"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Grille(-r/-n)

Krabbenkoenig 07.04.2009 - 11:50 1300379 6821 Thread rating
Posts

Bumblebee

OC Addicted
Avatar
Registered: Mar 2008
Location: Bez. Baden
Posts: 2016
Zitat von fliza23
du draufgänger du! :D
:D

Fleisch wird NUR selbst mariniert!...wenn überhaupt
Salz, Pfeffer, Olivenöl, ev Knoblauch (frisch gepresst), reichen meistens! ;)

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
Avatar
Registered: Nov 2001
Location: im Bonner Exil
Posts: 3532
Erlaubt is alles.
Vom Lavendelhonig mit Szechuanpfeffer bis zum standard Magicdust - je nach Fleisch, Lust und Laune. ;)

quake

Here to stay
Avatar
Registered: Mar 2006
Location: Kärnten
Posts: 4915
so heute das erste mal selbst nen burger gemacht :)

click to enlarge

Anima

OC Addicted
Avatar
Registered: Aug 2005
Location: Pannonia
Posts: 1726
lecker!

ica

hmm
Avatar
Registered: Jul 2002
Location: Graz
Posts: 9818
Zitat von quake
so heute das erste mal selbst nen burger gemacht :)

click to enlarge

Warum versteckt sich das Fleisch? :)

quake

Here to stay
Avatar
Registered: Mar 2006
Location: Kärnten
Posts: 4915
is ein fitness burger ^^
ne von der falschen seite fotografiert :P

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
Avatar
Registered: Nov 2001
Location: im Bonner Exil
Posts: 3532
Salat unten rein, sonst weichts da des Brot zu schnell durch und Bacon seh i kan. :D ;)

Burschi1620

24/7 Santa Claus
Avatar
Registered: Apr 2004
Location: Drüber da Donau
Posts: 6792
Das Brot schaut gut aus, woher ist das?

quake

Here to stay
Avatar
Registered: Mar 2006
Location: Kärnten
Posts: 4915
Zitat von Burschi1620
Das Brot schaut gut aus, woher ist das?
das gibs beim Lidl im 6er pack, war echt sehr gut das brot. Einziger Nachteil: es zerbricht sehr schnell (sowie die brötchen vom burger king )

M4D M4X

Legend
Tier & Bier!! und LEDs ;)
Avatar
Registered: Jan 2005
Location: überall ;)
Posts: 7637
ich streich die Buns immer mit Kräuterbutter ein und toaste sie kurz am Griller... ;)

M4D M4X

Legend
Tier & Bier!! und LEDs ;)
Avatar
Registered: Jan 2005
Location: überall ;)
Posts: 7637
hab heut mim Probmaker _a_bissi_ gegrillt....

das Programm:
click to enlarge

artgerechte Haltung von Lungenbraten...
click to enlarge

1. Gang Steak vom Lungenbraten mit Basilikum-Halloumi
click to enlarge

2. Gang: 550g T-Bone mit Mesquite geräuchert und Steakgemüse ( mit Bully Eye Hickory gepimpt )
click to enlarge

zum Abschlusss ( 2h Pause ;) ) ein Burger...
click to enlarge

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
Avatar
Registered: Nov 2001
Location: im Bonner Exil
Posts: 3532
Burger müssts aber noch üben. ;)

M4D M4X

Legend
Tier & Bier!! und LEDs ;)
Avatar
Registered: Jan 2005
Location: überall ;)
Posts: 7637
Tipps?

fresserettich

Here to stay
Registered: Jul 2002
Location: hier
Posts: 5365
Zitat von M4D M4X
hab heut mim Probmaker _a_bissi_ gegrillt....

das Programm:
click to enlarge

artgerechte Haltung von Lungenbraten...
click to enlarge

1. Gang Steak vom Lungenbraten mit Basilikum-Halloumi
click to enlarge

2. Gang: 550g T-Bone mit Mesquite geräuchert und Steakgemüse ( mit Bully Eye Hickory gepimpt )
click to enlarge

zum Abschlusss ( 2h Pause ;) ) ein Burger...
click to enlarge
ggggggrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!
Bei solchen Bildern tut es doppelt weh heuer noch nicht einmal gegrillt zu haben! duck und weg renn

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
Avatar
Registered: Nov 2001
Location: im Bonner Exil
Posts: 3532
Zitat von M4D M4X
Tipps?

Zwiebel andünsten/anrösten, dadurch werdens bissl süßlicher und nicht so dominant, Bacon - schön knusprig angeröstet - (ich kanns nie oft genug sagen, am Burger ghören mind. 2 Fleischsorten :D) und Käse (gut is wie so oft Geschmackssache) - Cheddar oder Toastkäse (dieser komische etwas künstliche Schmelzkäse) aufs Laberl legen, Deckel zu und drüberschmelzen lassen.
Jalapenos haben sich auch bewährt - kannst zusammen mit den Zwiebeln bissl anrösten.

Fleischlaberl würd ich pers. dünner machen (aber wiedermal Geschmackssache), ~200-250g haben sich bei mir mit den normalen Buns als recht ideal erwiesen.
Was du da hast würd ich ja eher irgendwo zwischen 300 und 400g einschätzen (oder die Buns sind so klein). :D
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz