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oc.at Restauranterfahrungen

uP4anK 05.10.2011 - 18:13 140841 238 Thread rating
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InfiX

she/her
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Zitat von dolby
Die ganze Einrichtung ist so übertrieben überladen, dass es sogar Spaß macht sie anzuschauen. Mann kann nicht weg sehen. Irgendwie ist man neugierig.

^this, ich steh eigentlich überhaupt nicht auf kitsch, aber in dem fall hat das alles irgendwie einfach gepasst, war eine echt lustige erfahrung dort, wir sind da ganz zufällig reingestolpert weil wir einfach nur was zum essen gesucht haben nach einem besuch im eisenbahnmuseum strasshof :D

d0lby

reborn
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derFloh
derFloh
Tullnerstrasse 1
3425 Langenlebarn
http://derfloh.at/

Essen:
Die Menükarte ist sehr übersichtlich, aber es gibt immer an einem Tag etwas spezielles. An diesem Abend wurde und Hirschrückenfilet mit einer Polenta(artiger) Beilage angeboten, eine Sauce die ich nicht erkennen konnte - es war aber einfach 10/10. Das war ein Geschmacksporno. Davor hatten wir für die kleine Wartezeit (ca. 25 Min) eine Vorspeise mit gutem Brot, selbstgemachten Salz, Rohmilchbutter, Kren, Speck, ein Rahmaustrich (ebenfalls selbst gemacht) und alles war einfach "anders". Sehr gut. Es ist auf alle Fälle, wie bei allen Nobelrestaurants, dass man dort nie das Gefühl hat so voll zu sein, dass man sich verspricht nie wieder etwas zu essen. Es sind immer kleine Portionen, aber anders kenne ich es auch nicht. Man geht dort also nicht hin um später zum Auto zu kriechen, sondern es geht um den Geschmack und die Spezialität die die Köche dort zaubern. Die Nachspeise war sehr gut: SEHR klein für das Geld, aber das war mir bewusst. Das waren so Schoko Vanile und etwas grünes in einem Teig.

Ich weiß ich habe auch Rocky Docky (Steakhaus) eine 9,5/10 gegeben. Dass man hier aber unterscheiden muss, sollte klar sein. Das hier ist einfach eine andere Küche mit komplett anderen Spezialitäten und Köchen die ihr Werk verstehen.

Service:
10/10 aber in einem Nobelrestaurant nicht anders zu erwarten. Ich brauche da nicht näher einzugehen. Die Kellner sind einfach sehr gut ausgebildet und verstehen ihr Werk. Richtiges Benehmen, guter Ton, Umgang... das will mal gelernt werden die Karte und Tagesspezialitäten so zu lernen und zu präsentieren.

Ambiente:
9/10 gibt es für das Ambiente - sehr nett eingerichtet. Musik gab es keine, aber es ist jetzt nicht so negativ. Eigentlich hat das gar nicht gestört. Wurde offensichtlich vor nicht sehr langer Zeit renoviert und schaut sehr neu aus. Für die Nachwelt, wir hatten den Tisch 7 :p, war sehr gut, mit einem Blick in den kleinen Garten und dem dazugehörigen Shop welches (so aus der Ferne gesehen) soezielle Öle, Salze usw anbietet. Vermutlich alles was man so in den Bauernhöfen in der Gegend findet und gut schmeckt.

Romantik:
Passt hier auch sehr gut finde ich. 8/10 kann ich hier locker vergeben. Bei dem Essen und der Bedienung bzw. allgemein dem Ambiente ist nur auf sehr hohem Niveau zu bemängeln. Aber selbst da fällt mir nichts ein.


