"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Grille(-r/-n)

Krabbenkoenig 07.04.2009 - 11:50 1298518 6821 Thread rating
Posts

deleted5875454

Bloody Newbie
Registered: Dec 2021
Location:
Posts: 0
oida, i darf den fred nimmer anschaun, i bekomm immer hunger :(

fliza23

Fidi Tunka
Avatar
Registered: Mar 2005
Location: wien
Posts: 3414
ich darf den thread auch immer nur nach den malzeiten anschauen.

@roastbeef
schaut ur geil aus! was für ein gewicht hatte der brocken?

Cuero

Moderator
Registered: Feb 2001
Location: Erde
Posts: 3553
hab in letzter zeit 2 x lungenbraten im ganzen gemacht. einfach mit dijon-senf einreiben, mit grob geschrotenem pfeffer bissl einreiben, über nacht im kühlschrank stehen lassen.

dann mit einem hanf-faden schön kompakt binden, bei direkter hitze scharf auf jeder seite 3-4 minuten anbraten und dann ne halbe stunde indirekt grillen bis kerntemperatur ~52° - danach noch in alufolie wickeln, abseits des grillers (ich nehm das backrohr bei ~50°) rasten lassen, dann steigt die kerntemperatur auf 55° - danach ists perfekt medium-rare und bis jetzt sind alle leute immer glückselig am tisch gesessen :)

M4D M4X

Legend
Tier & Bier!! und LEDs ;)
Avatar
Registered: Jan 2005
Location: überall ;)
Posts: 7637
ohne Rasten lassen mach ich auch kein Steak/Lungenbraten mehr.

Bumblebee

OC Addicted
Avatar
Registered: Mar 2008
Location: Bez. Baden
Posts: 2016
Zitat von fliza23
ich darf den thread auch immer nur nach den malzeiten anschauen.

@roastbeef
schaut ur geil aus! was für ein gewicht hatte der brocken?
ca 1,2 - 1,5 kg!

@ rasten: sehr wichtig! ;)

nitschi

miau!
Avatar
Registered: Oct 2002
Location: Wien
Posts: 1737
Meine lieben Grillfreunde im Geiste, folgende Situation:

Mein ur-ur-ur-alt-Griller hat vergangenes WE das zeitliche gesegnet. Jetzt bin auf der Suche nach möglichst schnellem Ersatz. Ich hätte gerne:

- Holzkohle-Kugelgriller
- geeignet für das gleichzeitige Begrillen von 4-8 Personen
- idealerweise abholbar in Wien noch bis zum WE
- Preis bis ca 200-250 EUR

Am ehesten denke ich da an einen Weber 47cm, passt das?

Kennt jemand einen empfehlenswerten Shop und/oder vielleicht sogar Aktionsangebote in und um Wien? :)

Danke schon vorab für alle Tips!

M4D M4X

Legend
Tier & Bier!! und LEDs ;)
Avatar
Registered: Jan 2005
Location: überall ;)
Posts: 7637
kommst mal nach Wr Neustadt?

-> Grillershop.at hat super Beratung!

lagwagon

bierfräser
Avatar
Registered: Jun 2003
Location: OÖ/VB
Posts: 2821
der 47 ist für dafür zu klein und du wirst dich ewig in a*** beissen, dass du nicht den 57 genommen hast,... ich sprech aus erfahrung

fliza23

Fidi Tunka
Avatar
Registered: Mar 2005
Location: wien
Posts: 3414
nein, passt nicht.
nimm einen 57er.

nitschi

miau!
Avatar
Registered: Oct 2002
Location: Wien
Posts: 1737
Hehe, okay, also der 57er. :)

@M4D M4X: also wirklich ergeben würde sich Wr. Neustadt nicht, aber es ist ja auch keine Weltreise aus Wien. Morgen oder übermorgen wär ich sogar gerade in Baden, von dort ist's ja nicht so weit dorthin. Werd mal hinsehen, Thx :)

Anima

OC Addicted
Avatar
Registered: Aug 2005
Location: Pannonia
Posts: 1726
Zitat von Cuero
danach noch in alufolie wickeln, abseits des grillers (ich nehm das backrohr bei ~50°) rasten lassen, dann steigt die kerntemperatur auf 55°
wie kann im backrohr etwas heißer werden als die luft darin?

grond

---------
Registered: Aug 2004
Location: 8401
Posts: 3193
die Hitze die das Fleisch außen hat sich nach innen übeträgt wäre meine idee?

LJ

the force is with me
Avatar
Registered: Jul 2000
Location: Markthof
Posts: 950
Nachdem Alufolie viel besser Wärme leitet als Fleisch wird die Temperatur eher nach außen gehen. Kann mir nur vorstellen, dass das duch die sich entspannenden Fleischsäfte von außen nach innen übertragen wird.

Ich legs bei mir nach dem direkten angrillen mit einer Knoblauchzehe und Rosmarin-Zweig in Alufolie auf den indirekten Bereich und lass es dort für ~6 Minuten.

Meine - bei Fleisch-Gargraden sehr kritische - bessere Hälfte hat sich seit dem ich das so mach nicht mehr beschwert :D

stevke

in the bin
Avatar
Registered: Sep 2001
Location: Wien
Posts: 3958
Hier das Rezept das bei der Grillage eigentlich allen recht gut gemundet hat:

http://www.overclockers.at/m33t_the...460#post3234460

ica

hmm
Avatar
Registered: Jul 2002
Location: Graz
Posts: 9818
Hier eines meiner Steaks von gestern. 1kg Rostbraten geteilt durch 3.

click to enlarge click to enlarge click to enlargeclick to enlarge
Bearbeitet von ica am 25.09.2011, 20:25
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz