Drey
disconnected
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Für 4 Personen Vorbereitungszeit: 15 Minuten Garzeit: 20 Minuten
Zutaten: 600 g fester Tofu 3–4 EL Sojaöl 100 g Zuckerschoten 1 große Karotte, in feine Stifte geschnitten 150 g Sojabohnensprossen, geputzt 100 g Champignons, in Scheiben geschnitten 6–8 Frühlingszwiebeln, schräg in Stücke geschnitten 80 ml Reisessig 2 EL helle Sojasoße 1 1/2 EL extrafeiner Zucker 2 EL Tomatensoße 375 ml leichte Gemüsebrühe 1 EL Maisstärke Zubereitung: 1. Den Tofu waagerecht halbieren und in insgesamt 16 Dreiecke schneiden. In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen. Den Tofu portionsweise von beiden Seiten in jeweils etwa 2 Minuten goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Die Pfanne auswischen.
2. Das restliche Öl erhitzen. Die Zuckerschoten in der Mitte schräg durchschneiden. Mit der Möhre, den Sprossen, den Pilzen und den Frühlingszwiebeln 1 Minute unter ständigem Rühren bräunen. Den Essig, die Sojasoße, den Zucker, die Tomatensoße und die Gemüsebrühe dazugeben und das Gemüse noch 1 Minute schmoren lassen.
3. Die Maisstärke in 2 Esslöffeln Wasser verrühren, unter das Gemüse mischen und köcheln lassen, bis die Soße bindet. Den Tofu in einzelne Schalen verteilen und das Gemüse mit der Soße darauf anrichten. Dazu passt gedämpfter Reis
-drey-
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grOOvekill@
LegendVienna Badass
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Klingt gut. Ich schätze, ich werde beim nachkochen aber Huhn oder Pute statt Tofu verwenden. Bei dem Zeug klappt's mir die Zehennägel für 3 Stunden 90 Grad nach oben.
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aLdiTueTe
Wunderbar!
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EDIT: sorry doppelpost
Bearbeitet von aLdiTueTe am 19.12.2002, 22:14
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aLdiTueTe
Wunderbar!
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http://www.w00t.at -->rezepte-->pizza ist n selbst ausgedachtes rezept und schmeckt sehr lecker..
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mg_shadow
live and die in starlight
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Makkaronieauflauf
Zutaten (für ca. vier Personen) 500 g. Makkaroni 750 g Streukäse 300 g gekochter Schinken 3 Eier 1 Becher saure Sahne
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Zubereitung Die Makkaroni so abkochen, dass sie nach dem Kochen noch gut bissfest sind. Um sie später leichter in eine Form bringen zu können, sollte man sie gedrittelt ins Wasser geben. Die gegarten Makkaroni zusammen mit dem kleingeschnittenen Schinken mischen und in eine Auflaufform geben. Die Eier zusammen mit der sauren Sahne verquirlen und gleichmäßig über den Nudeln verteilen. Zum Schluss mit dem Streukäse die Nudeln zudecken. Das Ganze bei ca. 250 Grad im Ofen überbacken, bis der Käse kräftig gebräunt ist.
Das ist ein sehr einfaches rezept ist aber ziemlich sättigend!!! g33k pr000fed
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grOOvekill@
LegendVienna Badass
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Heute gibt's mal Gefüllte PizzastangenZutaten: Mehl: 400 Gramm Hefe: 30 Gramm kaltgepreßtes Olivenöl Schinken Geriebener Mozarella passierte Tomaten Oregano Salz, Pfeffer Der Teig: Die frische Hefe in einer kleinen Schüssel zerbröckeln, 2 El. Mehl darüberstreuen und die Hefe mit 1/4 l lauwarmen Wasser verrühren. Diesen Vorteig mit einem Tuch bedeckt 10 Min. gehen lassen. Das übrige Mehl in eine breite Schüssel sieben, etwa 1/2 Tl. Salz darunter mischen und eine Mulde in die Mitte drücken. Den Hefevorteig hineingiessen, 2 El. Olivenöl dazugeben und mit den Händen unter das Mehl arbeiten, bis ein weicher Teig entsteht. Diesen wieder gut verkneten, bis er schön glatt und geschmeidig ist. Danach zur Kugel formen, mit Mehl bestäuben, mit einem Küchentuch bedecken und etwa 30 Min. gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat. Die Stangerln: Den Teig in gleichgroße Stücke schneiden und in eine längliche Form walken. Die passierten Tomaten salzen und pfeffern, Oregano rein und mit einem Schöpflöffel in der Mitte des Teiges plazieren. Den Schinken in Streifen schneiden und mit dem geriebenen Mozarella auch in die Mitte rein. Nun das ganze Ding seitlich einrollen, bis etwas entsteht, das so aussieht, wie ein kleines salzstangerl. Das Stangerl mit Olivenöl bepinseln und ab damit ins vorgeheizte Backrohr. Innerhalb 10 - 15 Minuten sollten die gefüllten Pizzastangerln fertig sein. Viel Spaß beim Nachkochen! PS: Vorsicht beim Reinbeissen! Das Innenleben (vor allem der Käse) ist teuflisch heiss!!
