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grOOvekill@'s Rezepte Thread...

grOOvekill@ 12.11.2002 - 12:34 33989 146 Thread rating
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grOOvekill@

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Vienna Badass
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Hi!

Möglicherweise existiert bereits ein Thread mit diesem Inhalt, ich habe jedoch nix gefunden. Wie wäre es also, wenn jeder, der sich als passionierter Koch outet (und auch solche die dies nicht tun ;)), hier sein Lieblingsrezept postet? Nachdem dere dies ja gerne und oft tut, dachte ich mir, spricht auch nix dagegen, daß alle anderen mit Ihren Speisen an die Öffentlichkeit treten, oder? Eben. Mit Verlaub eröffne ich den munteren Reigen. Hier mein absolut unschlagbares Lieblingsgericht:

Gefüllte Weinblätter mit Knoblauchsauce

Zutaten Weinblätter:
1 Packung Weinblätter (müssen eingelegt sein!)
1/2 kg Rinderfaschiertes
1/2 kg Reis
2 große Zwiebeln
3EL Tomatenmark
2 TL Roter Paprika
Petersilie
Salz Pfeffer

Zutaten Knoblauchsauce:
1 Becher Joghurt
1 Becher Sauerrahm
3 Knoblauchzehen

Man nehme einen mittelgroßen Topf und stelle ihn neben sich hin.

Füllung:
Das Faschierte in ein Reindl geben. Die Zwiebeln fein hacken und dazu geben. Den Reis waschen, Wasser weggießen und den rohen Reis zum Faschierten dazu geben. Tomatenmark, Paprikapulver und gehackte Petersilie dazu. Danach kräftig salzen und Pfeffer drauf.

Jetzt wird's lustig: Die Masse kräftig mit den Händen kneten (GEIL!!! ;)), bis alles schön vermischt ist.

Weinblätter rollen:
Einzelnes Weinblatt öffnen und mit der rauhen Seite (ein Weinblatt hat eine rauhe und eine glatte Seite) nach oben auf ein Schneidbrett legen, sodaß das Ende mit dem (abgeschnittenen) Stiel zu einem herschaut. Mit einem Esslöffel etwas von der Masse nehmen und in der Mitte des Weinblattes plazieren. Die Masse horizontal verteilen (schaut in etwa aus wie ein Cevapcici). Nun das untere Ende (mit dem Stiel) nach oben einschlagen. Das linke Ende des Blattes nach rechts, das rechte nach links einschlagen. Nun kann man das Weinblatt von unten beginnend nach oben wegrollen, bis ein Ding entsteht, das wie eine kleine, grüne Zigarre aussieht. Dabei darauf achten, daß man das Weinblatt nicht zu fest rollt. Es muß ein wenig locker sein, da sich der Reis beim Kochen noch etwas breit macht und das Weinblatt sonst platzen könnte.

Dieser Vorgang wird solange wiederholt, bis die Masse verbraucht ist. Die Weinblätter werden in dem Topf kreisförmig von außen nach innen angelegt, Schicht für Schicht.

Danach gießt man heißes Wasser in den Topf und zwar genau bis zu der Höhe der letzten Reihe Weinblätter. Die Weinblätter dürfen auf keinen Fall im Wasser schwimmen!

Jetzt den Herd volle Kanne an und den Topf darauf gestellt. Wenn das Wasser zu kochen beginnt, unbedingt kleiner drehen und einen kleinen Teller verkehrt oben auf die Weinblätter legen, damit sich diese beim Kochen nicht auflösen!

Das ganze ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Knoblauchsauce:

Joghurt und Sauerrahm in einen Behälter geben. Die Knoblauchzehen schälen und in die Mischung reinpressen. Etwas Salz darauf und das ganze gut durchrühren.

Die fertigen Weinblätter können nun in die Knoblauchsauce getunkt werden. Das tolle an diesem Essen: Die Weinblätter schmecken kalt genauso gut wie heiß!! Einem nachträglichen Genuß am nächsten tag steht also nichts im Wege!

Viel Spaß beim Nachkochen!

;)
Bearbeitet von grOOvekill@ am 14.06.2004, 16:29

Lady

.. setzt richtlinien
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jö fein da kann ich wieder ideen sammeln ;) also dann postets mal brav :D

d3cod3

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...
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ich würd euch gern mein rezept für indisches huhn schreiben, aber das würde ewig dauern.. maybe mal in ner echt faden vorlesung...