Preis:
Ich wusste schon vorher, dass der Preis etwas höher ist. Damit man eine Vorstellung hat: Lamm, Hirsch und ähnliches, also Dinge die man nicht an jeder Ecke bekommt, kosten schon mal 25-30 Euro. Wein ist um die 4-5 Euro zu bekommen. Nachspeisen 5-9 Euro. Preislich von der Mänge natürlich nicht optimal. Von der allgemeinen Qualität der Zutaten und der Zubereitung schon. Aber wie oben erwähnt, ist das eben keine Bude wo man 3kg Spearibs um 11,99 bekommt und sich später nicht mehr bewegen kann. Preis daher 4/10. Das Lokal ist also eher für einen bestimmten Anlass. Wir haben 85 Euro bezahlt (Je ein Wein für uns, Flasche Mineralwasser, Hirschrückenfilet, eine Nachspeise)

Besuch ist es auf alle Fälle wert - zumindest für alle die gerne mal auf einem anderen Geschmacksniveau essen gehen wollen. Für mich eine gute Erfahrung auf die ich z.B. beim Geburtstag in der Familie mal empfehlen kann. Man geht ohnehin (an die normalsterblichen Bürger gerichtet die ein normales Einkommen haben) 3-4x im Jahr in so ein Lokal.

Danke auf alle Fälle für die Tips von meepmeep, Cuero, indirekt von daeda, ThMb und M4D M4X.
Bearbeitet von d0lby am 19.01.2015, 12:40

M4D M4X

Legend
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Danke für den Bericht!

ich hatte dort mal ein 5 Gänge Menü (55€ pP ohne Getränke) mit jeweils einem Löffel "was besonderes" dazwischen.

geschmacklich fantastisch :)

d0lby

reborn
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figls
figls
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http://www.figls.at/de/

Essen:
Eine übresichtliche Menükarte mit ein paar Leckereien. Wir waren zu sechst und auf dem Tisch waren: Lammstelze (die sehr lecker war), so richtig dunkel, perfekt. Ich hatte Spareribs, weil ich seit Ewigkeiten keine gegessen habe. Sie haben sich vom Fleisch richtig gelöst. Waren lecker, allerdings kamen sie so schnell an, dass ich fix davon ausgehe, dass sie davor gekocht wurden. So schnell werdenkeine Ribs fertig. Sie waren in Ordnung, allerdings stehe ich mehr auf ungekochte Spareribs die danach auf dem Griller landen. Nachspeisen waren super (ich hatte Palatschinken, der Rest Mohr im Hemd). War sehr gut. 7/10 kann man hier vergeben.

Service:
Hatte auch hier nicht zu bemängeln. War alles in Ordnung. Nicht lästig, nichts wurde vergessen, gutes Timing. Passt für mich. 8/10

Ambiente:
War in Ordnung, sehr viel Holz. Auch die Sesseln bzw. die Bänke. Für 3 Stunden sitzen ist es nicht gedacht. Ich mag das Holz nicht so gerne, aber das gehört zum Figls dazu. Es ist sauber, es stinkt nicht nach Fett, es ist eigentlich in Ordnung. Kann daher 6,5-7/10 geben.

Romantik:
Nicht dafür geeignet, da muss man anderes suchen ;) 3/10

Preis:
Preislich: Spareribs kosten dort knapp unter 15 Euro. Also etwas mehr als sonst. Getränke leicht teurer, aber gut - wir waren auch im Nobelbezirk 1190 wo andere Autos und Häuser stehen. Für sechs Personen wurden 150 Euro bezahlt. Inkl. aller Getränke, Speisen, Nachspeisen. Das ganze durch sechs ist schon vollkommen OK für die Gegend.

Es hat gut geschmeckt, es war alles in Ordnung, ich weiß nicht ob ich es wieder besuchen würde. Es ist "eh nett" (und hier bedeutet nett nicht die kleine Schwester vom Ar*cloch). Aber das Essen ist jetzt nicht OMG, das Level bekomme ich woanders auch. Man kann aber ruhig hingehen wenn man mit etwas höheren Preisen klarkommt. Ich allerdings würde dann eher Brandauers nehmen - ist irgendwie "das gleiche", aber etwas günstiger. Liegt eben nicht im Nobelbezirk.

murcielago

Dr. Doom
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Zitat von dolby
Zitat von HaBa
Die USofA werden sich hüten die Saudis auszuschalten und jeden anderen davon abhalten, das wird also nichts werden ...
[/b]
Zitat
allerdings stehe ich mehr auf ungekochte Spareribs die danach auf dem Griller landen.

