderes zu essen. Kompliment an den Koch und ich finde die Preise in Ordnung. Der normalsterbliche geht dort auch nicht 1x die Woche hin. Wenn die Chefs und die Personalführung ein wenig Schulung mit ihren Lehrlingen machen (wir alle mussten lernen), dann ist das ein guter Tipp. Einen Besuch ist es auf alle Fälle aber trotzdem wert.
Bearbeitet von d0lby am 30.08.2016, 11:46
|
d0lby
reborn
|
Brauhaus Schwechathttp://www.brauhaus-schwechat.at/index.php?id=8Mautner-Markhof-Straße 13, 2320 Schwechat Essen: 3/10 Ich war selbst schuld Spareribs zu bestellen. Das mache ich nie wieder in einem Lokal, sie können einfach nicht so schmecken wie wenn man sie selbst macht, sprich ohne das Fleich vorher zu kochen wie es die Restaurants machen weil es schneller geht. War einfach nicht gut und man hat dieses gekochte geschmeckt. Service: 2/10 So schlecht und unmotiviert wie hier, habe ich es leider nicht erlebt. Zwar waren sie freundlich, jedoch kommt er niemals vorbei. Wir hatten reserviert, es fühlte sich aber niemand zuständig auf uns zu zukommen und zu fragen was wir wollen, ob reserviert, ob man helfen kann. Die Getränkebestellung bzw. die Wartezeit bis dahin war lang. Alles drumherum war halt etwas langwierig. Unterbesetzt? Möglich, aber auch das kann man mit netten Worten des Kellners klarstellen. Bzw. sind wir nur von ihnen besucht worden, als wir die Hand gehoben waren, es kam niemand vorbei um zu fragen ob alles OK ist, brachen wir etwas, fehlt etwas. Ambiente: 6-7/10 Typisches Ambiente. Man bekommt was man erwartet. Nichts negatives, gute Luft, kein Küchengeruch. War OK, ist aber auch viel Platz- Romantik: 3/10 Naja, ist jetzt nicht für einen Heiratsantrag die beste Wahl, nett ist es trotzdem. Preis: 5/10 Es ist OK - Spareribs kosten 15 Euro, Getränke "normal", bedeutet ca 3,5 je nachdem was man nimmt. Nachspeise dafür aber teuer. 6,9 Euro für einen Schokokuchen Sollte ich dort in der Nähe sein und Lust auf einen Radler haben - ja. Extra würde ich persönlich nicht mehr hinfahren.
Bearbeitet von d0lby am 28.01.2017, 13:50
|
d0lby
reborn
|
Rocky Docky – Steakhaus[/b] http://www.rocky-docky.at/ Rückertgasse 39, 1160 Wien
Essen: 9,5/10 Ich war dort ca. 4-6 Mal und habe immer das zarteste Steak medium bestellt. Ich war immer begeistert, es schmeckt gut, es dauert nicht wirklich lange, die Beilagen sind _SEHR_ reichlich (bis auf eine, leider vergessen welche genau, aber irgendwas mit Speck und noch irgendeinem Gemüse). Die Nachspeise – egal welche – ist einfach wunderbar und so viel Platz im Magen sollte man haben. Anrufen und reservieren ist angebracht, da das Lokal am WE/Abend immer sehr gut besucht ist. P/L ist sehr akzeptabel. Service: 9/10 Ich finde den Service sehr gut, man ist bemüht alles richtig zu machen und man fühlt sich wohl – gibt daher auch sehr gerne Trinkgeld. Ambiente: 7/10 Bilder sagen mehr als 1000 Worte – auf der Homepage gibt es eine kleine Galerie. Es ist nett. Im Sommer _UNERTRÄGLICH_ heiß. D.h. wenn die Außentemperatur 25+ Grad ist, sollte man das Lokal meiden. Es ist einfach als würde man in einer Sauna essen. Alles darunter ist angenehm und kein Problem. Es gibt Raucher und Nichtraucher bereich. Romantik: 3/10 Dort würde ich nicht zum zweiten Date gehen. Es ist nicht übel, aber doch viel los und einen romantischen Touch hat das ganze nicht. Die Kellner zünden zwar immer eine Kerze an wenn man kommt, allerdings ist das jetzt nicht sooo besonders. Die Tischdeko ist auch nicht für so etwas ausgelegt. Preis: 6/10 Finde die Preise fair: Wie fast überall kostet ein zartes Steak (Lungenbratensteak) etwa 25 Euro (ca. 280g). Getränke sind auch in Ordnung (3-4 Euro für einen Radler).
