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Grille(-r/-n)

Krabbenkoenig 07.04.2009 - 11:50 1300438 6821 Thread rating
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Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
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nice.

Cuero

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wie konstant hast du die temperatur halten können? 120° ist zmd. für mich ein schwieriger bereich - oder ergibt sich das aus der masse der ribs, dass die genug hitze absorbieren?

Sagatasan

Here to stay
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diesmal gings sehr konstant dahin - zuerst mal auf 170°C aufgeheizt, dann die lüfter unten komplett zu und gut war. nach 3 stunden ein paar nicht vorgeglühte brikettes dazu und passt!
geräuchert hab ich mit apfel- und kirschholzstücken. geht besser als mit den holzschnipseln von weber... naturlich nur eine holzart je griller!

bin diesmal fast ununterbrochen bei den grillern gestanden (3m daneben stand der kühler mit 50l villacherbier :D )

e-Lummi-N@tor

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Provocateur D`Automobile
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Zitat von fliza23
beim hofer gibt es wieder die grossen buns!

daher heute burgertime. \:)/
rinderverschiertes, karamelisierte zwiebel, tomate, salat und american sauce.
(also quasi ein 1955er)

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Meine Holde hat gerade die vom Hofer heimgebracht, da wir schon länger vorhatten die Burger selber zu machen.

Hat wer gute Rezepte (max wird da sicher was passendes haben :D)? Wie macht ihr sie? (muss nicht unbedingt fürn Grill sein)

maniacnew

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die Dinger sind doch sehr trocken und zerfallen auch sehr leicht oder ?

M4D M4X

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Zitat von e-Lummi-N@tor
(M4X wird da sicher was passendes haben :D)?
reines Rindsfaschiertes
1 Ei / 500g
Salz & Pfeffer
ev. leicht geröstete Zwiebel...
gern auch eine Scheibe Cheddar in die Mitte ;)

die Buns auf jeden Fall mit Kräuterbutter bestreichen und antoasten !


Zitat von e-Lummi-N@tor
(muss nicht unbedingt fürn Grill sein)
:eek: Er hat Jehova gesagt!!!!!!

Obermotz

Fünfzylindernazi
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Du mischt ein Ei zum Faschierten? Is das für den Geschmack oder damits besser zusammen hält?

Unholy

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fuer den halt kann man ei und brössel nehmen

böhmi

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Spießer
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So, endlich ist er da :)
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Heute wird noch getestet, auch wenn das Wetter nicht so gut aussieht...
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EDIT : ups, das mit dem rotieren hat net so hinghaut am Handy :D

M4D M4X

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üb schon mal ein bisserl mit dem hübschen Teil - ich komm sicher wieder! :D

e-Lummi-N@tor

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Provocateur D`Automobile
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Thx M4X, dachte mir schon das auf dich Verlass ist ;)

und zwecks Soße? Geheimtipp?
Buns so wie du letztens am Grill einfach nur die mittlere Seite antoasten?
Wie brät man die Fleischmasse dann am besten an? Wielang bei welcher Hitze? hab mal was gelesen, dass sie etwas größer als die Buns sein sollten weils ja etwas zusammengehen beim braten.
Wie dick in etwa?

Fragen über Fragen an den Burgermeister :p

M4D M4X

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"meine" Sauce wird ned verraten :p

Kannst die Buns auch aussen toasten - mir taugt das aber ned...
Hitze und Dauer... - dunno - mach ich nach Gefühl :D
ich mags daumendick ( oder doppelt bei Juicy Lucys ;) )

fliza23

Fidi Tunka
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ich nehm für die patties einfach nur gepfeffertes rindsverschiertes.
salzen tu ich erst wenn sie fertig sind.
sonst nix.

wenn ich sie gleich auf den griller hau, mach ich sie recht dünn und sehr gross.
die ziehen sich dann eh zusammen.

wenn ich die zeit hab und die sache geplant ist, mach ich sie dicker und normal gross und hau sie vorher 3-4 stunden in den tiefkühler.
dadurch behalten sie weitgehend die form.

formen tu ich auf/mit packpapier.

sauce finde ich senf und katchup gemischt sehr oft am besten. :)
(klassischer cheesburger ftw!)

Cuero

Moderator
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ich tu das normalerweise nicht, aber "rindsverschiertes" kann ich so nicht stehen lassen.

es heißt "faschiertes".

on topic:heute lungenbraten gegrillt, mit faden bissl zusammenbinden müssen, weil das fleisch schon wieder so mürbe war, dass es beim scharf anbraten schon fast zerfallen ist :)

bei 56° vom grill, 15 mins im backrohr rasten lassen, es war exzellent.

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quake

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bekommt man für 200 euro nen gscheiden gasgriller?
wenn ja wo am besten kaufen (raum kärnten, steiermark)?
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