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Gusseisenpfanne für Steaks

bigjesus 12.05.2012 - 14:04 19422 71
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Burschi1620

24/7 Santa Claus
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Warum Alu Folie? Damits net verbrennt, oder damits net austrocknet? imho beides bei den Temperaturen definitiv nicht der fall.

Master99

verträumter realist
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eher zweiteres, bzw das nicht zuviel auskühlt, wobei des eher bei 60 grad und weniger minuten ist.

aber da meine ergebnisse bisher von gut bis schlecht waren weiss ich anscheinend noch nicht recht wie es geht ;)

onkelolf

1*-voter
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ich mach immer ein kleines stück butter aufs steak bevor es mit der pfanne in den ofen kommt, macht sich ganz gut

M4D M4X

Legend
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ich hau das Fleisch ( 3-5 cm dick ) am Griller... sollt in der Pfanne auch so funken ;)
30-45 sec - dann um 45° drehen - 30-45 sec - dann umdrehen - 30-45 sec - dann um 45° drehen -> für ein schönes Branding (= Geschmack)
_dann_ mit S&P einmassieren
in die Alufolie einschlagen und bei 80-100° 10-15 min "ziehen lassen"

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
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Zitat von Master99
wie lange bratet ihr eine Seite dann an in so einer Gusseisernen?

und dann gehts mit dieser (aufgeheizten) pfanne ab in den Ofen... Alu-Folie drüber?

2-3min pro Seite, damits eine ordentliche Farbe bekommen.
Steak aus der Pfanne raus (sonst hats zu viel bzw. zu unregelmäßige Temp im Ofen) und in Alu Folie wickeln.
Ich nutz dann oft die Pfanne noch um eine schnelle Soße zu zaubern (meist Thymian-Ahorn, Cognac-Grüner Pfeffer oder auch Portwein-Pfeffer).

Wenn Butter aufs Fleisch macht sich ein Steak mit Cafe de Paris Butter Auflage auch gut. ;)

__Luki__

bierernste Islandkritik
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Hab' mittlerweile die IKEA Senior zuhause.

Gestern war ich einkaufen und hab' auch eine Runde durch den C&C Pfeiffer gedreht, da konnte ich dann nicht widerstehen. :D

4kg Beiried vom Argentinischen Rind wurden mal' getestet.

Zuhause Steaks rausgschnitten (die dicksten, die ich bis jetzt je gemacht habe) - ca. 3,5cm.

In ein wenig Butterschmalz mit maximaler Hitze beidseitig angebraten, danach fuer ca. 15 min in den Herd bei ~ 110 Grad.

Die Steaks waren nachher medium-rare - medium.

Geschmack war top und das Fleisch sehr zart. :)

dematic

Liebe kennt keine Liga!
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http://www.amazon.de/PROFI-schmiede...eg_hu-rd_dp_img

was haltet ihr von der pfanne?

was bei mir als frage noch aufgetaucht ist, wie macht ihr das einbrennen? habe jetzt schon alles möglich gefunden. möglichkeit 1 oder möglichkeit 2 oder möglichkeit 3 und 4(die zwei letzten posts).

wäre dankbar für tips für die pfanne und zum einbrennen. tia

__Luki__

bierernste Islandkritik
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Ich wuerd' mir an deiner Stelle eine aus Gusseisen holen.

Castlestabler

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Die Pfanne ist wirklich nicht schlecht, mein Problem damit:
Sie verzieht sich mit der Zeit, also der Wärmeübergang wird immer schlechter und auch auch das die Pfanne innen nicht eben bleibt ist ein Nachteil.

Wenn einen das nicht stört, weil man eh einen Gasherd hat oder aus anderen Gründen, hält die Pfanne ewig, ist super zum Braten und ist auch für den Backofen perfekt geeignet.

dematic

Liebe kennt keine Liga!
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Gestern Abend noch einem bekannten gefragt. Der fiel mir noch ein. Ist Küchenchef in nem Hotel. Er meinte für den heimgebrauch reicht sie vollkommen aus und würd mir lange freude bereiten. Wegen dem verziehen meinte er, wenn man die Pfanne nicht abschreckt und langsam abkühlen lässt passt das.

Castlestabler

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Problem ist eh nur bei einem E-Herd.
Meine war schon am Anfang verzogen und ist dann immer mehr geworden, seit ungefähr einem Jahr passiert nichts mehr und abgeschreckt habe ich eh nie, weil sonst spritzt mir das Öl um die Ohren.

Man kann sie sich schon kaufen und ich wollte nur darauf hinweisen, bei mir blöderweise in die falsche Richtung und ich will auch nicht jedes Mal 1/4l Öl in die Pfanne leeren, nur damit wirklich alles bedeckt ist.

dematic

Liebe kennt keine Liga!
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laut dem koch passiert das normal nur bei nem gasherd weil der heißer wird.

Castlestabler

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Entweder bin ich die totale Ausnahme von seiner Regel, aber bei mir ist es auf einem Cerankochfeld so schön langsam passiert.

Am Anfang war die Mitte ungefähr 1-2mm höher als der Rand und mittlerweile sind es so ungefähr 5mm. Es nervt halt wirklich nur, weil man zum braten viel Öl braucht, wenn man alles gleichmässig heiss haben will.

dematic

Liebe kennt keine Liga!
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falls du noch garantie haben willst, dann schau doch mal was der hersteller dazu sagt.#

er meinte das passiert normal(also kann es in ausnahmenfällen auch aufm eherd passieren) aufm gasherd passiert wenn sie oft sehr heiß benutzt wird.

Castlestabler

Here to stay
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Garantie habe ich sicher nicht mehr, ist schon fünf oder sechs Jahre alt.
Ich hätte gleich am Anfang umtauschen sollen, aber habe es damals noch nicht gewusst.
Bei 30€ kann man aber auch nicht viel falsch machen, ich kann noch immer damit braten, aber wenn ich wieder mal was kaufe, wird es etwas teurer und eben aus Gusseisen werden.

Um den Preis habe ich eine venünftige Pfanne bekommen, mit der ich auch soweit zufrieden bin, außer halt diesem Fehler, den ich am Anfang reklamieren hätte müssen.
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