rad1oactive
knows about the birb
|
der hummer schaut schon lecker aus
|
Pedro
Legend -------------------------
|
Ahoi! Ich bin jetzt schon einige Zeit am gustieren wegen eines neuen 57er Webers. Allerdings fallen nun drei Modelle ins Beuteschema, welche irgendwie alle miteinander fast ident sein dürften. Einzig das Master Touch GBS System dürfte das aktuellste sein, weil "Spezial Editionen" sinds alle. Johann Lafer Edt. scheint imo nur ein Autogramm des Typen drauf zu haben und der "normale" Spezielle ist irgendwie auch "nur" ein normaler 57er... Das Sidekick Brettl haben ja auch zwei von dreien... oder seh ich irgend welche Gimmicks einfach nicht. (Und ja, ich hab die Produktbeschreibungen gelesen) Any Hints welcher der wohl beste Griller in Sachen P/L und Austattung ist? tia :edit: Falls die Frage aufkommen sollte, bei uns wird einfach der Griller angeheizt und as Fleisch draufghaut... Deckel zu und andere Spassetln wie tagelanges einbazen von Fleisch ist bei uns einfach nicht.
Bearbeitet von Pedro am 06.05.2013, 12:28
|
schizo
Produkt der Gesellschaft
|
mich würde zu Pedros Frage noch zusätzlich die Unterschiede zum normalen One-Toch Premium interessieren. Weil nur für das Bretterl 100€ zusätzlich zu berappen find ich schon heftig.
|
daisho
SHODAN
|
Wir werden auch eher 0815 grillen. Ala Fleisch, Kartoffel, Brot, Würstel, vielleicht Gemüse drauf und fertig. Habe mir am Wochenende den 47er Weber Premium gekauft, allerdings über Amazon da in den Baumärkten überall mind. 20 Euro teurer war. Ich denke mit dem Weber One-Touch kann man nicht viel falsch machen ... Beim 57er hab ich letztens in den Kommentaren letztens etwas interessantes gelesen: http://www.amazon.de/Weber-Stephen-...eber+57+premium57er dürfte es keine 2013er Version geben, er dürfte auch keinen Klappgrillrost haben was etwas schade ist. Für mich wäre der 57er eh zu groß gewesen, mehr als 8 Leute haben wir normal nicht zu Besuch (sonst wirds zu crowded). /Edit: 100 mehr? 300 kostet der normale non-Lafer auch iirc. Man muss nur aufpassen, der "Premium" hat unten einen Asche-Auffangbehälter, es gibt auch einen günstigeren (vermutlich der für 200) "Normal" ohne denselbigen. Die 47er sind natürlich billiger.
Bearbeitet von daisho am 06.05.2013, 12:45
|
Bumblebee
OC Addicted
|
:edit: Falls die Frage aufkommen sollte, bei uns wird einfach der Griller angeheizt und as Fleisch draufghaut... Deckel zu und andere Spassetln wie tagelanges einbazen von Fleisch ist bei uns einfach nicht. dann sollte der hier auch reichen ich hab ihn mir geholt. 229€ sind für einen 57er ok hald ohne klappbaren Rost sonst ident zum "normalen" premium one touch. das GBS System ist neu. was genau, hab ich zwar gefragt, aber mir nicht 100%ig gemerkt, weil für mich unnötig (der Aschetopf ist schwarz statt silber und noch irgendwas...)
Bearbeitet von Bumblebee am 06.05.2013, 13:13
|
Obermotz
Fünfzylindernazi
|
Ein Spezi hat auch einen von denen mit dem Brettl dran. Hat er nach 1 x Grillen abmontiert "Klumpad, hoit nix aus" und sich was selbst gebastelt..
// Die Johann Lafer edition iirc.
|
Bumblebee
OC Addicted
|
tisch hab ich den hier. der ist mmn stabil genug!
|
SaxoVtsMike
R.I.P. Karl
|
Lohnt ein weber ? Im moment hab ich ja mein Edelstahlmonster.. Siehe: http://www.overclockers.at/showthre...869#post3172869http://www.overclockers.at/showthre...862#post3178862Mittlerweile auch schon mit Rädern an 2 Beinen damit der Transport besser ist. Bin eigentlich total zufrieden aber irgendwie juckt mich so eine Weberei schon mal. Wegen Thermometer und indirekter grillerei wäre der Weber eben einen gedanken wert. Würd mal gerne was anderes machen als "nur" fleisch rauf, wenden, kurz warten und essen... Hab auch schon spekuliert ob ich mir nicht einen Deckel in form einer halbierten Tonne machen lassen soll damit ich auch mal von oben wärme ans Bratgut bekomme... Im Örtlichen Lagerhaus hättens für 280€ den Beigen High end 57er Weber zum verkauf...
|
Wop2k
MATRICULATED
|
Mein Bruder hat den Johann Lafer. Ist sehr komplett. Klapprost und Deckel - Halterung sind auch dabei. Damit kann man den Deckel einfach nach hinten gleiten lassen anstatt ihn auf den Boden zu legen.
|
kleinerChemiker
Here to stay
|
Der Nachteil dieser Tische ist, daß dann die Haube nicht mehr drüber paßt. Da kann ich mit dann gleich einen campingtisch daneben stellen.
|
Cuero
Moderator
|
imo lohnt ein weber, ja. qualität ist sehr in ordnung, und wie du sagst: deckelhalterung, thermometer, größe & zubehör beim 57er. go for it (bin selbst weber 57er johann lafer besitzer).
|
Bumblebee
OC Addicted
|
Der Nachteil dieser Tische ist, daß dann die Haube nicht mehr drüber paßt. Da kann ich mit dann gleich einen campingtisch daneben stellen. Also meiner passt noch immer drauf! Klar, egal ob ein Besteckhalter, Deckelhalter (das slide aside Teil) oder ein Tisch montiert wird, 100%ig dicht schließt der Deckel nicht mehr. Ich hab alle 3 Teile am 57er, aber wie gesagt, der Deckel sitzt! Edit: oder meinst du die Regenhaube? Wenn ja, vergesst meinen Post
|
Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
|
Slide Ding & Tisch brauchst ned - wackliges Klump. Lafer Unterschrift kannst dir auch sparen - geschickteste Lösung ist Imho One Touch Premium + bbqer rost - der einzige Nachteil is, dass du dann die mistigen, wackligen Beine vom Grill merkst.
|
kleinerChemiker
Here to stay
|
Also meiner passt noch immer drauf!
Klar, egal ob ein Besteckhalter, Deckelhalter (das slide aside Teil) oder ein Tisch montiert wird, 100%ig dicht schließt der Deckel nicht mehr. Ich hab alle 3 Teile am 57er, aber wie gesagt, der Deckel sitzt!
Edit: oder meinst du die Regenhaube? Wenn ja, vergesst meinen Post Ja, ich meinte die Regenhaube.
|
Pedro
Legend -------------------------
|
dann sollte der hier auch reichen
ich hab ihn mir geholt. 229€ sind für einen 57er ok thnx Gibt's im übrigen bei Amazon um 197.-
|