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Kleine Sous-vide Kunde

BiG_WEaSeL 14.06.2015 - 18:01 250268 1097 Thread rating
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Lord Wyrm

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Am Sonntag wieder 600g (4 Stk.) Hirschrückenssteaks gemacht.
Waren nicht sonderlich groß daher 45min @ 54°; dann 30-40 Sek pro Seite.
Dazu Kroketten, Rotkraut, Speckchips sowie die aufgetauten Reste meiner selbstgemachten Wildsauce (von der Reh Sous Vide Madness letztes Jahr)

War so gut dasses keine Bilder gibt :D

BlueAngel

Silencer
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Ente hab ich 57,5°C 2h gemacht.
siehe hier
https://www.overclockers.at/geek-cu...019#post3885138


Wild steht auch schon auf der ToDoNext Liste. :D

Vor allem ganze Gans zerlegt (Brust und Keule) bei 12h 75°C.
So wie hier:
https://www.grillsportverein.de/for...-im-bad.302935/
Bearbeitet von BlueAngel am 05.11.2018, 19:22

rad1oactive

knows about the birb
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Heute die Ente versucht bei 2h20min/58
Nach dem SV bei geringer Hitze Fett ausgelassen in der Pfanne, dann im Backrohr mit Oberhitze (210°) noch a paar Minuten nachgebräunt.

So ganz zufrieden bin ich nicht.
Erstens war die Haut nicht knusprig, sondern eher zach.
Zweitens war die Ente auch zu durch, bzw hatte sie einen seeeeeehr ausgeprägten Enten/wildgeschmack.

Ich mag das normal, aber das war mir auch fast zu "game-y"

3 Bilder

BlueAngel

Silencer
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ausschauen tuat sie schon guad, etwas zu durch halt. :)

Ich glaub mit dem in der Pfanne Fett auslassen und dann noch in den Backofen war zu viel Hitze insgesamt. Das geht halt eher nur, wenn du nicht mit der Kerntemperatur schon so weit oben bist.
Also entweder weniger Kerntemp. vorher, oder einfach nach dem Sous Vide nur mehr direkt in die Pfanne Vollgas zum Hautseite anbraten - fertig.

Der intensive/zu viel Entengeschmack hängt halt von der Fleischqualität ab.

rad1oactive

knows about the birb
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Ja glaub auch es war zuviel hitzen ;)
War eine Barbarieente aus Frankreich vom Merkur. Also jetzt nix minderes,eigentlich.

Was ich mir denk, ob durch das SV der Geschmack hier zu stark konserviert bzw verstärkt wird.


Jetzt bin ich am überlegen wegen Wildschweinbraten für Weihnachten SV. Hab ich bisher immer normal im Rohr gemacht.
Bearbeitet von rad1oactive am 11.11.2018, 17:05

__Luki__

bierernste Islandkritik
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Iirc schmecken barberie auch von haus aus intensiv, kann mir gut.vorstellen, dass das im sous vide zu oag ist. :D

rad1oactive

knows about the birb
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Zitat aus einem Post von __Luki__
Iirc schmecken barberie auch von haus aus intensiv, kann mir gut.vorstellen, dass das im sous vide zu oag ist. :D

Ja kann gut sein!
Nächstes Jahr dann mal klassisch, heuer reichts mir mit den Enten :D

BlueAngel

Silencer
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Meine war letztens auch eine Barbarieente aus Frankreich und hatte einen normal guten Geschmack.
Vielleicht einfach Pech gehabt. :(

Bei mir wurde bis jetzt mittels Sous Vide nichts irgendwie speziell komisch.
Auch, dass sich die Kräuter extrem verstärken konnte ich nur leicht feststellen. Vielleicht würze ich aber auch nicht sooo intensiv. Normal halt. :D

CyQuest

Ozeanien
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Hallo,

ist das Ding brauchbar?

22zaphod22

chocolate jesus
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um einen fuffi würd ichs probieren ... denke aber dass ein zirkulator stabiler / genauer / gleichmäßiger ist

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
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Naja, die richtigen Profi Thermalisierer (z.B. von Domnick) sind ja ohne Strudler.

Mich würde die Einschränkung bzgl. Volumen / Format stören.
Wennst z.B. Ripperl oder Lammcarree machst, könntest vom Format probleme bekommen.
Bearbeitet von Krabbenkoenig am 19.11.2018, 22:18

BlueAngel

Silencer
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die Bewertung auf Amazonien sind teilweise nicht soo schlecht.
Das Volumen von 5,7l ist jetzt auch nicht soo schlecht.
Mein Standardgefäß ist ein 1/3 GN mit 200mm. Da gehen auch nur 6l rein, wobei davon 1/4 der Allpax SV2 einnimmt.

Vorteil von den Sticks ist ja, dass du verschiedene Töpfe oder Gefäße nehmen kannst, und das Ding selbst nicht sooo viel Platz braucht.

Aber für 48€ ist nicht viel verhext.
Fürs doppelte bekommst halt schon einen einigermaßen guten Stick.

ica

hmm
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Zitat aus einem Post von CyQuest
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Hallo,

ist das Ding brauchbar?

Ich hatte sowas - wenn nicht sogar das gleiche. Funktionieren tuts - keine Frage. Habs aber dann schnell mal durch einen Stick ersetzt der einfach mehr Features hat und vorallem einfacher verstaubar ist. Wuerd lieber etwas mehr ausgeben und einen Stick kaufen.

CyQuest

Ozeanien
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Zitat aus einem Post von BlueAngel
die Bewertung auf Amazonien sind teilweise nicht soo schlecht.
Das Volumen von 5,7l ist jetzt auch nicht soo schlecht.
Mein Standardgefäß ist ein 1/3 GN mit 200mm. Da gehen auch nur 6l rein, wobei davon 1/4 der Allpax SV2 einnimmt.

Vorteil von den Sticks ist ja, dass du verschiedene Töpfe oder Gefäße nehmen kannst, und das Ding selbst nicht sooo viel Platz braucht.

Aber für 48€ ist nicht viel verhext.
Fürs doppelte bekommst halt schon einen einigermaßen guten Stick.

Was für ein Stick wäre das?

normahl

Here to stay
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Ich hab den: https://anovaculinary.com/anova-precision-cooker/

und bin zufrieden damit.
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