Gusseisenpfanne für Steaks
bigjesus 12.05.2012 - 14:04 19421 71
XXL
insomnia
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http://www.amazon.de/Brat--Steakpfa...gusseisenpfanneIch hab mir vor kurzem die zugelegt, nachdem ich einen gasherd habe ist mir das egal ob die plan ist oder nicht, muss sagen ich bin begeistert davon, gestern steak gemacht, 3mal mit dem schwamm drübergewischt und sauber war sie ich hab bis jetzt nur erdnussöl verwendet, dachte das wär komplizierter, aber eigentlich ist steak machen ziemlich einfach
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bigjesus
Addicted
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Im 18. Bezirk, bei Binder-Schramm, gibt es ein tolles Angebot. 99,95€ für eine 32 Zoll Grillpfanne ist sehr gut wie ich finde. Vergleich, offizieller Le Creuset Shop: http://www.lecreuset.de/Resources1/...d-Grillpfannen/Kostenpunkt der Grillpfanne dort, 109€ bei "nur" 26 cm Durchmesser. Werd ich mir wohl gönnen! Meine Frage an die fortgeschrittenen Köche, was ist hier der große Unterschied zur Brafpfanne. Schon klar, man hat das Grillmuster dann drauf, aber der Preis Unterschied Grill- Bratpfanne ist schon immens. 28 cm Bratpfanne ist mit 145€ angesetzt,
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Hokum
Techmarine
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XelloX
Nasenbohrer deluxe
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an hunderter wollen die für so eine pfanne?
ich brauch ja zum glück keine, aber ich könnt mir vorstellen, dass man so eine gusseisenpfanne doch recht flott auf dem nächsten flohmarkt um an 10er bekommt
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Master99
verträumter realist
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so a gscheite gusseisener hält vermutlich auch mehrere generationen wenn man sie gut behandelt.
aber ja, billiger als 'high end' geht immer...
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onkelolf
1*-voter
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bin umgestiegen auf ikea sensuell, edelstahl. schön schwer, und funzt besser für die sauce.
http://www.ikea.com/at/de/catalog/products/90207336/
die sous-vide fraktion macht die brandschärfe mit der lötlampe, auch nicht schlecht Ich merke immer dass mir die Edelstahl-Pfannen zu "glatt" für Steak sind. Mir geht nichts über die Kombination aus Schmiedepfanne und Gusseisenpfanne. Klar, für Saucen eher anstrengend aber dafür ist das Fleisch aus den Pfannen dann so gut dass ich keine Sauce brauche
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bigjesus
Addicted
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Sicher geht's billiger als 100€. Ist dann halt der Mercedes, das man mit einem Dacia Logan auch fahren kann, ist klar. Dafür gibt's dann auch 30 Jahre Garantie: http://www.lecreuset.de/Produktinformation/Garantie/Kauf bei solchen Dinge gerne etwas das lange/ewig hält. Generell bei Haushaltsgschichten...
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Nico
former person of interest
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mehr als 50€ für eine pfanne ist verschwendung, imo. Das steak wird den unterschied ned merken
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deleted194629
gelöscht gemäß DSGVO
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mehr als 50€ für eine pfanne ist verschwendung, imo. Das steak wird den unterschied ned merken Du hast ja keine Ahnung Keramik-Pfannen sind zwar prinzipiell nicht schlecht - aber beschissen für Steaks!!! Moderne Edelstahlpfannen sind für Steaks.. naja, ich bin nicht so begeistert. Hab auch eine sau schwere von WMF. Gusseisenpfannen sind wirklich top für Steaks. Ich hab ne ewig alte Edelstahlpfanne daheim für Steaks, die hatten meine eltern damals schon ewig im Gasthaus im Einsatz. Ist bestimmt schon an die +30 Jahre alt. Der Trick -> nie zu sauber reinigen *g*... Ja, klingt pervers. Aber so gut wie jeder Koch wird dir sagen das man mit "nicht perfekt sauberen" Pfannen am besten kochen kann. Mit Wasser kochenden und schwamm auswaschen - perfekt. Fettlöser (also Spülmittel) is gift fürs Steak-brutzeln. Da brennt der Spaß sofort an der Pfanne an.
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Cuero
Moderator
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man kann (und sollte) sie schon ordentlich säubern, sollte sie aber danach wieder einfetten. die "patina", von der du sprichst, entsteht im laufe der jahre eh von selbst.
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Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
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Du hast ja keine Ahnung
Keramik-Pfannen sind zwar prinzipiell nicht schlecht - aber beschissen für Steaks!!! Erzähl das mal meiner Silit oder der Steaks. Imho isses wurscht was für eine Pfanne es ist, solange sie eine gute Hitzeverteilung beim Pfannenboden hat. Gusseisenpfannen haben meist das Problem, dass viel Hitze dort hin gelangt wo du eigentlich bei Kurzgebratenem nichts brauchst - am (dicken) Pfannenrand - egal ob das jetzt eine lecreuset oder eine x-beliebige andere Gusspfanne ist. Wichtig (ausser du hast einen Gasherd) ist eigentlich nur, dass sie wirklich Plan aufliegt und nicht verzogen ist. Prinzipiell scharf anbraten -> Pfanne und dann ab zum nachziehen -> Ofen.
Bearbeitet von Krabbenkoenig am 25.11.2013, 14:45
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XXL
insomnia
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Also ich bin mit meiner Gusseisenen extrem zufrieden, glaub aber auf einem normalen e-herd würdest mit dem teil nicht weit kommen weils eben nicht plan ist (bei induktion sollts dann auch wieder egal sein weil das ja auch keinen kontakt braucht) der rand bei meiner wird genauso heiss wie der rest der pfanne, hab letztens sogar eine sauce drin gemacht, dafür reicht der rand gerade, ich würde ander pfanne nichts ändern @grillpfanne: leute haben die das problem dass die lamellen herausstehen, dadurch liegt das fleisch net gleichmässig auf und du verlierst unnötig saft, kann man mögen, mich würds aber stören
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