d0lby
reborn
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Ich bruache Sachen die
1. In 10 Mintuen fertig sind 2. Ned zu viele komplizierte Zutaten haben 3. Gut schmecktn und natürlich 4. satt machen.
...ich bin froh, wenn ich a Hendl von aner Entn unterscheidn kann.
edit: 5. wo ich ned so viel Geschirr abwaschen muss lol
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moidaschl
Vollzeit-Hackler
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grOOvekill@
LegendVienna Badass
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Ich bruache Sachen die
1. In 10 Mintuen fertig sind 2. Ned zu viele komplizierte Zutaten haben 3. Gut schmecktn und natürlich 4. satt machen.
...ich bin froh, wenn ich a Hendl von aner Entn unterscheidn kann.
edit: 5. wo ich ned so viel Geschirr abwaschen muss lol Naja, hab ja erwähnt, dass das Rezept eher zum Einfetzen ist. Aber ich krame mal in meiner Rezeptsammlung, ob ich was Brauchbares für Dich finde. Kuck demnächst mal wieder rein hier.
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M4D M4X
LegendTier & Bier!! und LEDs ;)
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Hab grad meiner Frau den Link hierher geschickt Die kocht eh´ zu gut ( oder wo sind die 5 Kilo sonst her ) aber Neues schmeckt immer gut ! Tät mich aber auch als Testesser zur Verfügung stellen ! -> Mein Motto: Wenns nicht von alleine vom Teller wegkommt, kann mans essen M4D M4X
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grOOvekill@
LegendVienna Badass
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Juchee! Ich hab' ein Gericht gezaubert, das mir die Kiefer weggesprengt hat, weil' so gut geschmeckt hat und gekostet hat das ganze unter 5 Euro! Ich hab' zwar schon irgendwann mal ein Curry-Gericht gepostet, aber egal, hier kommt der zweite Streich: Hühner Curry
Zutaten:2 Hühnerfilets (ca. € 2,5) Hühnercurrypaste (ca. € 1 beim Billa in der Asia Abteilung, ist ein lila Packerl) 1 Becher oder Dose Kokosmilch (ca. € 1) Reis Öl Salz Zubereitung:Etwas Öl in einer tieferen Pfanne erhitzen und die Currypaste aus dem Packerl in die Pfanne geben. Halbe Minute erhitzen und gscheit umrühren. Hühnerfilets in Streifen oder Würfel oder von mir aus auch Spiralen schneiden und in der Pfanne mit mit der Currypaste anbraten. In der Zwischenzeit Reiswasser aufsetzen, salzen, aufkochen und beliebige Menge Reis dazugeben. Ich gehe hier immer so vor, dass ich die doppelte Menge Wasser nehme. Sprich: 2 Tassen Wasser für eine Tasse Reis. Reis einfach vor sich hinkochen lassen, bis das Wasser verkocht ist. Ist das Fleisch in der Pfanne schon halbwegs durch, einfach Kokosmilch dazugiessen und einkochen lassen. Bei Bedarf einfach mehr Kokosmilch draufgießen, bis ihr die richtige Konsistenz erhaltet. Fertig! Ich muss gestehen, ich hab die ganze Portion in null komma nix weggefuttert. Schmeckt echt außergewöhnlich lecker und kostet, wie gesagt, nicht wirklich viel. Schnell gehen tut's auch, am längsten dauert sowieso mal wieder der Reis. Ausprobieren, ausprobieren, ausprobieren!!!
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stevke
in the bin
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Hört sich gut an, für die Schärfe (mir kanns nicht scharf genug sein) könnte man es noch mit ein bisserl Wasabipaste verfeinern, oder ein schöner Spritzer Tabasco, oder auch etwas Sambal Ölek (schreibt man das so?).
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grOOvekill@
LegendVienna Badass
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Naja, Schärfe würde ich persönlich anhand von gemahlenen Chilischoten hinzufügen. Tabasco gehört für mich eher zu mexikanischem Essen und Sambal Ölek hat zuviel Eigengeschmack. Am besten du kaufst dir eben so eine Chilimühle und raspelst da rein, was dein gaumen verträgt.
