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Grille(-r/-n)

Krabbenkoenig 07.04.2009 - 11:50 1300061 6821 Thread rating
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Lobo

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Zitat von Sagatasan
mach es in etwa so: http://www.grillsportverein.de/foru...ten-164951.html

dann sind sicher alle happy :D

Ja, so der Plan. Heute extra Rub gemischt :D

clauskadrnoschka

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Zitat von Lobo
Ja, so der Plan. Heute extra Rub gemischt :D

Gehört sich sowieso; alles andere wär ein Affront...:D

grond

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ja der schaut super aus, 2h bei 190°C hört sich vernünftig an.
Dann gutes gelingen, bei mir wirds morgen nur das Standard-Programm (Steaks/Kotelett/Würstel) geben ;)

Fotos nicht vergessen :)

Lobo

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So das Drum liegt am Griller. Bissl viel Kohlen und bissl warm noch, aber i hoff des wird was ;)

edit: jetzt fotos!

click to enlarge click to enlarge click to enlarge click to enlarge click to enlarge click to enlarge click to enlarge
Bissl mehr hätts eventuell noch vertragen und das Fleisch war "bissl" fett. aber sonst nur Lob geerntet! :D
Bearbeitet von Lobo am 01.05.2012, 18:39

M4D M4X

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mjamm! :)

grond

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ein wenig viel Fett(dafür kannst du ja nichts :D) , aber sonst schauts TOP aus!

Lobo

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Joa, nächstes mal schau ich vielleicht doch zum Fleischer und kaufs ned um 3,99 beim Penny :D ... obwohl... hm :)

clauskadrnoschka

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Zitat von Lobo
...aber sonst nur Lob geerntet! :D

Yeah, so solls sein; ich glaub, Lobo grillt morgen gleich wieder :D

Lobo

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Zitat von clauskadrnoschka
Yeah, so solls sein; ich glaub, Lobo grillt morgen gleich wieder :D

hehe mal schaun.
nur ein Problem hab ich (wieder) gehabt.
Am Anfang war ich bei ca. 260° und nach gut einer 1,5h ist die Temperatur extrem gefallen auf unter 140°

Bin mir nicht sicher was die Lüftungsschlitzstellung angeht.

Brennstoff warn Weber Premium Briketts

clauskadrnoschka

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Bei der Grilldauer wird in div. Büchern empfohlen, pro Stunde 10-20 Briketts nachzulegen bzw. den Grill offen zu lassen um deren Zündzeit zu verkürzen...

Man kann auch den Anzündkamin abseits wieder in Betrieb setzen um gleich glühende Kohlen nachzufüllen...ich verwend auch die Premium; eine gleichmäßige Temperatur während der 240min, die draufstehen, hab ich noch nicht zusammengebracht....

Ich nehm an Du hast indirekt gegrillt: waren Deine Lüfter ganz offen? Die ganze Zeit?

Krabbenkoenig

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Heute Pizza:
click to enlarge (war zu dem Zeitpunkt noch ned ganz fertig)
click to enlarge (formal und von der Dicke des Teigs schon viel besser)
Braucht noch bissl übung aber ich bin zuversichtlich. :D

Krabbenkoenig

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Zitat von Lobo
hehe mal schaun.
nur ein Problem hab ich (wieder) gehabt.
Am Anfang war ich bei ca. 260° und nach gut einer 1,5h ist die Temperatur extrem gefallen auf unter 140°

Bin mir nicht sicher was die Lüftungsschlitzstellung angeht.

Brennstoff warn Weber Premium Briketts

Weber Briketts sind Premium Schrott² (Braunkohle :eek: ), schau dich um Grillis von Profagus (Sommerhit) um.
Und zur Temperatur, musst halt mit Lüftungsschlitzen steuern.

Lobo

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Zitat von Krabbenkoenig
Weber Briketts sind Premium Schrott² (Braunkohle :eek: ), schau dich um Grillis von Profagus (Sommerhit) um.
Und zur Temperatur, musst halt mit Lüftungsschlitzen steuern.

Um was WIE gehts mir ja gerade!

Oben offen, unten offen, unten zu, oben auf??!?!

Habs jetzt dann meist irgendwie herumgebastelt.

clauskadrnoschka

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je offener die Lüfter, desto heißer das Feuer (und desto schneller brennen die Briketts/Kohle/wwi runter)...die sind übrigens stufenlos verstellbar :D

Sagatasan

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für 200 grad oben und unten offen und mindestens 40 briketts in der kugel!

da must aber nach der ersten stunde unbedingt kohle nachfüllen!

du hast eh einen 57er??
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