to be continued... Ich war am Samstag wieder dort es hat sich nichts geändert, weiterhin sehr zufrieden gewesen, Diesmal nicht Filetsteak gegessen, sondern Sirloin Steak Medium. Es war einfach sehr gut
|
d0lby
reborn
|
Ablaufdatumhttp://www.ablaufdatum.at/Sieveringer Straße 118, 1190 Wien Essen: 2/10 Also für mich einfach ein fades irgendetwas. Die Kürbiscremesuppe war zu flüssig, absolut nichts cremiges. Die gehört einfach dicht(er). Kürbiskerne drinnen waren einfach gekauft und reingeworfen. Ohne sie vorher ein wenig knusprig zu rösten. Mein Rindsgulasch war fad - wirklich fad. Also einfach gemerkt, dass dahinter keine "Liebe" steckt. Auch die ganze Family war nicht begeistert. Nur eine Person fand ihre Hauptspeise gut. Gemüselasagne war nicht gut, die Vorspeisen zu fettig. Also sorry - absolut nicht OK für den Preis der sicher auch an die Lage (Wien 1190) orientiert war. Service: 6/10 Zumindest hier war es OK. Aber ich bin schon mittlerweile "erfahrener" was Lokalbesuche geht und man merkt schon ob etwas gekünstelt freundlich ist oder ob jemand einfach so eine Person ist und den Job gerne macht. Kellner ist nicht jedermanssache. Es war aber OK und regelmäßig nachgefragt ob alles OK ist. Ambiente: 6-7/10 Hat mir SEHR gefallen, ich mag so ein bisschen Landhausstil-Einrichtung. Allerdings war es trotz voller Heizpower wirklich kalt. Dicker Pulli war Pflicht. Die Damen die eine Bluse hatten, konnten nicht ohne Weste sitzen. Romantik: 8/10 Wenn es nicht kalt ist, dann würde es echt nett sein. Dadurch, dass das Lokal eher klein ist (vielleicht 12 Tische), ist es sehr gemütlich, nicht laut, coole Retroeinrichtung. Preis: 3/10 Für die gebotene Qualität zu hoch. Wenn die Qualität passt, dann zahlt man das auch gerne. Wir waren sechs Personen und am Ende war die Rechnung 200. d.h. ca. 35/Kopf. Ist für die Qualität einfach zu hoch. Ich werde dort kein Stammgast
Bearbeitet von d0lby am 06.02.2017, 12:16
|
22zaphod22
chocolate jesus
|
http://www.montelini.at/sollte es jemanden in den norden von wien verschlagen (so wie mich am samstag) ist es echt zu empfehlen essen 8-9/10 je nachdem wie sehr man auf "echt italienische pizza" steht ... dünn knusprig ... tomatensauce wie ich sie mir vorgestellt hab ... perfekt sonst waren auch alle speisen wirklich zur zufriedenheit (rind & lachscarpaccio, muscheln, gegrillte calamari, pizza, goldbrasse, etc.) service 7 / 10 für das ambiente vollkommen ausreichend - in so einem lokal will man gar nicht mehr - freundlich und bemüht ... leicht gehoben (speisen wurden "eingestellt") aber jetzt kein theater mit vorgedeckten 3 gabeln und 3 gläsern ambiente 6 / 10 ist ein altes dorfgasthaus umgebaut ... no bullshit eher spartanisch ... wir waren im großen raum gleich beim eingang ... es gibt noch weiter hinten einen weiteren raum der scheint "heimeliger" zu sein ... aber auch hier - eigentlich perfekt ... das gebäude gibt jetzt nicht wirklich viel mehr her ohne kitschig zu werden ... will man da aber jemanden "beeindrucken" mit einem essen muss es jemand sein der gerne isst und nicht jemand der oberflächlich auf "style / deko" steht ... preis-leistung 8-9 / 10 4 personen und 1 kind ... 4 vorspeisen (eher von der teureren sorte) ... 5 hauptspeisen (2 mal pizza, fisch, calamari, nudeln mit shrimps) ... non-alk getränke und 2 flaschen vom besseren weißwein in summe ~200€ punkte-bonus ! sie haben ein "kinderzimmer" mit spielsachen und fernseher ... die kleinen essen ja weniger / schneller und sind dann immer gelangweilt weil die alten knacker alle ja noch weiter essen und trinken ... ab vor die glotze !!
