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Grille(-r/-n)

Krabbenkoenig 07.04.2009 - 11:50 1300454 6821 Thread rating
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M4D M4X

Legend
Tier & Bier!! und LEDs ;)
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schaun super aus :)

UnleashThebeast

Mr. Midlife-Crisis
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Du bist doch eh im GSV aktiv, nehm ich an? Probier mal die "Buns nach Okraschote", die sind absolut top.

eitschpi

alpakaflüsterer
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Kann der Käse was? Die Pattys schauen gut aus, wie hast Du die in so eine schöne flache Form gebracht?

e-Lummi-N@tor

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der Käse passt schon. Haben mal den genommen, weil wir nur mal probiert haben. Werdens aber sicher mal mit frische aufgeschnittenem Cheddar probiern.

Pattys wurden mit der Hand geformt. Fleisch war ganz frisch vom gleichen Tag, also das Datum auf der Packung wo es geschlachtet/verpackt wird. Selbst frisch rutnergedreht und gleich verarbeitet.
Wir habens ohne Ei gemacht, dafür etwas Soße in die Pattys.

eitschpi

alpakaflüsterer
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Und die sind beim Grillen nicht zusammengegangen?

e-Lummi-N@tor

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nur ganz leicht. Wichtig ist, dass das Fleisch auf Zimmertemperatur ist und je frischer desto besser.

fliza23

Fidi Tunka
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morgen schmeiss ich mal wieder rindslungenbraten auf den weber.
dazu gibt es schafkäse im speckmantel, brot, salat und weissbier.

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aaaaahhhhh, nur noch einmal schlafen! \:)/

rad1oactive

knows about the birb
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lecker warens :D
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quake

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Sooo gerade den ultrachef uc430 bestellt :)

pirate man

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Wie regelt ihr die Temperatur bei euren Webers ordentlich?

Hab letzte Woche Stelzen gemacht. Dafür einen ganzen Anzündkamin benutzt und zu 50:50 links und rechts in den Weber.
War nach ein paar Minuten auf 200°, nach 1h auf ca. 170°, nach 90min auf 150°. Hab dann einen zweiten Kamin angemacht, damit für 3h hält.
Ab und zu hab ich natürlich reingeschaut, darf aber auch nix ausmachen weil die kurze Frischluftzufuhr ja eigentlich gut sein sollte für die Temp?

Habt ihr Tipps für mich?

fliza23

Fidi Tunka
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temparatur runterregeln -> über die luftzufuhr.

temparatur erhalten -> durch nachlegen von bricketts (kalte bricketts gut auf die bestehende glut verteilen)

erhöhen der temp. -> glühende bricketts dazugeben.

pirate man

Here to stay
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Beide Regler waren ganz offen.
Dass die Temp so schnell runtergeht wundert mich ehrlich gesagt schon.

grond

---------
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was ich so gelesen habe wären 180° ideal für die Stelze, also am besten nicht zu viele Briketts am Anfang rein dafür immer wieder nachlegen um die Temperatur besser zu halten

LxDj

2 Frags in 2 Seconds
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ich war vor kurzem rein aus interesse teilnehmer der "weber grillakademie".

kann hier nur kurz wiedergeben was uns dort gesagt wurde:

jedes mal unter die haube schauen kostet zumindest 5 minuten an bratzeit.
sprich um das musst du das fleisch länger drin lassen.
wenn du das ganze indirekt machst - also links und rechts im griller verteilst sollte das "loch" der haube immer schön in der mitte von beiden kohlestellen sein um eine optimale zirkulation zu erreichen.
wenn deine temp zu schnell nachlässt oder die kohle nicht hält hat der weber mensch gemeint mann soll man mal die gepressten long lasting briketts verwenden. die sollten zumindest 4 stunden halten.

nutzt du normale holzkohle bzw. eventuell hier mal briketts verwenden!?
Bearbeitet von LxDj am 07.08.2012, 13:42

pirate man

Here to stay
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Ich verwende in meinem Weber natürlich die Weber Briketts ;)
Daher wunderts mich ja, dass die Temp so schnell runtergeht.
Hab das erste Mal nach 60min reingesehen.
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