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Red
OC Addicted
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klingt verdammt lecker nach dem Snack zwischen durch! Knoblauch dazu hmh lecker
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Deedo
Little Overclocker
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Rezept is von einem Vietnamesen, hab's aber leicht abgeändert zwecks Geschmacksverbesserung: 500g mageres Faschiertes Frühlingszwiebel gehackt 40g Glasnudeln (die müssen vorher ca. 15 min in warmem Wasser einweichen, dann kann man sie verwenden) Sojasprossen gehackt (kann ned genau sagen wieviele, da ich das immer nach Augenmaß mach, aber man sollte sie schon merken) Frischer Koreander fein gehackt Geriebener Ingwer - nur eine kleine Priese Salz - eine Priese Sojasauce (kanns wieder ned genau sagen, wer's gern hat kann auch mehr reingeben, aber die Masse sollte noch fest bleiben) Austernsauce - ein paar Spritzer für den Geschmack (stinkt ekelhaft, schmeckt aber gut nachher!) So, für die Masse alles einfach vermischen, aber ordentlich, nachher kaltstellen. Dann braucht man noch Reispapierblätter - die kriegt man in jedem Asia-Shop und das sind so runde weiße Blätter, gibts in 2 Größen aber ich nehm immer die kleineren. Die Reispapierblätter - nicht mehr als 6-7 auf einmal - einzeln unter kaltes Wasser halten (beidseits) und dann auf ein frisches, trockenes Geschirrtuch legen und etwas warten bis sie weich und klebrig werden (das macht das Wasser), dann kann man ca. 1 Esslöffel voll von der Masse in die obere Hälfte des Reispapiers setzen und eine Rolle daraus machen. Rolle geht folgendermaßen: wenn die Masse drauf is einfach mal bis zur Hälfte einrollen (von oben nach unten) und dann die Seitenteile einklappen und fertig zusammenrollen. Naja, Rollen in nicht zu heißem Öl (und nicht zu wenig davon) herausbraten (man kann auch frittieren) bis sie braun sind und mit Sojasauce und Reis servieren. Schmeckt Wahnsinn... Mahlzeit!
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grOOvekill@
LegendVienna Badass
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Wieso nicht mal ein stinknormales Bolognese-Sugo für Spaghetti machen? Geht schnell, schmeckt Mörder! Okay, also here goes:
Zutaten: 500g Rinderfaschiertes 1 große Zwiebel 4 Knoblauchzehen 1/8l Rindsuppe 1 Packung passierte Tomaten mit TOmatenstücken (250ml) Tomatenmark Olivenöl Salz/Pfeffer Oregano 1 Stk Parmesan
Zubereitung:
Olivenöl in einen tiefen Topf geben und erhitzen. Die Zwiebel fein schneiden, in den Topf geben und glasig braten. Danach ein bis zwei Teelöffel Tomatenmark hinzufügen und gut verrühren. Danach das Faschierte dazugeben und gut durchrösten. Sollte das Faschierte Flüssigkeit ablassen, solange braten, bis alles weg ist. Immer gut rühren, das Tomatenmark setzt sich sehr leicht am Topfboden an! Wenn das Faschierte gut durch ist, die Knoblauchzehen hineinpressen und kurz mitrösten. Danach mit Suppe ablöschen und aufkochen. Nun wäre es eigentlich an der Zeit das ganze zu salzen und zu pfeffern. Nun die passierten Tomaten hinzugeben und alles gut verrühren. Nochmal kosten und eventuell nachsalzen, die Tomaten entziehen dem ganzen ein wenig Salz. Oregano und eventuell noch ein wenig Olivenöl dazugeben und alles nochmal gut verrühren. Soda, fertig!