|
d0lby
reborn
|
Ristorante Trattoria Da Conte Url: keine vorhanden Neue Badstraße 11, 3420 Klosterneuburg
Essen: 2/10 Puh - was für ein Erlebnis. Ich bin geschockt wie das eigentlich lebt. Penne: Hart - ich meine das sind Penne die vielleicht 4 Minuten gekocht wurden, nicht 8. Der servierte Fisch war mit Bratkartoffeln und Grillgemüse bestellt. Der Fisch kam lauwarm, Beilagen erst 10 Minuten später. Meine Salamipizza: Das war leider ein Ölsumpf, einfach ungenießbar. Ich habe das Fett mit einer Serviette ein wenig abtupfen müssen. Absoluter Reinfall. Warum Herbert Prohaska dort ein Wiederholungstäter ist, weiß ich nicht. Scheint dort öfter zu sein. Auch an diesem Tag.
Edit: Natürlich ist die Öl-Pizza reine Geschmackssache. Manche mögen es, manche nicht. Gehört aber für mich, wenn man glaubt, dass das waschechte Italiener sind (so der Anschein). Oder ist das in Italien auch so?
Service: Zuerst 8/10 - dann 2/10 Wir wurden sehr sehr nett, charmant und sympatisch begrüßt. Natürlich haben wir dann hingewiesen, dass es verständlich sein sollte, wenn 10 Personen am Tisch sitzen, diese auch gleichzeitig essen möchten. Die ersten drei haben ihr essen erhalten - allerdings nach über 90 Minuten (!). Sie haben aber nichts exotisches bestellt. Fisch vom Grill bzw. Penne mit Pilzsauce. Nun haben die drei gegessen (sonst wird es kalt). Die drei waren fertig, also nach ca. 20 Minuten und unser Esen war noch immer nicht da. Wir haben unsere Pizza nach 120 Minuten erhalten. Eigentlich schon ein Grund zu gehen, aber es war das Geb-Essen der Oma. Eltern haben einen Fisch für zwei bestellt, auch hier wurden die Beilagen vergessen. Die Meeresfrüchte wurden ohne Schale bestellt, kamen aber mit Schale.
Ambiente: 6,5/10 Die Theke ist zwar nett, aber doch recht einfach gehalten. Aber im großen und ganzen ist das Ambiente in Ordnung. Man fühlt sich keinesfalls unwohl
Preis: 4/10 Zehn Personen haben dort um 250 Euro gegessen - ergibt also ca. 25/Person und ist OK.
Das Lokal wurde vor Tagen davor von Eltern getestet und sie waren positiv angetan. Fehler passieren, aber hier ist einfach A L L E S schief gegangen. Die angepisste Kellnerin hat einfach falsch reagiert. Der angebotene Kaffee aufs Haus mann man sich ersparen. Auf den hat keiner Lust mehr. In so einer Situation, sollte man anders reagieren. Sobald man merkt, dass man es zeitlich nicht schafft, muss jemand eingreifen und das den Gesten erklären und eine Idee bringen.
Aber nur angepisst schauen bringt den Kunden nicht zurück. Erst später kam der Chef und hat sich charmant wie davor entschuldigt. Hier kam das aber schon viel zu spät, da war jeder schon einfach nur genervt.
