edit für dich ein wenig angepasst burschi, auch den text
moi liab, danke
Zugegeben, "Eure eigenen Erfahrungen sind willkommen" hab ich überlesen. Ich fokusierte mich dafür umsomehr auf das "Ich vesuche meine besuchten Restaurants...", deshalb die Nachfrage
Curry Insel – Küche Sri Lankashttp://www.curryinsel.at/Lenaugasse 4
1080 wien
Ich war letzte Woche in der Curry Insel. Hört sich irgendwie lustig an, und so schmeckts meiner Meinung nach auch
Essen: zwischen 5 und 8 von 10 Punkten
Schwierig schwierig imho. Wir wollten in unserer Runde in die Curry Insel schauen, weil ein Freund von uns im Sommer in Sri Lanka war. Also hatten wir einen gewissen Maßstab, der weiß, wie es in etwa schmecken sollte.
Die Meinungen am Tisch waren geteilt. Unser "Kenner" war zufrieden und meinte sogar, dass es nicht unbedingt anders geschmeckt hat, als in Sri Lanka selbst. Eine Freundin von mir hatte einen leichten Fehlkauf. Sie orderte ein Huhncurry in einer Kokossauce. Leider war das nicht nur ihrem Geschmack nicht entsprechend, sondern enttäuschte eigentlich uns alle. Sogesehen ist das Essen ein Reinfall für sie gewesen.
Ganz anders war es bei den anderen am Tisch. Ein Rindcurry war ausgesprochen gut, sowie ein weiteres "ganz lecker".
Mein Chili Huhncurry war doch etwas enttäuschend. Das Curry selbst war geschmacklich eher undifferenziert und schlicht etwas fade. Zuvor hatte ich die Bedienung gefragt, wie scharf denn die Gerichte sein. Leider war ihre Einschätzung '"mittelscharf" sei für den durchschnittlichen Österreicher ok' etwas fehl am Platz bei mir. Wegen der Vorwarnung des Freundes von mir welcher in Sri Lanka einheimisches Essen gegessen hatte, dachte ich, ich hätte mit mittelscharf eine recht gute Wahl getroffen. Damit lag ich leider falsch. Zusätzlich zum eher undifferenzierten Geschmack, kam wirklich nur ein Hauch von Schärfe rüber. Sehr schade!
Die Currys sind einzeln bestellbar (siehe Speisekarte), jedoch hatte bei uns jeder so einen "Kombipack" genommen, was im Prinzip eine Spezialität Sri Lankas darstellt. Neben Reis war noch irgendwas lustiges wie Kicherbohnenpürree oder so auf dem Teller. Alles in allem gut. Aber leider keine Sensation.
Fazit zum Essen: Schwer zu sagen. Wer wirklich Interesse daran zeigt, sollte vielleicht am Samstag beim "Running Curry" vorbeischauen. (siehe Website) Das wäre für uns wohl auch eher die bessere Wahl gewesen - aber gut sowas kann einem bei fremder Küche immer passieren.
Service: 7/10
Der Service hat im Großen und Ganzen gepasst. Die Kellnerin war vermutlich nicht nur so angezogen als käme sie aus Sri Lanka, sondern ist vermutlich wirklich irgendwo aus dieser Gegend. Kommunikative Probleme gab es aber deshalb nicht.
Einzig was man bemängeln könnte ist, dass sie als Kellnerin etwas schüchtern wirkte. Bei so einer großen und eher untypischen Karte für uns Österreicher sind wir manchmal eher ratlos gewesen. Zwar konnte sie alle unsere Fragen beantworten, doch ist nicht wirklich von selbst auf uns eingegangen. Das würde ich in Lokalen wie diese schon wünschen.
Ambiente: 7/10
Ambiente ist ok. Eine Kombination aus gutem Stil und etwas ausländischem Flair.
Romantik: 2/10
Darüber kann man streiten, oder auch nicht. In Anbetracht dessen, dass das Lokal selbst auch empfielt die Speisen auf "Sri Lanka" Art zu essen, nämlich mit die Finger, ist es wohl für ein romantisches Dinner etwas abwegig.