In der Zwischenzeit einfach Spaghetti in gesalzenes, siedendes Wasser mit einem Schuß Olivenöl geben und bißfest kochen. Das heiße Wasser abgiessen und die Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken. Etwas Buttes über die Nudeln und ab geht's!
Tipp: Selbstverständlich empfiehtl es sich, auf das Sugo frisch geriebenen Parmesan zu streuen, das macht das ganze zu einem unglaublichen Gaumenschmaus. Und nehmt ja nicht irgendein fertiggeriebenes Parmesanzeugs oder so. Das ist meistens zu bitter und verdirbt den Geschmack vom Sugo. Frischer Parmesan muß zwar erst gerieben werden und kostet ein wenig mehr, aber es zahlt sich echt aus!
Bon Apetit!
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grOOvekill@
LegendVienna Badass
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Wow, der letzte Eintrag ist ja Monate her! Wird zeit für ein neues Rezept, oder? Hier ist es schon: Curry-Hühnerpfanne mit Gemüse Zutaten:1 Hühnerbrust (so an die 300-400g) 1 Stange Lauch 1 kleine Zwiebel 2 Karotten 2,3 fingerdicke Scheiben Sellerie kleine Dose Bambussprossen Olivenöl Currypulver 1 becher Schlagobers 1/8l Hühnersuppe (Würfel) Salz/Pfeffer Zubereitung:Die Brust in kleine Stücke schneiden und in einer seperaten,heissen Pfanne in Olivenöl scharf anbraten. Salzen, etwas Pfeffer und einen Kaffeelöffel Currypulver drüberstreuen und warten, bis sich die Flüssigkeit verzogen hat. Inzwischen Olivenöl in einer zweiten tiefen Pfanne heiß werden lassen. Die Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden. Rein damit ins die Pfanne. Lauch einmal der Länge nach halbieren und dann in kleine Stücke schneiden. Das gleiche mit der Zwiebel machen und auch in die Pfanne geben. Bei Bedarf etwas Olivenöl nachgiessen. Den Sellerie in ganz feine Würfel hacken und mit den Bambussprossen gemeinsam in die Pfanne geben. den Gemüsemix ständig umrühren. Salzen und Pfeffern nicht vergessen. Ist das Gemüse schön durch, aber nicht totgekocht, einfach das Huhn dazugeben und einmal kräftig umrühren. Mit der Suppe aufgiessen und aufkochen. 1 bis 2 weitere Kaffeelöffel Currypulver (je nach Belieben) hinzufügen und eine knappe Minute köcheln lassen. Danach kleinerdrehen und Schlagobers hinzugeben. Auf kleiner Flamme dahinblubbern lassen, bis die Sauce eine schöne cremige Konsistenz bekommt. In der Zwischenzeit kann man einen Topf mit heissem Wasser für den Reis aufsetzen. Stinknormaler, einfacher Langkornreis ohne irgendwas paßt hervorragend zu dieser Gemüsepfanne. Serviervorschlag:Einen Schöpfer Reis auf den Teller geben und die Mitte eindrücken. Hühner/Gemüsepfanne mit Schöpfer in diese Einbuchtung gießen. Fertig. Genießen.