Bearbeitet von d0lby am 21.03.2017, 15:39
|
erlgrey
formerly known as der~erl
|
lol, Öl-Sumpf-Pizza war immer schon so, Penne/Nudeln sind normal aber schon weich. Gewartet hab ich dort aber früher nicht lang, vielleicht 20min, da ist einfach gewaltig viel schiefgegangen beim service. 10 Gäste gleichzeitig habens dort wohl prinzipiell selten. Gut ist sie aber nie gewesen.
|
d0lby
reborn
|
Natürlich hätte ich hier eigentlich anmerken müssen.. ach, werde es gleich editieren, dass es natürlich eine reine Geschmackssache ist, wie fett eine Pizza ist
Aber, da das offenbar "waschechte" Italiener sind, wundere ich mich darüber.
|
d0lby
reborn
|
Die rote Bar Restauranthttps://www.sacher.com/hotel-wien-2...urant-rote-bar/1010 Wien Essen: 10/10 Da gibt es nichts zu meckern, hier sind schon andere Köche am Werk. Ich hatte Rindfleischfilet mit Pilzsauce und Kartoffelpüree welches mit einem Senf-Geschmack echt sowas von gut geschmeckt hat. Suppe war nicht meins, das lag daran, dass ich nicht gelesen habe was drinnen ist (übersehen) - und da ich Meeresvieher nicht so gerne essen, habe ich nur die Flüssigkeit ausgelöffelt. Die war aber sehr gut - mal "anders". Wein: Ich bin kein Weinkenner und weiß echt nicht mehr was ich hatte, aber in beiden Fällen (zwei verschiedene gehabt), hat es einfach gut gepasst, also geschmacklich - soweit ich als Noob beurteilen kann. Service: 9/10 Ist in Ordnung - kann man bei so einem Restaurant bzw. dem Preis nichts anderes erwarten. Ambiente: 9/10 Absolut OK bzw. eigentlich wunderbar. "Nur" 9 Punkte weil wir in der Mitte gesessen sind, also richtig Mitte vom Lokal, als hätte man es ausgemessen. Wenn ich einen Tisch reserviere, weiß ich natürlich nicht wo ich den Platz bekomme. Ich versuche immer zu sagen in einer Ecke, Seitlich und nicht mitten am Gang - mag ich nicht so gerne. Aber das Ambiente ist einfach großartig (Bild auf der HP). Das Restaurant wirkt auf dem Bild viel größer als es ist - eigentlich ist es ein winziges. Dafür gibt es gleich daneben die blaue Bar und die rote Bar - beides einfach super eingerichtet, das hat echt Style wenn man auf diese Art steht. Sieht man einfach derart selten, dass man es sofort super findet. Romantik: 10/10 Für einen besonderen Anlass bis jetzt so ziemlich eine der besten Locations. Ab 19 Uhr gibt es angenehme live-Musik (die nicht laut ist). Langsame Musik aus dem Klavier - echt cool und sofern man beim reservieren sagt NICHT in die Mitte, bekommt man einen netten Platz. Preis: 8-9/10 In Anbetracht der Location, des Ambientes, der Qualität und der Küche ein fairer Preis. Ich habe für zwei Personen um die 150 Euro ausgegeben. Preise sieht man auf der HP in der Karte aber als Richtung: Mineralwassserflasche 8 euro, Suppe 19 Euro, Hauptspeise ca. 40 Euro, Nachspeise, etwas Wein (keine Flasche). Wer richtiger Weinkenner ist und sonderlich Wert darauf legt, wird auch leicht auf 200 Euro kommen. Man darf nicht vergessen, dass man in einem Sacher-Hotel ist und dort jede Tür aufgehalten wird, man doch Leute sieht die mehr im Geldbörserl haben als "wir normale" und eben dort übernachten. Ich will nicht wissen, was man dort zahlt. Auch die Gäste im Restaurant waren eher die Louis Vuitton Träger.
|
BiG_WEaSeL
Super Moderator-
|
Kann's sein, dass das Ambiente die Bewertung deiner anderen Kategorien beeinflusst hat? Kommt mir nämlich so vor.
|
d0lby
reborn
|
Kann's sein, dass das Ambiente die Bewertung deiner anderen Kategorien beeinflusst hat? Kommt mir nämlich so vor. persönlicher Geschmack natürlich Die Location sieht man auf alle Fälle nicht an jeder Ecke, vor allem die anderen Räume haben einen echt tollen Flair. Und ich muss natürlich gestehen, in ganz großen Haubenrestaurants die so viel nur für eine Person kosten, habe ich noch nicht besucht. edit: ich mag aber auch so alte Einrichtung auch.
Bearbeitet von d0lby am 30.03.2018, 15:00
|