Ein typisches Candlelight-Dinner wirds dort wohl nicht geben, aber je nachdem wie man so drauf ist bzw. der/die Partner(in), kann man durchaus hingehen.
Preis: 7/10
Zu den Preisen kann ich nicht viel sagen, da es nicht wirklich was vergleichbares gibt. Auch hab ich noch nicht so wirklich rausgefunden, wieviele Currys man sich denn nun eigentlich bestellt, und das wirkt sich ja immerhin auch auf den Preis aus
Die Getränkepreise sind durchaus normal wohingegen das Preisleitungsverhältnis unserer Vorspeise etwas schlecht fand.
Mein Essen hat satt gemacht und ich hab nicht wirklich unerwartet viel dafr bezahlt. Es hat gepasst imho.
Zur Goldenen Kugel – Österreichische Küchehttp://www.zurgoldenenkugel.at/Lazarettgasse 6
1090 Wien
Das is jetzt schon länger her, dass ich dort war, und das auch nur einmal. Aber dafür ists mir gut in Erinnerung geblieben, was schonmal positiv ist!
Essen: 9/10
Das Lokal hat neben seiner aktuellen Karte, welche imho recht umfangreich ist, noch eine Saisonale Karte. Das ist schonmal cool! :thumbs-up:
Wir hatten Suppe, Hauptspeise und Dessert. Die Suppe war sehr gut. Spargelcremesuppe. Da gabs nichts zu meckern.
Als Hauptgang gabs bei mir einen Zwiebelrostbraten. War bis jetzt mein einziger Zwiebelrostbraten in meinem Leben und ich muss sagen: Passt. Es gab daran nichts auszusetzen, einzig vielleicht die Portionsgröße (aber das war mir im Vorhinein ohnehin klar, dass es kein xxl-Essen wird
)
Am Tisch gabs noch Leber und ein Pfeffersteak. Die Leber war angeblich sehr gut, jedoch nicht herausragend und das Pfeffersteak war auch lecker.
Die Nachspeisen fand ich recht gut eigentlich. Das war einerseits irgendwas knödeliges mit verschiedenen Füllungen und Saucen und andererseits so ne Art Schaumrolle. Die Schaumrolle aber war ein Traum. Die Schaumrolle war das beste was ich bis jetzt in meinem Leben kosten durfte. Ungelogen. Das war, wie als hätte man sie "programmiert". Zuerst Geschmack 1, kurz darauf Geschmack 2 der mit Geschmack 1 in Verbindung tritt, und dann bäm! der Nachgeschmack, komplett anders und doch so passend. Wahnsinn!
Service: 9/10
Service fand ich beispielslos imho. Zwar wirkte der Kellner etwas übereifrig, weil wir ihn 2 mal zurückschicken mussten weil noch nicht alle ihre Speisen ausgewählt hatten (aufgrund der großen Karte+Saisonkarte), doch das störte mich nicht, sondern machte eher einen guten Eindruck imho. Im Endeffekt is mir ja wurscht was er hatscht
Einzig eine Beilagen-Änderung hat er vermasselt, und da gibts leider Abzüge.
Ambiente: 7/10
Vom Ambiente haben wir nicht so viel gesehen, wir sind draußen gesessen. Was in Erinnerung blieb, war eine schöne Bar jedoch ein etwas verwinkeltes Lokal. Der Gastgarten in dem wir gesessen sind erfüllte seinen Zweck, hatte jedoch nicht viel mit der "Klasse" des Lokals zu tun.
Romantik: 7/10
Bei Romantik würd ich sagen: Kann man machen. Ich kann mich nicht mehr allzusehr ans Innere des Lokals erinnern, jedoch machte es einen sehr netten Gesamteindruck. Holz, gute Beleuchtung und nettes Gedeck. Im Zweifelsfalle sich einfach einen persönlichen Eindruck einen Tag davor machen.
Preis: 4/10 (
Preisleistung: 8/10)
Die Preise sind schon etwas teurer als in einem Lokal wo man mal gschwind zum Mittagessen hingeht. Suppe und Nachspeise liegen im guten 7€ bereich und die Hauptspeisen variieren von etwa 12 bis 30€.
Aber imho ists das Geld auf jeden Fall wert.