BiG_WEaSeL
Super Moderator-
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Der Profikochtopf gefällt mir!
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Cuero
Moderator
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weil ich das jetzt nirgends gelesen habe: umfassende hygiene ist beim sous-vide der wichtigste begleiter. ein wenig zusammengefasst wirds hier, es gibt aber zahlreiche guides, worauf man achten muss. im wesentlichen: alles sauber, nix verdorben, hände ordentlich gewaschen, im zweifel lieber zum frischeren produkt greifen. sonst sitzt man u.U. nachher ähnlich lang am häusl wie vorher das fleisch im wasser geschwommen ist. Sous Vide HygieneHygiene ist das Wichtigste Ganz wichtig: Beim Sous Vide Kochen finden viele Bakterien ideale Bedingungen, um sich zu vermehren. Doch man kann diesen Gefahren leicht aus dem Weg gehen: Für ihre Sous Vide Küche lassen sich viele Gastronomieküchen nach dem HACCP-Standard zertifizieren. Dies bedeutet Gefahrenanalyse und Kontrolle kritischer Bereiche, die es in der Link: www.gourmet-leasing.at
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InfiX
she/her
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blöde frage... was hat das jetzt genau mit sous vide zu tun, bzw warum sollte das da anders sein? (mal abgesehen vom geflügel)
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Cuero
Moderator
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weil die keime mehr zeit haben, mehr zu werden und die niedrigen temperaturen das auch noch fördern. gerade wenn man in sehr niedrigen temperaturbereichen sous-vide arbeitet. wenn du ein an der oberfläche minimal keimbelastetes steak z.b. in die heiße pfanne haust, sind die keime in kürze geschichte. wenn das selbst steak erst einmal stundenlang in einem sackerl im warmen wasser dahinplätschert, dann feiern die keime eine fröhliche party und dann sind aus ein paar keimen, die jedes immunsystem verkraftet, auf einmal ganze horden geworden. und dann gibts u.U. sprühwurst. siehe folgender link (unter "bakterien und keime") EinführungJoomla! - dynamische Portal-Engine und Content-Management-System Link: csc.vac-star.com
Bearbeitet von Cuero am 08.11.2015, 20:14
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InfiX
she/her
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ja gut, bei uns ist sous-vide in ~1 stunde erledigt ^^ hab nicht daran gedacht dass das manchmal auch über x stunden geht
Bearbeitet von InfiX am 08.11.2015, 20:19
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__Luki__
bierernste Islandkritik
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Keine angst, wir haben sehr sauber gearbeitet. Ich mach meine haende vor fleischkontakt gleich sauber wie im rettungsdienst.
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Master99
verträumter realist
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so ein thermomix müsst sich ja auch gut eignen dafür oder? meine schwester hat sich einen gekauft, gleich mal zweckendfremden
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11Fire01
Here to stay
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glaub kochen mit desinfektionsmittel ist nicht so gut
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Master99
verträumter realist
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nicht ganz billig, aber alleine schon von den abmessungen und den leuten die dahinterstecken (gabe nevell ) ein interessantes ding: https://www.chefsteps.com/jouleinterview mit newell: http://www.eater.com/2015/11/24/978...sion-circulatorhab letzte woche einmal hendl und einmal rind im thermomix gemacht. ergebnis war gut aber verbesserungswürdig. (zu durch) weiß aber nicht ob der thermomix schuld ist (nicht wahnsinnig temperaturstabil) oder der vakuumierer der nicht ganz dicht verschweißt hat - oder ist das normal, dass sich relativ viel flüssigkeit im beutel sammelt?
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DAO
Si vis pacem, para bellum
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ich hab mir den Caso 1405 FastVac 4000 gekauft um selbstzerlegtes wild für die gefriertruhe schön einzuvakuumieren und auch munition aus schüttpackungen in sinnvollen mengen transportierbar zu machen (ohne halbleere schachteln rumzuschleppen). bis dato war ich aber zu faul zum vakuum kochen.
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Muli
Little Overclocker
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Bin auch grad an dem Thema intressiert und würd das gern ausprobieren. Würd mir gern den Anova Precision besorgen, allerdings kostet das Teil 200 $, Versand 60 $, plus Taxes werden wohl auch noch dazukommen wenn ich über die HP direkt bestelle.
Gibt´s da wo eine bessere Quelle dafür? Wäre für Tipps bezgl Geräten dankbar...
thx
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Hokum
Techmarine
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Bearbeitet von Hokum am 06.01.2016, 09:15
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Muli
Little Overclocker
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thx für den Willhaben Link, das hab ich mir eh auch schon angeschaut allerdings ist das das alte Modell, welches soweit ich rausgefunden hab eine Mindesttopfhöhe von ~ 18 cm braucht damit mans sinnvoll befestigen kann (vorallem betreffend WAF ...). Preismässig wärs eh ok.
Deswegen war ich da eigentlich auf der Suche nach dem neueren Modell, falls das preismäßig im Rahmen wäre.
btw, wollte mich noch für die feinen Links / Tipps in dem Thread bedanken, war/ist echt hilfreich !
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Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
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Bearbeitet von Krabbenkoenig am 06.01.2016, 16:14
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BiG_WEaSeL
Super Moderator-
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Das ganze Wlan zeug ist eh nur eine Spielerei. Meiner kann zwar "nur" Bluetooth aber ich hab es nur ein einziges Mal verwendet weil es nichts "bringt". Man muss ja sowieso zum Gerät hin um die Speisen rein zu geben oder heraus zu nehmen.
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