Kaffee wie?
sk/\r 02.10.2006 - 22:58 9257 95
eitschpi
alpakaflüsterer
|
Mein Vater macht sich in der Früh immer einen in so nem Ding... ich dachte der macht das nur weil wir daheim grad keine Kaffeemschine haben . Ich sollte mal einen probieren davon. Ich kanns wirklich nur empfehlen
|
aLiEn
one n' only chip shuffler
|
Du hast noch nie Kaffee aus der Hand eines guten Barista und einer brauchbaren Kombi aus Espresso Maschine und Mühle getrunken, richtig? da muss ich dir vollkommen zustimmen muss aber auch sagen ich bin kein kaffeenarr... wär aber vergeleichsweise nen versuch wert... nur wie gesagt hauptsache schwarz und muntermacher bitte schlagt mich nicht ihr kaffeefreaks
|
Nightstalker
ctrl+alt+del
|
Aber die beste Maschine nutzt nix wenn die Bohnen mist sind, das will ich euch mit auf den Weg geben ! Und NEIN es ist nicht egal wenn man nur Filterkaffee damit macht, die BOHNE ist der Rohstoff aus dem der Kaffee gemacht wird, egal wie man ihn zubereitet, er kann nur so gut sein wie die Bohne aus der er gemacht ist ! Also gute und FRISCHE Bohnen kaufen, auf ein zur Zubereitung passenes Röstprofil achten (also für Filterkaffee, French Press usw eher helle Röstungen, in Richtung Espressozubereitung zunehmend dunklere Röstungen) und FRISCH und RICHTIG mahlen. Wer sich wirklich damit befassen will dem empfehl ich diese Seite: http://www.kaffee-netz.de/EDIT: Kaffee sagt man zwar nach das er, in größeren Mengen genossen, richtig aufputscht aber verprügeln tun wir "coffeegeeks" niemanden Wer guten Kaffee will der kann ihn haben, wer guten Kaffee mal probiert hat und trotzdem lieber bei der (sorry) Filterplörre bleibt kann das gern machen, jeder wie er will, oder?
Bearbeitet von Nightstalker am 18.10.2006, 22:09
|
aLiEn
one n' only chip shuffler
|
EDIT: Kaffee sagt man zwar nach das er, in größeren Mengen genossen, richtig aufputscht aber verprügeln tun wir "coffeegeeks" niemanden Wer guten Kaffee will der kann ihn haben, wer guten Kaffee mal probiert hat und trotzdem lieber bei der (sorry) Filterplörre bleibt kann das gern machen, jeder wie er will, oder? Wahhh ich hab angst davor, dass er mir schmeckt und ich dann wieder eine sache mehr hab um geld auszugeben
|
eitschpi
alpakaflüsterer
|
Wer die Bezeichnung "Espressokanne" erfundden hat weiß ich nicht... Der Werbung nach ermöglichte sie ohne die geringsten technischen Fertigkeiten in casa un espresso come al bar (zu Hause einen Espresso wie im Café). http://de.wikipedia.org/wiki/Alfonso_BialettiWer dieser Ungläubige war weiß ich nicht, aber des könnte der Grund sein...
|
coolpire.at
OC Addicted
|
milchpulver + 3stk. kandisin und das ganze mit 70°C heißem wasser aufgießen. wichtig ist, nicht kochend!
|