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Japanisch kochen

prayerslayer 27.04.2009 - 22:53 4707 25
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Burschi1620

24/7 Santa Claus
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Ich hab letztens beim Nachmarkt einen "Klebe Reis" mitgehen lassen. Expliziten "Sushi Reis" hab ich aber nirgendwo gesehen?! :(

Ja mal schauen wies wird. Werd mir noch ein gscheites Feidl organisieren und am Wochenende wird dann gegessen :)

Noriblätter hab ich auch schon beim Merkur gesehen, und am Naschmarkt findet man die auch überall in den Asia Stores. Etliche Saucen gibts vor allem in den Asia Stores am Naschmarkt, aber Wasabi und Kikomann Soyasauce (:D) gibts auch beim Merkur oder Spar.

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Zitat von Burschi1620
Ich hab letztens beim Nachmarkt einen "Klebe Reis" mitgehen lassen.

also dieser satz liest sich irgendwie so :eek: :D

mr.nice.

differential image maker
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Mein Tip: nicht beim Fisch sparen und reife Avocados kaufen.
Avocado-Lachs Maki mit geröstetem, leicht gesalzenen Sesam bestreuen.
jubun meshiagaré ! (jap. Guten Appetit)

prayerslayer

Oar. Mh.
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hab eben beim karstadt "frische" (also nicht eingelegte) shiitake pilze gesehen. muss ich mit denen irgendwas machen, bevor die in die miso-suppe dürfen? oder reicht einfach waschen und schneiden?

mr.nice.

differential image maker
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Ja reicht, aber lass sie nicht zu lange mitkochen, 5 Minuten bevor die Suppe fertig ist die Pilze in dünne Scheiben schneiden und hineingeben. Ich würde auch nicht zu viel reingeben, da die Pilze einen recht starken Eigengeschmack haben.

prayerslayer

Oar. Mh.
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gut zu wissen, vielen dank :)

whitegrey

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Zitat von Burschi1620
Expliziten "Sushi Reis" hab ich aber nirgendwo gesehen?! :(
gibts aber am Naschmarkt... in ner Seitengasse, man muss es nur wissen ;)
die haben bei der Kassa nen eigenen Sushi-Corner, da sollte man alles bekommen (wobei normaler Klebereis sicher billiger ist und auch funzt);

Nippon Ya
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prayerslayer

Oar. Mh.
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okonomiyaki war super, auch wenn ich den teig nicht richtig hinbekommen hab (war zuwenig, wahrscheinlich hab ich zuwenig gerührt). die shiitake lass ich das nächste mal aber weg, die schmecken wirklich nicht so :)

prayerslayer

Oar. Mh.
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ich hab so viel miso... was kann ich damit noch so machen außer suppe bzw wo passt das noch dazu?

//ich mag nämlich möglichst wenig dazukaufen müssen :)
Bearbeitet von prayerslayer am 09.06.2009, 13:12

PIMP

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Zitat von whitegrey
gibts aber am Naschmarkt... in ner Seitengasse, man muss es nur wissen ;)
die haben bei der Kassa nen eigenen Sushi-Corner, da sollte man alles bekommen (wobei normaler Klebereis sicher billiger ist und auch funzt);

Nippon Ya
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indeed, top geschäft!

master_burn

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Zitat von prayerslayer
ich hab so viel miso... was kann ich damit noch so machen außer suppe bzw wo passt das noch dazu?

//ich mag nämlich möglichst wenig dazukaufen müssen :)

man kanns bedingt zum würzen von allem möglichen hernehmen (zb statt soj sauce)

prinzipiell kann man damit nur miso suppe machen - hält sich im kühlschrank aber ewig und 3 tage
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