22zaphod22
chocolate jesus
|
Ich kenne jemanden der über einer Akakikofiliale wohnt. Nach diesen Erzählungen esse ich dort sicher nicht. da darfst aber in keinen hinterhof eines chinarestaurants schauen ...
|
Smut
takeover & ether
|
Akakiko ist für die Qualität durchgehend zu teuer. So 1-2x im Jahr ess ich bei einem der diversen Filialen in Österreich und Ärger mich jedesmal danach über P/L Ja. Nur haben sie ansich immer offen. Ist einfach besseres fast food für mich. Preis/Leistung stimmt aber imho nicht, wenn man Zeit hat.
|
rad1oactive
knows about the birb
|
wir waren gestern im Mraz & Sohn https://www.mrazundsohn.at/zumindest einmal wollt ich mir sowas geben und ich muss schon sagen, es war schwer genial. 15 Gänge Menü, eigentlich war alles ziemlich geil und ich war auch sehr gut satt nachher gestartet hats vegetarisch, dann über meeresfrüchte/fisch zu den hauptgängen (ente), dann ein käseeinschub und dann noch 3 nachspeisen. Das Personal war auch extremst nett und freundlich, man hat überhaupt nicht das Gefühl in einem Schikimiki abgehobenen lokal zu sein, alles super erklärt, ein gewisser witz war da, man hat auch nachfragen können ohne probleme, sehr aufmerksam. ich hab zB die weinbegleitung nicht genommen, wollte dann aber zur ente doch einen rotwein, wurde dann noch super beraten für ein glas wein dazu. ich würd auf alle fälle wieder hingehen. klare empfehlung für alle, die gern "chefs table" schaun und auch mal "sowas" in der art ausprobieren wollen Edit: zeit muss man sich natürlich nehmen. Wir waren um 19:00 da. Hat sicher bis halb 11 gedauert.
Bearbeitet von rad1oactive am 10.01.2020, 08:56
|
sabee
Addicted
|
wir waren gestern im Mraz & Sohn https://www.mrazundsohn.at/ zumindest einmal wollt ich mir sowas geben und ich muss schon sagen, es war schwer genial.
15 Gänge Menü, eigentlich war alles ziemlich geil und ich war auch sehr gut satt nachher gestartet hats vegetarisch, dann über meeresfrüchte/fisch zu den hauptgängen (ente), dann ein käseeinschub und dann noch 3 nachspeisen.
Das Personal war auch extremst nett und freundlich, man hat überhaupt nicht das Gefühl in einem Schikimiki abgehobenen lokal zu sein, alles super erklärt, ein gewisser witz war da, man hat auch nachfragen können ohne probleme, sehr aufmerksam. ich hab zB die weinbegleitung nicht genommen, wollte dann aber zur ente doch einen rotwein, wurde dann noch super beraten für ein glas wein dazu. ich würd auf alle fälle wieder hingehen. klare empfehlung für alle, die gern "chefs table" schaun und auch mal "sowas" in der art ausprobieren wollen Lange davor reserviert oder spontan ein Platz bekommen? Edit: Ok sehe es gibt Online eh genug Plätze demnächst
|
rad1oactive
knows about the birb
|
Lange davor reserviert oder spontan ein Platz bekommen?
Edit: Ok sehe es gibt Online eh genug Plätze demnächst Wir haben glaub ich Mitte Dezember reserviert für gestern. War aber über das online Tool recht unkompliziert.
|
vb3rzm
Addicted
|
Was miuss man da pro Person budgetieren?
|
tinker
SQUEAK
|
Laut website 144€ inkl. Wasser
|
rad1oactive
knows about the birb
|
Laut website 144€ inkl. Wasser Genau, das ist mal der Basispreis pP. Getränke kommen dann noch drauf
|
Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
|
Was hat du dann so für 2 Personen gezahlt?
Mir wars bisher etwas zu teuer und hab mich eher so zw 50-100€ pP fürs Menü bisher umgeschaut. Was mich dran erinnert das ich mal wieder ins Freyenstein will
|
Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
|
Ich finds immer wieder arg wie günstig man in Österreich auch hochwertig essen kann. Hier in der Gegend bist easy 80€ für 4 Gänge in einem bissl besseren Restaurant los..
|
rad1oactive
knows about the birb
|
Was hat du dann so für 2 Personen gezahlt?
Mir wars bisher etwas zu teuer und hab mich eher so zw 50-100€ pP fürs Menü bisher umgeschaut. Was mich dran erinnert das ich mal wieder ins Freyenstein will All inklusive wars dann 370 (mit Getränken und Trinkgeld)
|
Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
|
Ich finds immer wieder arg wie günstig man in Österreich auch hochwertig essen kann. Hier in der Gegend bist easy 80€ für 4 Gänge in einem bissl besseren Restaurant los.. Man muss natürlich etwas schauen und 80€ mit 4 Gängen kannst in jedem "Beisl" verbraten. Ich finde das zB Berlin da mehr Auswahl an günstigen und gehobenen Lokalen hat
|
Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
|
Nageh, glaubst echt, dass eine 3,5mio Stadt eine große Auswahl an lokalen hat?
|
Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
|
Nageh, glaubst echt, dass eine 3,5mio Stadt eine große Auswahl an lokalen hat? Wenn ich mir L.A. anschaue dann gibts genau sowas überhaupt nicht In Österreich fehlen die "aufstrebenden Junglokale" ich kenn halt in Deutschland nur Berlin, Hamburg und München etwas besser.
|
BiG_WEaSeL
Super Moderator-
|
Die gibt’s durchaus, auch wenn man sie teilweise suchen muss.
Wie Krabbenkönig sagte, am oberen Ende is(s)t man in Wien/Österreich relativ günstig im Vergleich. Bspw. Steirereck und wie sie alle heißen. +-150-180 ist meist das obere Limit für Fixmenüs.
Gerade auch LA hat eine sehr vitale Foodszene von günstig (Gastrofoodtrucks) über mittelpreisige Restaurants bis "nach oben hin offen"
|