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Grille(-r/-n)

Krabbenkoenig 07.04.2009 - 11:50 1300055 6821 Thread rating
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Sagatasan

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ich grille am sonntag wieder mal ribs :)
habe die teile schon heute gerubbt!

2x normalo spareribs und 2x 1,5kg bauchrippe :D

hat mir der fleischer empfohlen, nachdem ich nach ribs mit mehr fleisch gefragt hatte...

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bilder von der vergrillung folgen! werden 3-2-1er
Bearbeitet von Sagatasan am 27.04.2012, 23:28

Bumblebee

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Angeber! :D

ok, hast gewonnen... deine sind großer!
Da sind sehr feine "stückerl"

Fleisch hab ich ähnlich viel oben :)

Sagatasan

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eine bauchrippe werd ich wohl einfrieren müssen - wir sind nur 4 personen :D
das kommt davon, wenn man mit hunger einkaufen geht...

ich bin am herumprobieren - grille im sommer bei einem runden geburtstag für 30 personen ribs! habe dafür aber nur zwei 57er weber zur verfügung.

BiG_WEaSeL

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Ich würd mir noch 1-2 Griller holen. Ich denke das wird verdammt eng, oder sind auch viele wenig Esser dabei? Sonst schätze ich wirst du zumindest auf 2 Mal grillen müssen und bei Ribs ist das keine schnelle Sache.

@Sagastan: bekomme schon hunger! :)

Krabbenkoenig

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Übrigens Ribs-Halter (ausm GSV Forum) - funzt top. :D
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/70154800/

BiG_WEaSeL

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ok, wenn man sie so hinstellt passen mehr rein :)

Man sollte nur nicht vergessen die Puffergummis zu entfernen vor dem ersten Grillen.

Sagatasan

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die ikeateile habe ich schon - 4 stk :D

Krabbenkoenig

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Zitat von BiG_WEaSeL
Man sollte nur nicht vergessen die Puffergummis zu entfernen vor dem ersten Grillen.

Ageh, na, ned verraten. :( :D

Sagatasan

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wer die gummipuffer drauf lässt ist selber schuld! :D

Krabbenkoenig

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Meine aktuelle Empfehlung für Kohle (allerdings weiß ich ned obs die auch in Österreich gibt):
Maitre Grill von Schoenbucher
Gestern Vergrillung für ein paar Leute veranstaltet und mir sind die Kuststoffgriffe vom Grillbesteck welches aussen am Besteckhalter gehangen is angekokelt (und das Deckelthermometer is gefühlt einmal rundrum gegangen). :D
Soll heißen: Ich glaube die Hölle wird auch mir dem Zeug befeuert - für die Steaks hätt ich jedenfalls auch meine Seele abgetreten.

Sagatasan

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geschmeckt hats! :)

habe die ribs ca. 2,5h geräuchert, dann 2 stunden in der ikea-box mit apfelsaft und zum schluss nochmal eine gute halbe stunde indirekt in der kugel begrillt - und kurz vorm essen nochmal direkt etwas anbruzzeln!

bei den großen bauchrippen konnte man die knochen herausdrehen.
vom geschmack her haben mir die bauchrippen noch etwas besser geschmeckt. die werden definitiv wieder gekauft. es war sogut wie kein knorpel dabei - den hätte ich vorher fast ohne fleischverlust entfernen können...

nach der ersten stunde räuchern bei 130°C:
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nach der 2ten phase - ca. 150°C:
click to enlarge so sahen sie roh aus: click to enlarge

noch mal kurz direkt mit ordentlich gas:
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beilage:
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auf die tellerbilder hab ich leider in der hitze des gefechtes vergessen.....

es gab noch ofenkartoffel und grünen salat dazu.
Bearbeitet von Sagatasan am 30.04.2012, 19:41

Lobo

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Morgen kommen 1,7kg Schweinskarree im Ganzen auf den neuen Weber. Bin scho ganz nervös :D

Hat jemand gute Tips für mich? Zwecks Dauer, Hitze usw.?

grond

---------
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warum so viel als Ganzes? wäre zwecks der Hitze/Abliegen/Dauer usw einfacher nicht im Ganzen zu grillen?

Lobo

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Naja grundsätzlich weils gehen sollt :D und weil ichs probieren will... :)

Was ich jetzt so gelesen hab sollts mit ca. 2h bei 160Grad (wenn ich das zambring) schon funzen :P

Schlimmstenfalls muss ichs eh herschneiden.

Sagatasan

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mach es in etwa so: http://www.grillsportverein.de/foru...ten-164951.html

dann sind sicher alle happy :D
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