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stevke
in the bin
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Stimmt, die sind auch gut, wir haben eh noch ein paar getrocknete Chilis aus unserem Garten, die hauen schon ziemlich stark rein.
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bluefoxx
Legend
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das muss ich mal ausprobieren. was mich bissl anschreckt ist die kokosmilch, kann mir nicht vorstellen wie die zusammen mit curry und huhn schmeckt, obwohl das ja eine beliebte kombination ist. was ich als "fertig-basis" empfehlen kann sind die patak pasten http://www.pataks.co.uk/products/index.php (--> pastes --> hot --> search --> die madras paste... ) gibts beim indischen-grosshandel (zb hintern kika auf der wagramer strasse). nur ne ganze zwiebel und hühnerfleisch mit einem halben glas von dem zeug anbraten, dazu reis. die "hot" variante vernichtet temporär jeden geschmacksrezeptor im gaumen, aber es ist einfach so saugut
Bearbeitet von bluefoxx am 03.01.2006, 14:23
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stevke
in the bin
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Kokosmilch passt perfekt dazu, wir bekommen jetzt öfter einen Wok zu Hause, auch mit Kokosmilch, Glasnudeln und so asiatisches Gemüse, ist zwar meist sau scharf aber ich liebe es.
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grOOvekill@
LegendVienna Badass
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das muss ich mal ausprobieren. was mich bissl anschreckt ist die kokosmilch Vertrau mir einfach, die Kokosmilch verleiht dem ganzen eine supercremige Konsistenz und einen feinen Geschmack. Hab auch noch nie damit gekocht, aber es paßt wirklich perfekt dazu. Die Patak-Pasten sind natürlich woot, keine Frage. Ich kann hier ebenfalls aus eigener Erfahrung sprechen, wenn ich sage, dass einem die "Hot"-Variante nicht nur jeden Geschmacksrezeptor aus der Schnauze fräst, sondern sich auch schreiend, lärmend und unruhestiftend ihren Weg nach unten und somit draußen bahnt! Mit äußerster Vorsicht zu genießen! Ich habe übrigens einen Tipp für diejenigen, die nicht wissen, wie sie mit (zu) scharfem Essen umgehen sollen. Bevor ihr euch ernsthaft wehtut und das leckere Essen nicht wegschmeissen wollt, gebt einfach mal ein bißchen Zitronen- oder Limonensaft dazu. Das neutralisiert und schmeckt teilweise sogar ganz lecker, je nachdem wo ihr es drauftut. Mann, wir sollten echt mal eine oc.at Kochung veranstalten, findet ihr nicht?
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d0lby
reborn
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Ausprobieren, ausprobieren, ausprobieren!!! Wie finde ich bitte den typischen chinesichen Reis im Geschäft? Wennich z.B. beim Chinesen esse, ist der Reis so klebrig... so schmeckt er mir einfach am besten. Der "Standardreis" der so trocken ist... pfui. Wenn ich das noch herausgefudnen habe, tue ich mri das an einem WE sogar an!
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Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
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wen man zu shcarf gegessen hat, milch trinken das regt die speichel produktion an udn dazu Brot essen.
wenn das essne zu scahrf ist, etwa reis dazu geben und wie gesagt mit sauren und/oder zuckerhältigen sachen "spritzen"
meist reicht auch zuckern
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bluefoxx
Legend
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Wie finde ich bitte den typischen chinesichen Reis im Geschäft? Wennich z.B. beim Chinesen esse, ist der Reis so klebrig... so schmeckt er mir einfach am besten. Der "Standardreis" der so trocken ist... pfui.
Wenn ich das noch herausgefudnen habe, tue ich mri das an einem WE sogar an! nimm einfach einen uncle bens, oder du kochst den reis einfach weich
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Longbow
Here to stay
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Wie finde ich bitte den typischen chinesichen Reis im Geschäft? Wennich z.B. beim Chinesen esse, ist der Reis so klebrig... so schmeckt er mir einfach am besten. Der "Standardreis" der so trocken ist... pfui.
Wenn ich das noch herausgefudnen habe, tue ich mri das an einem WE sogar an! kaufst du halt einfach jasmin-reis im asia-shop deines vertrauens @Kochung: Ja auf jeden Fall!
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