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Oculus
void
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Lasagne auf die einfache Art und Weisefür 2 Personen, Zubereitung 10-15min, Ofen 30-40min Zutaten:1x Lasagne Basis von Knorr ca. 150g Lasagne Blätter (im Notfall kann man auch andere Weizensachen wie Spaghetti oder so breite Nudeln nehmen) ca. 200g frisches Faschiertes geriebenen Pizzakäse (oder ähnlichen) je nach Geschmack noch an halben Zwüfi, eine Knoblauch Zächn, a bisserl Petersilie nötiges Equipment:rechteckige Auflaufform (sollt min. 8cm tief sein und net grösser als a halbes Ofenblech) mit Deckel hohe Pfanne, div. Messer, Brettl, Asbesthandschuhe, Gasmaske nötige Skillz:Zwüfi schneiden, umrühren * Als erstes den Zwüfi klein Schneiden. Gasmaske net vergessen, sonst heult man wieder herum. Dann mit Knoblauchpresse die Zächn zermantschen. Je nachdem noch restliches Gemüse klein schneiden. (klein ist wichtig, weils sonst net dazupasst) * Jetzt schonmal mitn Messbecher 3/8l Wasser und 1/8l Milch herrichten. Aber in getrennten Gläsern ! * Jetzt Pfanne mit Butter einfetten und Zwüfi ein wenig anrösten. Dann Faschiertes mit in die Pfanne und rösten. (am besten in kleine Bröckerl zerteilen) Faschiertes ist genug geröstet, wenns keine roten Bröckerl mehr gibt. * Wenns also fertig geröstet ist, vorsichtig die 3/8l Wasser dazugeben, und den rest vom Gemüse. Jetzt nimmt man das Knorr-Sackerl und schüttet den Inhalt langsam und mit ständigem umrühren in die Pfanne dazu. (langsam und umrühren deswegen, damit das Zeugs nicht klumpt) * Solange umrühren, bis das ganze schön gemischt ist. Nach a paar Minuten kochen die Milch dazugeben. * Jetzt noch ca. 5min kochen lassen. Aber aufpassen, dass es nicht anbrennt ! * Derweil kann man schon die erste Schicht in der Auflaufform mit den Teigblättern auslegen. * Jetzt die noch sehr flüssige Soße (ka Sorge, es wird im Rohr noch dick genug) mit an Schöpflöffel über die erste Schicht verteilen. Dann wieder Teigblätter drauf, dann wieder Soße usw. Schaun, dass das ganze schön verteilt ist und ganz oben auch a bissal Soße ist. Eventuell kannman auch zwischen den Lagen auch a bissal Petersilie oder Schnittlauch dazustreuen. (Aber net zviel wegen Geschmack) Oben dann noch den Pizzakäse drüberstreuen. I hab gern gscheit an Haufen Käse. * Die ganze Auflaufform mit Deckel ins Rohr stellen und bei ca. 180° für 30min drin lassen. Nach den 30min noch ca. 10minuten ohne Deckel. Zeiten können variieren, je nachdem ob Gasofen oder E-Herd. * Dann die Auflaufform mit den Asbesthandschuhen ausn Rohr nehmen und vielleicht noch mit frischem Schnittlauf garnieren (je nachdem ob Kumpel oder Freundin). Ich ess immer gleich aus da Auflaufform direkt raus, geht auch mit Freundin gut. Als Getränk empfehle ich ein gut gekühltes Gelbes oder Mineralwasser und als Nachspeise die Freundin oder halt an Pudding Bón Appetit !
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Dreamforcer
New world Order
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Zutaten:
4 Hühnerbrustfilets, 300 g Gouda, 200 g Bärlauch, 50g Obers, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Öl, Sauce: 200g Bärlauch, 250 g Obers, Salz, Pfeffer, etwas Butter
Zubereitung:
Bärlauch in Streifen schneiden, in Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Obers zugeben und kurz einkochen. Käse über die überkühlte Bärlauchmasse geben und untermengen. Hühnerfilets damit füllen, salzen, pfeffern und in Öl beidseitig braten. Für die Sauce geschnittenen Bärlauch in Butter anschwitzen, mit Obers aufgießen, kurz einkochen lassen, würzen und mit den Stabmixern pürieren. Filets mit Reis, Sauce und Gemüse servieren.
Gutes gelingen
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grOOvekill@
LegendVienna Badass
