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Grille(-r/-n)

Krabbenkoenig 07.04.2009 - 11:50 1300549 6821 Thread rating
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Pedro

Legend
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Was anderes...

Diverse Weber Dealer haben immer wieder mal Weber Werbefahnen aus Stoff in schwarz zum aufhängen. Ich würd sowas suchen, weils vortrefflich als Teilsichtschutz herhalten könnt.

Auf Anfrage bei Weber selbst hab ich leider nur ein lapidares "Dealer only" zurückbekommen.

Bevor ich jetzt die eine, an der ich täglich vorbeifahr mal in einer Nacht und Nebelaktion runterklau, kommt halt die Frage ob jemand sagen kann wo man sowas legal bekommen könnt.

Tia

kleinerChemiker

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Händler fragen

stevke

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Wir haben heute den Pizzastein eingeweiht:

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Und dann noch ein paar Pizzastangerl mit Knoblauch und Käse (im Teig dunkles Bier statt Wasser für die Farbe)

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schizo

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Wie stabil ist bei euch eigentlich der Weber? Ich hab öfters in Reviews gelesen, dass durch die aufgesteckten Füße die Konstruktion nicht ganz so stabil ist (was in Kombination mit nem Gußeisen Grillrost problematisch werden könnte).
Als Alternative hab ich überlegt, mir einen Outdoorchief zuzulegen, welcher stabiler sein dürfte. Der Nachteil ist nur, dass er nur 54cm Grillfläche bietet.

Krabbenkoenig

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Siehe meinen Post von Seite 97. :)
Hatte zuvor einen outdoorchef (in 47) und das war definitiv kein Vergleich mit dem Weber Klump.
Mittlerweile hab ich jedesmal wenn ich den Weber aus der Ecke roll das Gefühl, er würd mir gleich auseinanderfallen.

kleinerChemiker

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ICh muß jedes Mal meinen Weber ein Stück heben, hab die Füße aber noch nie verloren und stehen tut er auch stabil.

Sagatasan

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Zitat von Krabbenkoenig
Siehe meinen Post von Seite 97. :)
Hatte zuvor einen outdoorchef (in 47) und das war definitiv kein Vergleich mit dem Weber Klump.
Mittlerweile hab ich jedesmal wenn ich den Weber aus der Ecke roll das Gefühl, er würd mir gleich auseinanderfallen.

Zzzzt - füsse... Mein 57er steht noch immer bombenfest :D

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Bearbeitet von Sagatasan am 16.06.2013, 22:35

schizo

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Zitat von Sagatasan
Zzzzt - füsse... Mein 57er steht noch immer bombenfest :D[/att]

Naja, mein Post war eher auf die One Touch Premium bezogen. Bei deinem Wagerl sind jene Teile entfernt, welche die meiste Kritik bekommen haben, aber kostet halt auch dafür das doppelte wie der ODC, der das nötigste Zubehör schon dabei hat, welches bei Weber nachzukaufen wäre und zusätzlich noch einen Trichter für indirektes Grillen wär auch von Haus aus dabei.

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
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Den Trichter kannst vergessen, da tropft nur des fett etc drauf und raucht oder fängt Feuer.
Aber ansonsten steht der outdoorchef dem Weber Imho um nix nach.
Auch Rost etc. passen, s'flügerl putzsystem vom Weber is zwar nett, kannst aber genausogut einfach mit einer Bürste rausbürsten.

Und wagerl mag zwar stabiler sein, dafür hast halt an grauen Klumpen Plastik rumstehen - ob man das schön findet muss wohl jeder für sich entscheiden...

fliza23

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mein 57er onetouch premium verliert beim tragen und ziehen ständig das vorderbein.
jetzt trag ich ihn schon automatisch so: eine hand am griff, die die andere am bein. irgendwann kümmere ich mich drum und zwick die halterung ein bissl zusammen, damit das wieder hält.
Bearbeitet von fliza23 am 17.06.2013, 09:22

ica

hmm
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also ich hab selbst keinen weber aber um den preis würde ich mir was besseres erwarten :confused:

Sagatasan

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Zitat von Krabbenkoenig
Und wagerl mag zwar stabiler sein, dafür hast halt an grauen Klumpen Plastik rumstehen - ob man das schön findet muss wohl jeder für sich entscheiden...

wenn er nur rumsteht ist die plane drauf...

fliza23

Fidi Tunka
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Zitat von ica
also ich hab selbst keinen weber aber um den preis würde ich mir was besseres erwarten :confused:

naja. jein.
der griller steht seit jetzt fast 3 jahren tagaus, tagein unabgedeckt im garten. auch im winter. und bis auf das lose bein ist er so gut wie neu. kein rost, nichts verzogen, keine farbe abgesplittert. selbst die plastikteile wirken unverbraucht. da find ich die tatsache, dass sich eine von drei steckverbindungen ein bisschen gelockert hat mehr als verschmerzbar.

und wie gesagt. einmal mit der zange ein bisschen zwicken und die sache hat sich.

pirate man

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Hallo Weber-Freunde :D

ein paar Fragen an euch:

1) Grillt ihr immer mit Weber Kohle? Auch wenns nur Steaks sind? Ich hab die letzten Male stinknormale Kohle ausn Baumarkt dafür genommen weil mir die Weber einfach zu teuer ist für 20min grillen.

2 grobe Nachteile:
*) kleine Flammen wenn Fett drauf tropft
*) Anzünden mit dem Kamin kann man vergessen, weil die Kohlestücke viel zu klein sind und durchfallen.

Was für günstige Alternativen verwendet ihr?

Beim Hofer gibts aktuell Briketts um 5€ -> http://www.hofer.at/at/html/offers/58_37047.htm Fürs normale Grillen sicherlich mehr als ausreichend.
Hat die evtl. jemand von euch gekauft?

2) Wie reinigts ihr euren Rost? Meiner schaut schon aus wie Sau, nicht sehr gschmackig.
Bin leider zu faul, dass ichs gleich mach wenn er noch heiß ist, da ess ich lieber :D
Hab mir so eine billige Bürste gekauft, die kann gar nix -> http://www.leopold-vienna.de/media/...L/V/LV01039.jpg

Mit zusammengewutzelter Alufolie klappts ganz gut, nur braucht man viel Folie

Any Ideas/Tips?

kleinerChemiker

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Kohle von Weber ist nur überteuert. IMHO nimmst einfach Billigbrikkets, die fallen nicht so schnell durch. Dafür rauchen sie meist stark, aber wenn du sie im Kamin anzündest, ist das Raucehn auch vorbei, bis du zum grillen beginnst.

Nach dem Grillen mit geschlossenem Deckel kurz aufheizen lassen, dann wenns kalt ist mit Grillrostreiniger und einer Messingbürste reinigen. Dannach meist noch mit Ciff und rauer Schwammseite, damit auch das Fett ordentlich weggeht.
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