Das obere geht aber dann nicht, wenn du das untere willst ;)

BiG_WEaSeL

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Zitat von dolby
Waren lecker, allerdings kamen sie so schnell an, dass ich fix davon ausgehe, dass sie davor gekocht wurden. So schnell werdenkeine Ribs fertig. Sie waren in Ordnung, allerdings stehe ich mehr auf ungekochte Spareribs die danach auf dem Griller lande

Naja, zuerst wohl per Sous Vide vorbereitet bei +- 61° (nicht kochen). Danach kannst sie dann entweder noch in den Smoker/Griller/Backrohr geben und wenn gewünscht glasieren oder einfach nur kurz die Glasur karamellisieren lassen. So hast du dann jede Textur die du möchtest, entweder schön knusprig, oder eben nicht.

Wenn ich das richtig heraus lese willst du sie lieber bissfester? Wäre auch möglich.

Wie gesagt, meiner Meinung nach kann man, abgesehen von ganz tiefen Smokerings alles ohne Frischzubereitung herstellen. Eine andere Zubereitung ist meiner Meinung nach nur bei BBQ-only Restaurants möglich.

Kannst du beschreiben, was dir gefehlt hat? Die von mir beschriebenen ribs sind ja saftiger. Ich nehme mal an der Rauch!?
Bearbeitet von BiG_WEaSeL am 20.01.2015, 14:09

d0lby

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Also ich hatte sie mal so, dass sie sich so schön gelöst haben. Ich habe gar nicht zubeißen müssen - jetzt leicht übertrieben. Und man hat aber nicht "das gekochte" geschmeckt oder gemerkt. Hier habe ich das, bilde ich mir ein, schon gemerkt/vlt ein wenig geschmeckt.

Und wir hatten mal das Experiment mit bei einem Freund, wo die Zubereitung über Stunden (wirklich über VIELE Stunden) gedauert hat und sie haben sich gelöst. Ich kann mich aber nicht mehr erinnern.

Ich will, dass sie sich lösen, aber nicht gekockt wirken. Das muss doch möglich sein :D

Burschi1620

24/7 Santa Claus
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Zitat von murcielago
[/b]


Das obere geht aber dann nicht, wenn du das untere willst ;)
oja, 8 Stundem im Smoker :D

murcielago

Dr. Doom
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Ja, so gehts natürlich schon, ich hatte das eher in Verbindung mit frisch und schnell bezweifelt ;)

Joe_the_tulip

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Also selber krieg ich das im Backrohr wie folgt hin:
Zuerst 1-1,5h im Bratensackerl, anschließend das aufschneiden, Saft wegleeren und sie auf der Seite stehend noch mal 30min drüber grillen.

Sind dann aber eher gekocht.

btw. Das Brandauers ist auch nicht billig imho (iirc >4 Euro für ein Krügerl Hausbier)

e-Lummi-N@tor

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Ist das Rocky Docky nach wie vor zu empfehlen für Steaks? Wie siehts dort mit parken aus?

Bin heute etwas in Wien unterwegs und such noch was spezielles als Geburtstagsessen

DKCH

...
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sch* aufs rocky docky -> flatschers!

rad1oactive

knows about the birb
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parken geht mMn, wir haben immer etwas in ~5min fussgehreichweite gefunden.
ob du heute noch einen freien platz bekommst, weiß ich allerdings nicht, kannst dich auf die warteliste setzen lassen.

e-Lummi-N@tor

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Provocateur D`Automobile
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Flatschers also besser? Parken sollt dort ja in der Lugner City möglich sein?

rad1oactive

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flatschers ist auch sehr gut.

rocky docky ist imho der P/L king.


was auch sehr gut ist, aber noch teurer: el gaucho

bei allen dreien solltest aber anrufen ob sie noch a platzerl haben.
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