Red

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Spaghetti für ca 2 Personen
in salzwasser kochen bis sie weich sind!

Eine hohe Pfanne nehemen!
Schinken schneiden, in der Pfanne anrösten (ohne Butter)
nach ca 5min mit 1/4l Schlagobers aufgiesen!
4-5 TL je nach geschmaksrichtung Parmesan dazu.!
mit Salz und Pfeffer verfeinern!

Die Nudln abseichen mit lauwarmen wasser!
Zur pfanne hinzutun!
paar mal umrühren, abschmeken!

Evtl. mit Schnittlauch und oder Petersille verfeinern!

fertig!

-fenix-

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wenn man sowas macht den parmesan aber immer erst ganz zum schluss rein weil wenn er sonst schmilzt pickt er nur als klötz am pfannenboden und es wird ka gscheide soß draus

Red

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Halbe Toast!

6-8 Scheiben Toastbrot
2 Eier
6-8 Toastkäse oder Gauda feingeschnitten
2 Tomaten
sontiges Gemüse nach Wunsch

Den Toast mit etwas Butter bestreichen
Tomaten waschen und in 1/2cm dicke Scheiben schneiden (mit einem gerillten Messer)
Eier 4 kochen, abschrecken, auskühlen lassen, in scheiben schneiden

Tomaten, Eierscheiben aufs Toastbrot legen!
Dann den käse drüber legen so das nichts hinaussieht!
und am rand etwas festdrücken!

bei 180° Heisluft vorheiten, und ca 8-10min ins Rohr bis der Käse schön zergangen ist!

Danach Rausnehen in der Hälfte schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Dazu passt herrlich frischgepresserter Orangensaft mit CrashEis
und HotKetchup

Ideal wenn Gäste kommen als kleiner Snack zwischen durch!
Zubereitungszeit ca 15min
Bearbeitet von Red am 12.11.2002, 14:34

Red

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Zitat von -fenix-
wenn man sowas macht den parmesan aber immer erst ganz zum schluss rein weil wenn er sonst schmilzt pickt er nur als klötz am pfannenboden und es wird ka gscheide soß draus

nein das passt schon!
man muss immmer umrühren! dabei das nix anbrennt!
es ist ja alles flüssig (obers)

-fenix-

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ja aber wennst den parmesan zu früh einehaust kannst umrühren so viel du willst er wied schmelzen und zu an klumpen
mit "zum schluss" hab ich nicht die reihenfolge sondern die zeit gemeint

Red

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aso ok

r00kY

-untitled
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carissa suppe... und alles rainhaun was man findet =) -- eier... kaese.. tomaten ... bissl ketchup toastbrot ... salz was wollts .. fuer leute die einfach hunger ham und net aufs aussehen beim essen schaun :)
ich mach das manchmal .. mhhh

RangerJoe

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na warum hab i des nur gelesen jetz hab i hunger krieg aber erst um 18 uhr was zu essen :(

Red

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Ja, jetzt noch was süßes habs zwar noch nicht gemacht aber es sieht lecker aus.!

150ml frisch gepr. Orangensaft
150ml Orangenlikör (frisch gepresst ;))
500g Erdbeeren
50g gesiebter Puderzucker
3-4 Becher (je 250ml) Schlaobers
450g Naturjogurt
2 Becher (je 125g) Creme double

Zulagen:
500g Cantuccini (ital. Mandelgebäck)

1. Cantuccini in große Auflaufform legen. Orangen Saft und -likör mischen und die Cantucini damit beträufeln

2. Erdbeeren waschen, putzen und gut abtropfen. DIe Erdbeeren halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf die Cantuccini legen. Mit Puderzucker oder Zucker bestreuen.

3. Sahne steif schlagen, Joghurt und Creme double unterheben, die Masse auf die Erdbeeren streichen und etwas 3 Stundne kühl stellen.


Tipp:
Evtl. das Tiramisu bevor man es ist mit Erdbeer Sirup und Schokoflocken garniern.!

FERTIG

Red

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sorry hab auf new thread geklickt wollte eigentlich ins Rezpte Forum posten

HaBa

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Dr. Funkenstein
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Red: isses möglich das du heute nicht ganz auf der Höhe bist? :D

Red

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hää ich check nix ?

wie ich auf Send geklickt habe bekam ich im Offtopic nen Eigenne Thread und jetzt ist da!

Grr ich glaube es ist gut das ich heute nicht in die schule gegange bin!


boah ******* Medikamente
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