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Knoblauchforelle in der Folie mit PetersilerdäpfelViele Leute fürchten sich ein wenig davor, Fisch zu kochen. Ich sage euch, es gibt kaum etwas leichteres! Dieses Rezept können auch weniger "trainierte" Köche ohne Probleme zubereiten und das Resultat ist schlicht umwerfend! Na, dann wollen wir mal: Zutaten Forelle:2 mittelgroße Forellen (nicht zu groß!) Alu-Folie jede Menge Knoblauch Salz Butter Zutaten Petersilerdäpfel:1kg hartkochende Erdäpfel 1 Bund Petersilie Butter Zubereitung Forelle:Die Forellen gut abwaschen (auch innen!) und beiseite legen. Reichlich Knoblauchzehen schälen und mit einer Presse in eine Schale drücken. Die Fische gut mit Salz einreiben und danach das gepresste Knoblauch reichlich in den Innenraum und auf die Haut der Fische streichen. Achtet darauf, nicht mit dem Knoblauch zu sparen! Es macht den Geschmack erst aus. Ihr braucht auch keine Angst zu haben, daß der Fisch zu scharf wird, Knoblauch verliert die Schärfe beim Kochen sehr stark, zurück bleibt lediglich ein himmlischer Geschmack. Zu guter letzt kommt noch die Butter in den Innenraum der Fische. Einfach ein paar Stücke abschneiden und innen rein legen. Nachdem die Fische nun mit Salz, Knoblauch und Butter bearbeitet wurden, einfach zwei große Stücke Alu-Folie abreissen und auflegen. Die Fische einfach auf der Folie auflegen und diese danach so einschlagen, daß sie komplett von der Folie bedeckt sind. Auf diese Art und Weise zirkuliert die heisse Luft mit dem ganzen Aroma in der Folie und der Geschmack bleibt erhalten. Auch wenn Jamie Oliver das ganze in der letzten Zeit als seine Idee verkauft, ich hab Forellen schon vor zehn Jahren auf diese Art und Weise zubereitet. Die Fisch-Folien nun einfach ins vorgeheizte Backrohr bei ca. 200°C schieben. Nach ca. einer halben Stunde sollten die Kollegen dann gut durch sein. zeit genug, sich um die Petersilerdäpfel zu kümmern. Zubereitung Petersilerdäpfel:Erdäpfel in einen Topf mit heissem Wasser stellen und kochen. Sobald man mit einer Gabel hineinstechen kann, sind sie okay. Achtgeben, die Erdäpfel nicht zu lange zu kochen, da sie sonst zu weich werden und beim nachträglichen Schwenken in der Butter und Petersilie zu Matsch werden. Danach die gekochten Erdäpfel schälen (einfach auf eine Gabel und mit einem spitzen Messer die Schale runterfitzeln) und je nach Größe halbieren oder vierteln. In einem weiteren Topf reichlich Butter erhitzen. Die Petersilie fein schneiden und mit den Erdäpfelstücken in den Topf geben hineingeben. Nun das ganze schön verrühren. damit die Erdäpfel genug Petersilie abbekommen. Danach nur mehr einen Fisch auf den Teller knallen, Erdäpfel dazu und ein Achterl Weißwein einschenken. Ich schwör's euch, diesen Fisch werdet ihr nie wieder vergessen, versprochen!
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grOOvekill@
LegendVienna Badass
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Huch! Schon lange kein Rezept mehr gepostet, was? Kann nicht sein! Also hier mal ein Rezept, dass ich letztens in einem Kochbuch gefunden und nachgekocht habe und das mich echt umgehauen hat! Ist sehr leicht zuzubereiten und schmeckt echt böse gut! Überbackene Kablejaufilets mit Tomaten und MozarellaHere goes: Zutaten:4 Kabeljaufilets (oder irgendwelche anderen Filets) 1 Packung Cocktailtomaten 2 Packungen Mozarella 1 Packung Gratin-Käse Frischer Basilikum Olivenöl Zubereitung:Die Kabeljaufilets in so ein tiefes, größeres Metall-Gefäß für den Herd legen (merk mir nie, wie die Dinger heißen). Die Cocktailtomaten waschen und halbieren und einfach über den Fisch streuen. Danach den Mozarella in Scheiben schneiden und über Fisch und Tomaten legen. Anschließend den frischen Basilikum mittelfein schneiden und darüber streuen. Den Mix danach ordentlich mit Olivenöl beträufeln. Ganz obenauf kommt dann Der Gratin-Käse drüber. Ich behaupte mal, das Ding ist in 5 Minuten fertig gebastelt. Backrohr auf ca. 220°C vorheizen und rein mit dem guten Ding. Nach ca. 20 Minuten, also wenn der Käse schön goldbraun wird, kann man das Gericht auch schon wieder rausnehmen. Die Tomaten, der Fisch und der Mozarella lassen ziemlich viel Saft ab, der sich mit dem Ölivenöl zu einer traumhaft schmeckenden Sauce vermischt. Ich rate Euch, genügend frisches Weißbrot zur Hand zu haben, mit dem Ihr diesen Saft auftunken könnt. Dazu passt eigentlich wie immer Weißwein, aber für die Nicht-Rebläuse tut es jedes andere Getränk ebenso. Ich garantiere Euch exorbitante Gaumenfreuden!
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Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
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Gerade gekocht, allerdings nicht mit Kabeljau sondern mit Hühnerbrust (mit war heut ned nach Fisch) und muss sagen: excellent! Allerdings muss man das genze noch fast ein bisschen mit Limettensaft und evtl einem ganz kleinen Spritzer Balsamico abschmecken -> absolute 0wnage und das is keine Soße sondern schon eher Suppe.
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